Гость
Статьи
Как приготовить …

Как приготовить прозрачный бульон?

Как приготовить мясной прозрачный насыщенный бульон? Без плавающих лохмотьев и чтобы вкус был насыщенный #рецепты

Лампа 💡
17 ответов
Последний — Перейти

Варить на медленном огне,не доводя до кипения.

Гость

Хорошо промываете охлажденное или хорошо размороженное мясо и кидаете его в кипящую воду .И чем дольше варите, тем насыщенней бульон получается. Лучше класть мясо и кости, потом кости вынуть, мясо снять с кости и вернуть обратно в бульон. Но шумовка все- равно понадобится, снять шум, он все- равно будет. А если заморочиться, то можно бульон процедить через марлю или ооочень мелкое сито.

Советую посмотреть канал зона лазерсона. Он там рассматривал этот момент. Не реклама, просто сам интересовался этим вопросом.

Тщательно промываю мясо, кладу в кастрюлю и заливаю холодной водой. Пено убираю и варю долго. Получается насыщенный прозрачный будьон. Правда, морковь, лук ,зелень и приправы немного поменяют цвет

Лампа 💡
КрутаяТёлочка

Ты меня и не поймешь. Ты смотришь на мир сквозь призму мудешников, а они все потребляди.

Спасибо. Но не поняла - как это не доводить до кипения?

Лампа 💡
Гость

А как смотреть на мир? Сквозь призму шкурья? Зачем мне это?

Спасибо. Я вот прочитала, что мясо нельзя размораживать полностью, мол все полезные вещества уходят с водой

Лампа 💡
Глицерин

Наверно те , кто сам не столкнулся с тяжёлым течением короновируса , не потерял родных, они пишут, что все гуд, не паникуйте! Почитайте ветку людей, у кого родные из под ивл не вышли. У меня сейчас мама лежит в коалиновый госпитале в реанимации, вроде шла на поправку и резко стало хуже! Это очень страшно. Одновременно с ней у близких знакомых мамы в реанимациях! И все привитые! Это ужасно тяжело находиться все время в неизвестности, очень страшно! Берегите себя и близких всеми доступными способами!

Спасибо. Будет время, обязательно посмотрю

Лампа 💡
NikLove

Я тоже малого проводом била. Он по приколу газ включал и ржал стоял. Пока получать не начал, не отучился. И тоже когда на зло что-то делал, получал по шее.

Спасибо. Я примерно так делаю, а ошмётки всё равно плавают и бульон мутноватый получается

Гость
Лампа 💡

"Рост 165, размер 44. "
Это - диагноз. Остальное можно не писать.
С такими параметрами всегда будешь девочкой.
И это не эйджизм. Это отсутствие уважительных норм взаимодействия в обществе, в котором ты живешь.
Впрочем, для эксперимента, попробуй надеть деловой костюм, убрать "смоки айс" стиля "авария дочь мента", вести себя уверенно, а любую просьбу аргументировать неоспоримыми доводами - отношение окружающих изменится кардинально.

Вам нужен прозрачный бульон или все полезные молекулы из мяса? Всех молекул вы все-равно не соберете, но прозрачный бульон получите.

Лампа 💡
Гость

меняю двушку на кисту- студию.
рядом проходит труба - 10 минут до матки.
Показы вечером, после бокала красного.

Я к тому, что делала по «рецептам» и «полезным советам».
Может я как раз не правильно с мясом обращаюсь 🧐🧐

Гость

Автор, а сколько варите по длительности? Возможно слишком мало?
Мясо для бульона опускается только в холодную воду, если нужен вкусный именно бульон, а не его содержимое, как в случае с пельменями.

Гость
Гость

Мой пойдет в школу на следующий год, да, на подготовке в принципе страется и дома мы с ним занимаемся тоже все делает, но конечно не с восторгом, но проблем с этим нет. Какое это имеет отношение?

Я мясо заливаю небольшим количеством воды, довожу до кипения, сливаю воду вместе с накипью, промываю мясо, кладу его в чистую кастрюлю и заливаю нужным количеством холодной воды, довожу до кипения и варю на медленном огне до готовности.

Гость
Лампа 💡

полно чайлдфри. но они красивы, потому что не потасканы и не измучены родами, мужьями, воспитанием детей. но ты к ним подойти боисся. и правильно делаешь))

Глупость написали, конечно же доводят до кипения и варят при слабом-слабом кипении же.

Бульон не должен бурлить при кипении. Это обязательно! Как только видите, что закипает, делаете очень маленький огонь, что бы сильно не булькало, и варите долго, часа 2. Самое главное, что бы сильно не булькал. А потом можно его процедить. Вот и будет прозрачный. Лучший бульон получается из костей с мясом. Но если вы варите суп из него, всё равно прозрачность его не видно будет. Вы же ещё картошку бросаете, потом зажарка и много чего. Так, что он прозрачный не останется.

Гость
Гость

Конечно интересуюсь, пришлось даже школу сменить на частную.
Репетитор только по английскому языку у детей ( вне программы).

Это называется бланшировка.
Так готовят на профессиональной кухне.
Мясо оставляют в кипящей воде не дольше одной минуты.
Некоторые до бланшировки мясо предварительно вымачивают в холодной воде около часа.
А дальше - как вы описали. Повторно в холодной воде доводится до кипения, огонь сразу убавляется до уровня "томления". Овощи режут крупно, чтобы в бульоне не плавали мелкие кусочки или краска сильно не мигрировала.
В кухонных кастрюлях (50-10 литров) для приготовления базового бульона овощи кладут целиком. Как и пучки зелени ( напр. вилок сельдерея).
Бульон по завершении процеживается.

Гость

Да влейте Вы минут за 10 до готовности стакан холодной воды и снимите всплывшую муть (а если туда Вегеты добавить вместе с водой, он ещё и цвет будет иметь красивый). Просто вначале воды меньше наливайте, чтобы можно было разбавить.

Можно первый бульон слить и заново залить водой

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: