Гость
Статьи
ЯжКулинар. Глинтвейн

ЯжКулинар. Глинтвейн

Глинтвейн самый осенний напиток.
Поделюсь с вами как готовлю его я, и жду в ответах ваши варианты рецептов))) Вообще любите глинтвейн?

330мл сухого красного вина,
150мл белого сухого вина,
70 мл коньяка,
250 мл клюквенного морса,
1 апельсин,
палочка корицы,
5 гвоздичек,
2 листика лаврушки,
3 ст.л сахара (если вино полусладкое то сахар не кладу)

В кастрюльку помещаем все жидкости, добавляем специи и порезанный дольками апельсин (вместе с кожурой). Накрываю крышкой и ставлю на самый медленный огонь на 4 часа. Главное, чтобы напиток не закипел, а то моментом потеряет большинство вкусовых качеств. По прошествии 4х часов, снимаю кастрюлю с плиты, кладу туда лавровый лист, накрываю крышкой и оставляю еще на 30 мин. Убираем лаврушку и употребляем.
😊 #рецепты

15 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Делаю различные наливки, настойки. Хотя сама не пью. Сейчас в процессе наливка из черноплодки и наливка из домашнего винограда.

#2
Гость

Делаю различные наливки, настойки. Хотя сама не пью. Сейчас в процессе наливка из черноплодки и наливка из домашнего винограда.

ни разу не пробовала делать. Поделитесь рецептом и технологией?)

Поклонница
#3

А зачем коньяк? Голова потом не болит? 😳

#4

ой не шуми тока....блин, башка и так трещит.

#5
Поклонница

А зачем коньяк? Голова потом не болит? 😳

неа, для аромата))

#6
Моногамус

ой не шуми тока....блин, башка и так трещит.

птица перепил?)))

#7

Привет, ой, лаврушка в глинтвейн - что-то мне кажется вообще перебьет все. Я готовлю так: бутылка сухого, в стакане воды закипятить апельсин, яблоко, имбирь, бадьян, гвоздика, кардамон, мускатный орех, корица (у меня палочки). Проварить, добавить вино, мед по желанию, нагреть, но не кипятить. Это единственное блюдо, которое я обожаю делать 😄😄

Гость
#8
Батошка

ни разу не пробовала делать. Поделитесь рецептом и технологией?)

В интернете много рецептов, найдите подходящий для себя

#9
Вздорная Леди

Привет, ой, лаврушка в глинтвейн - что-то мне кажется вообще перебьет все. Я готовлю так: бутылка сухого, в стакане воды закипятить апельсин, яблоко, имбирь, бадьян, гвоздика, кардамон, мускатный орех, корица (у меня палочки). Проварить, добавить вино, мед по желанию, нагреть, но не кипятить. Это единственное блюдо, которое я обожаю делать 😄😄

не, она ж там не надолго, дает немного пикантности...ну эт на любителя) я и в суп лаврушку всегда кидаю

Гость
#10
Батошка

ни разу не пробовала делать. Поделитесь рецептом и технологией?)

Рецепт наливки из винограда взяла на ютюбе, Азат Сергеевич. Но не пробовала, пока все в процессе. Рецепты долго писать.

#11
Батошка

ни разу не пробовала делать. Поделитесь рецептом и технологией?)

Я раньше тоже делала из косточковых. Допустим, вишня. Насыпаешь полную 3-литровую банку ягод, заливаешь водкой доверху, сколько поместится - по-моему 1,5 бут 0,5. Закрываешь крышкой, ставишь в темное место на две недели. Сливаешь жидкость в емкость. Ягоды пересыпаешь сахаром, потряхивая, чтоб все покрылись. Еще оставляешь на 2 недели. Потом жидкости смешиваешь и готово. Очень вкусные наливочки - из вишни, кизила, сливы 👍

#12
Батошка

не, она ж там не надолго, дает немного пикантности...ну эт на любителя) я и в суп лаврушку всегда кидаю

ну в суп понятно)

Гость
#13
Вздорная Леди

Я раньше тоже делала из косточковых. Допустим, вишня. Насыпаешь полную 3-литровую банку ягод, заливаешь водкой доверху, сколько поместится - по-моему 1,5 бут 0,5. Закрываешь крышкой, ставишь в темное место на две недели. Сливаешь жидкость в емкость. Ягоды пересыпаешь сахаром, потряхивая, чтоб все покрылись. Еще оставляешь на 2 недели. Потом жидкости смешиваешь и готово. Очень вкусные наливочки - из вишни, кизила, сливы 👍

Сразу засыпаю вишню сахаром, стакан на 3 литровую банку, потом водку, и на 21 день в тёмное место.

#14
Вздорная Леди

Я раньше тоже делала из косточковых. Допустим, вишня. Насыпаешь полную 3-литровую банку ягод, заливаешь водкой доверху, сколько поместится - по-моему 1,5 бут 0,5. Закрываешь крышкой, ставишь в темное место на две недели. Сливаешь жидкость в емкость. Ягоды пересыпаешь сахаром, потряхивая, чтоб все покрылись. Еще оставляешь на 2 недели. Потом жидкости смешиваешь и готово. Очень вкусные наливочки - из вишни, кизила, сливы 👍

3х литровки много будет, попробую в литрушке сделать)
Интересно, из замороженных ягод наверное не получится?

Гость
#15
Батошка

3х литровки много будет, попробую в литрушке сделать)
Интересно, из замороженных ягод наверное не получится?

Получится, но немного другой вкус и аромат.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: