Вечный вопрос - "Что бы такого приготовить?"
Думаю я не одна такая 😁
Давайте шпаргалочку сделаем? 😉
Что у вас сегодня на ужин?
Классика - пюрешка с котлетками и салатик - огурцы-помидоры
Котлеты, рыба, гречка, отварю картошку и сделаю салат (огурцы, помидоры, листья салата)
Курочка с картошкой в рукаве
борщ
Жаренный судак и рис.
Рыбу вчера тушила, рис. Салат из капусты с огурцом. Вообще, готовлю раз в 2-3 дня.
сначала пробовать 2 новых красных вина с набором сыров (бри, испанский пекорино с трюфелями, маасдам и мягкий козий французский сыр) и сухофруктами.
Затем - запеченный лосось с салатом и коричневым рисом.
Неаполитанская пицца собственного приготовления и салат из рукколы, помидоров черри, авокадо и сладкого перца
Я буду жарить грибы и отваривать картошку. И тушеная свекла осталась со вчера, пока не доедят, другого не будет😜
Манты, баклажаны, маринованные с перцем, кто не хочет баклажаны, тот будет есть салат из помидоров
сначала пробовать 2 новых красных вина с набором сыров (бри, испанский пекорино с трюфелями, маасдам и мягкий козий французский сыр) и сухофруктами.
Затем - запеченный лосось с салатом и коричневым рисом.
в понедельник выпил вся неделя свободна))))
так-с, что у всех рыба? всё, вы меня соблазнили, рыба так рыба))))
Грибов нарвала в лесу, буду их готовить. В прошлый раз ели такие, вроде не подохли.
в понедельник выпил вся неделя свободна))))
так-с, что у всех рыба? всё, вы меня соблазнили, рыба так рыба))))
здоровый образ жизни - 2-3 раза в неделю по 150-200г вина нормально. Так что понедельником дело не заканчивается:-)
Я вообще вечером рыбу предпочитаю - вечером лучше легкая пища.
Положить на фольгу, капнуть оливковым маслом, пару долек лимона сверху, немного соли, завернуть в фольгу и в духовку.
Ням-ням
я баклажаны ни разу не готовила... просто говорят они вредные становятся спустя пару дней после сбора, мол вымачивать надо или еще что то, столько заморочек...
Вы сами маринуете?
Да, конечно. Если переживаете, что вредно, можно порезать, засыпать солью, потом промыть. Вся горечь (соланин) уйдет
У мужа котлеты мясные с рисом, соус авокадо с помидорами. У меня 100гр творога и кусок зернового домашнего хлеба.
котлеты и рыба лидируют))) короче, я тогда сегодня рыбку запеку, а завтра котлеток налеплю))) а что послезавтра есть будем? 😂
Я сегодня бессовестная. Пообедала в макдаке. А на ужин вчерашняя курица с пюре и пицца (муж как всегда на роту солдат наготовил). И селедочку под шубой сделаю)
то есть получается, они не вредные, а просто горькие становятся?
а что то еще готовите с баклажанами? научите меня, я мужа удивлю)))
Соланин - алколоид. Он вреден, конечно. Баклажаны можно пожарить, смазать майонезом с чесноком, сверху кружок помидорки. Это самое простое. Можно сделать икру с овощами. Мариновала с перцем так: перец почистила, порезала пополам, баклажаны кусочками 2-3 см, положила на противень, сбрызнула маслом, запекала 30 мин. Маринад:180 мл 9%уксуса, 200гр сахара, 1 ст л соли, головка чеснока, 1 острый перец. Чеснок подавить, перец мелко порезать. Все вскипятить. Немного остудить. Потом овощи уложить в ёмкость, залить каждый слой маринадом. И в холодильник на сутки. Через сутки жёсткий вкус уйдёт, чем дольше будет стоять, тем вкуснее
теплый салат со стейком из лосося + 2 кусочка ржаного хлеба + кружка темного бельгийского пенного
Соланин - алколоид. Он вреден, конечно. Баклажаны можно пожарить, смазать майонезом с чесноком, сверху кружок помидорки. Это самое простое. Можно сделать икру с овощами. Мариновала с перцем так: перец почистила, порезала пополам, баклажаны кусочками 2-3 см, положила на противень, сбрызнула маслом, запекала 30 мин. Маринад:180 мл 9%уксуса, 200гр сахара, 1 ст л соли, головка чеснока, 1 острый перец. Чеснок подавить, перец мелко порезать. Все вскипятить. Немного остудить. Потом овощи уложить в ёмкость, залить каждый слой маринадом. И в холодильник на сутки. Через сутки жёсткий вкус уйдёт, чем дольше будет стоять, тем вкуснее
как вы вкусно написали.Спасибо)) обязательно попробую сделать.
А вот перед жаркой и остальным надо солью засыпать и промывать их? (и сколько соли? а то я как насыплю насыплю...)
как вы вкусно написали.Спасибо)) обязательно попробую сделать.
А вот перед жаркой и остальным надо солью засыпать и промывать их? (и сколько соли? а то я как насыплю насыплю...)
Я редко засыпаю, в основном, сейчас баклажаны без горечи. А так сыпану примерно жменьку. Потом промою, можно их и не солить. Пробовать надо
Сегодня пюрешечка с ветчиной и морковкой. Вчера рыбные котлеты с брокколи и салатом из помидор
Перцы фаршированные+макароны и салат а-ля оливье
Вчера - вермишель с подливкой.
Сегодня - пюре с курицей запечённой
Завтра - суп фасолевый.
Послезавтра - плов.
на ютубе есть канал автора Азы Геворкян, у нее есть много рецептов с баклажанами Я готовила, всем понравилось. Если что- не реклама
Рыба красная и кальмары кружками, сделаю гриль. Может картофель еще
Кабачки с чесноком и индейкой; салатик из огурцов-помидоров.
К мужа стейк лосося запечённый и овощная смесь, у меня хурма и винегрет
Тушеные свиные ребра с макарошками или квашенной капустой, есть тушеная фасоль в томатном соусе... Завтра буду коптить куриные чипсы с пряностями
Я делала рыбу, рис, салат
Мой сегодня торт притащил- видимо развод отмечает так. Не удивлюсь, если куплен по акции 😹😹