Гость
Статьи
ЯжКулинар. Тыквенный …

ЯжКулинар. Тыквенный чизкейк и блюда из тыквы

Тыква - королева осени. Обожаю блюда из тыквы. Делюсь с вами рецептом простого чизкейка с тыквой, который получается очень нежным и вкусным, тыква там не ярко выражена, так что этот вариант подойдет даже тем, кто не особо ее любит.
Песочная основа:
Песочное печенье - 250 гр;
Сливочное масло - 100 гр;
Корица (молотая) - 1 чайн. ложка.
Форма d 20 см
Тыквенная начинка:
1) Сливочный сыр - 400 гр;
2) Тыквенное пюре - 200 гр;
3) Сахар - 100 гр;
4) Яйцо - 2 шт;
5) Кукурузный крахмал - 20 гр;
6) Апельсиновый сок - 50 мл;
7) Цедра одного апельсина.
Все продукты в начинку обязательно комнатной температуры.
Разогреваем духовку до 180'.
Печенье дробим в крошку (я это делаю блендером), соединяем с корицей и растопленным маслом. Полученную массу утрамбовываем в форму делая бортики из массы высотой сантиметра 4.
Ставим форму в разогретую духовку на 10 мин.
Цедру смешиваем с сахаром, +тыквенное пюре и смешиваем до однородности. +крахмал и снова перемешиваем до полного объединения, +сок,сыр и яйца, смешиваем погружным блендером в однородную массу. Выливаем ее на песочную основу.
Разогреваем духовку до 150-160'. На дно ставим емкость с водой, чтобы образовалась водяная баня. Ставим чизкейк в духовку на 90 мин. У готового чизкейка при потрясывании серединка слегка дрожит. Оставляем его в выключенной духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания. После этого накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. А утром наслаждаемся ярким и вкусным чизкейком)))
#готовимсбатошкой
Делитесь своими блюдами из тыквы😉

29 ответов
Последний — Перейти
Видео ответ

Батошка, у меня есть пара простых рецептов оч вкусных блюд 😃 На оба как раз уходит целая небольшая тыква

#1

Ыыыыыыыы, мне оливье делать надо. облом. 😱

#2
Моногамус

Ыыыыыыыы, мне оливье делать надо. облом. 😱

что за повод? или просто так? а ты с чем делаешь с колбасой или мясом?

Гость
#3

А пюре как сделать? просто блендером измельчить?

#4
Гость

А пюре как сделать? просто блендером измельчить?

нет. берем 400г тыквы, режем кубиками (1*1 см примерно), заворачиваем в фольгу и при 200' запекаем полчаса в духовке, и вот потом пробиваем блендером, там как раз 200г получится +\-

#5
Батошка

что за повод? или просто так? а ты с чем делаешь с колбасой или мясом?

нету поводов. иногда делаю с курицей, но чаще с колбасой.

Гость
#6

зачем в холодильник ставить? нельзя сразу слопать?))))

#7
Гость

зачем в холодильник ставить? нельзя сразу слопать?))))

для того чтобы сырная начинка уплотнилась и стабилизировалась)))
я поэтому где то часиков в 6 вечера начинаю его готовить, чтобы соблазна съесть не было)))

#8
Моногамус

нету поводов. иногда делаю с курицей, но чаще с колбасой.

я вот больше с сервелатом люблю. тоже готовлю без повода)
тоже что ли приготовить сегодня...

#9
Батошка

я вот больше с сервелатом люблю. тоже готовлю без повода)
тоже что ли приготовить сегодня...

вот а я голову ломала че приготовить... пойду ольвьеху короче покрошу и чахохбили..во..

#10

Ты сегодня в ударе) Но делать не буду - не люблю тыкву) Так, очень редко - запеченную или в кексах

#11
Вздорная Леди

Ты сегодня в ударе) Но делать не буду - не люблю тыкву) Так, очень редко - запеченную или в кексах

ага, сижу дома и думаю о еде)))че б такого приготовить и съесть)

Гость
#12

Наконец то кулинар вышел. Я думала ты перестала стряпать. Что то давно не было тем таких.
Тыкву обожаю. Особенно кашу пшенную))) И чизкейк попробую приготовить, вроде не сложно судя по описанию)

#13

Анекдот
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
А если серьезно, то рецепт вроде не сложный. У меня, иногда, тоже появляется желание чего-то покулинарить)

#16
Любовь - душа форума

Батошка, у меня есть пара простых рецептов оч вкусных блюд 😃 На оба как раз уходит целая небольшая тыква

Спасибо)))Пирог 👍 а вот суп вряд ли муж такой будет((( ему борщ подавай)

Гость
#17

спасибо, обязательно попробую, сам не особо люблю тыкву, жена обожает.

