Глинтвейн самый осенний напиток.
Поделюсь с вами как готовлю его я, и жду в ответах ваши варианты рецептов))) Вообще любите глинтвейн?
330мл сухого красного вина,
150мл белого сухого вина,
70 мл коньяка,
250 мл клюквенного морса,
1 апельсин,
палочка корицы,
5 гвоздичек,
2 листика лаврушки,
3 ст.л сахара (если вино полусладкое то сахар не кладу)
В кастрюльку помещаем все жидкости, добавляем специи и порезанный дольками апельсин (вместе с кожурой). Накрываю крышкой и ставлю на самый медленный огонь на 4 часа. Главное, чтобы напиток не закипел, а то моментом потеряет большинство вкусовых качеств. По прошествии 4х часов, снимаю кастрюлю с плиты, кладу туда лавровый лист, накрываю крышкой и оставляю еще на 30 мин. Убираем лаврушку и употребляем.
😊 #рецепты
Делаю различные наливки, настойки. Хотя сама не пью. Сейчас в процессе наливка из черноплодки и наливка из домашнего винограда.
А зачем коньяк? Голова потом не болит? 😳
ой не шуми тока....блин, башка и так трещит.
Привет, ой, лаврушка в глинтвейн - что-то мне кажется вообще перебьет все. Я готовлю так: бутылка сухого, в стакане воды закипятить апельсин, яблоко, имбирь, бадьян, гвоздика, кардамон, мускатный орех, корица (у меня палочки). Проварить, добавить вино, мед по желанию, нагреть, но не кипятить. Это единственное блюдо, которое я обожаю делать 😄😄
Привет, ой, лаврушка в глинтвейн - что-то мне кажется вообще перебьет все. Я готовлю так: бутылка сухого, в стакане воды закипятить апельсин, яблоко, имбирь, бадьян, гвоздика, кардамон, мускатный орех, корица (у меня палочки). Проварить, добавить вино, мед по желанию, нагреть, но не кипятить. Это единственное блюдо, которое я обожаю делать 😄😄
не, она ж там не надолго, дает немного пикантности...ну эт на любителя) я и в суп лаврушку всегда кидаю
Я раньше тоже делала из косточковых. Допустим, вишня. Насыпаешь полную 3-литровую банку ягод, заливаешь водкой доверху, сколько поместится - по-моему 1,5 бут 0,5. Закрываешь крышкой, ставишь в темное место на две недели. Сливаешь жидкость в емкость. Ягоды пересыпаешь сахаром, потряхивая, чтоб все покрылись. Еще оставляешь на 2 недели. Потом жидкости смешиваешь и готово. Очень вкусные наливочки - из вишни, кизила, сливы 👍
Я раньше тоже делала из косточковых. Допустим, вишня. Насыпаешь полную 3-литровую банку ягод, заливаешь водкой доверху, сколько поместится - по-моему 1,5 бут 0,5. Закрываешь крышкой, ставишь в темное место на две недели. Сливаешь жидкость в емкость. Ягоды пересыпаешь сахаром, потряхивая, чтоб все покрылись. Еще оставляешь на 2 недели. Потом жидкости смешиваешь и готово. Очень вкусные наливочки - из вишни, кизила, сливы 👍
Сразу засыпаю вишню сахаром, стакан на 3 литровую банку, потом водку, и на 21 день в тёмное место.
Я раньше тоже делала из косточковых. Допустим, вишня. Насыпаешь полную 3-литровую банку ягод, заливаешь водкой доверху, сколько поместится - по-моему 1,5 бут 0,5. Закрываешь крышкой, ставишь в темное место на две недели. Сливаешь жидкость в емкость. Ягоды пересыпаешь сахаром, потряхивая, чтоб все покрылись. Еще оставляешь на 2 недели. Потом жидкости смешиваешь и готово. Очень вкусные наливочки - из вишни, кизила, сливы 👍
3х литровки много будет, попробую в литрушке сделать)
Интересно, из замороженных ягод наверное не получится?