#18
Гость

спасибо, обязательно попробую, сам не особо люблю тыкву, жена обожает.

если бы у меня муж встал к плите готовить тыквенный чизкейк, то мне было бы не важно каким он получится 😂

Гость
#19
Фурия

если бы у меня муж встал к плите готовить тыквенный чизкейк, то мне было бы не важно каким он получится 😂

готовка для меня хобби, я так отдыхаю. она за 28 лет уже привыкла и поэтому результат ей важен :).

Гость
#20

https://shre.su/AAEU

Гость
#21
Гость

готовка для меня хобби, я так отдыхаю. она за 28 лет уже привыкла и поэтому результат ей важен :).

https://shre.su/AAEU

Гость
#22
Гость

готовка для меня хобби, я так отдыхаю. она за 28 лет уже привыкла и поэтому результат ей важен :).

https://shre.su/AAEU

#23

Опять хрючево выложила и чизом его назвала...

Птица
#24

Лично я тыкву терпеть не могу, но всё время кто-нибудь норовит поделиться урожаем, и каждую осень я в тупике: что делать с подаренными от чистого сердца тыквами? На этот раз нам досталась глайсдорфер (масляная) - куда её? Звоню друзьям вегетарианцам, те накидали несколько рецептов, запомнила один, по нему и приготовила эту масляную. Получилось очень гуд даже на мой вкус, итак: чистим, нарезаем кольцами или брусками, часик маринуем в смеси растительного масла, чеснока, соевого соуса и любимых специй и трав, после чего отправляем в духовку при температуре 180-200. Время запекания определяем на глаз (кусочки должны стать золотисто-коричневыми). Всё! Получается неплохой гарнир, вполне заменяющий жирнющий картофель фри. Мой муж, например, так и не понял, что его "надули" с гарниром, и лопал презираемую, им, тыкву с большим удовольствием!))

#25
Pина

Опять хрючево выложила и чизом его назвала...

Уважаемый Ренат Агзамов, просвятите тогда нас недоумков, что такое чизкейк и как правильно его готовить

#26
Птица

Лично я тыкву терпеть не могу, но всё время кто-нибудь норовит поделиться урожаем, и каждую осень я в тупике: что делать с подаренными от чистого сердца тыквами? На этот раз нам досталась глайсдорфер (масляная) - куда её? Звоню друзьям вегетарианцам, те накидали несколько рецептов, запомнила один, по нему и приготовила эту масляную. Получилось очень гуд даже на мой вкус, итак: чистим, нарезаем кольцами или брусками, часик маринуем в смеси растительного масла, чеснока, соевого соуса и любимых специй и трав, после чего отправляем в духовку при температуре 180-200. Время запекания определяем на глаз (кусочки должны стать золотисто-коричневыми). Всё! Получается неплохой гарнир, вполне заменяющий жирнющий картофель фри. Мой муж, например, так и не понял, что его "надули" с гарниром, и лопал презираемую, им, тыкву с большим удовольствием!))

у меня как то подобная история с кабачками была, накормила подругу, которая их ненавидит, так она еще рецепт потом просила😂

Гость
#27

ну что опробовал рецепт, спасибо - не плохо, но я сахара взял в 2 раза меньше (не люблю сладкое), и сделал допом соус на основе замоченной в виски вяленой вишне с добавлением острого чили, получилось неожиданно, смело и достойно повторения. Супруге тоже зашло на ура.

#28
Гость

ну что опробовал рецепт, спасибо - не плохо, но я сахара взял в 2 раза меньше (не люблю сладкое), и сделал допом соус на основе замоченной в виски вяленой вишне с добавлением острого чили, получилось неожиданно, смело и достойно повторения. Супруге тоже зашло на ура.

вот это вы экспериментатор 👍

Олеся
#29

Спасибо точно испеку, в редмонтовской мультиварке его, думаю чем бы украсить....

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: