Такая ситуация что я вынуждена жить на 6 тысяч в месяц (-700 на общежитие). Сумма такая потому что я студентка работаю и учусь(мне 18 лет на 3 курсе техникума). Кормят в столовой 1 раз в день бесплатно,работаю в ресторане где можно взять рис. От себя могу посоветовать покупать каши, крупу, овощи.
Вы сами себе советуете или нас спрашиваете?
рис и лапша в пачке 450 гр; кетчуп или что любите; 2упаковки овощей на жарку; к чаю/кофе пару булок если едите и хлеб - на неделю хватит спокойно еще пары тысяч останется
Какие еще нужны рецепты? Вас и так один раз в день кормят.
Я в девяностые учился, так удавалось поесть не каждый день. В анкете на медкомиссии писал, что питание трехразовое: понедельник, среда пятница. Тогда это никого не удивляло.
Фуагру, трюфеля да форель с сёмгой могу тебе рекомендовать
В качестве необходимой витаминной добавки салат из свежей капусты с морковью.
Куриные котлеты, куриные пельмени, тефтели с курицей, блины, яйца, картошку, селёдку, требуху - куриную печень, говяжий желудок, сердце, селезенку свиную, щёки. Не покупать готовую еду - колбасы, всё, что в банках, фарш, хлеб
Куриные котлеты, куриные пельмени, тефтели с курицей, блины, яйца, картошку, селёдку, требуху - куриную печень, говяжий желудок, сердце, селезенку свиную, щёки. Не покупать готовую еду - колбасы, всё, что в банках, фарш, хлеб
Блинчики из остатков каш или овощей вроде кабачков,
моркови, капусты. При ограниченных средствах надо не лениться самой готовить, чтобы питаться более или менее полноценно.
Какие еще нужны рецепты? Вас и так один раз в день кормят.
Я в девяностые учился, так удавалось поесть не каждый день. В анкете на медкомиссии писал, что питание трехразовое: понедельник, среда пятница. Тогда это никого не удивляло.
есть крайне экономное блюдо белорусской кухни - называется яглы. готовится крайне быстро, не требует специальных навыков и необходим минимум ингридиентов, можно есть на завтрак, обед и ужин, и очень полезно для фигуры. у вас после его готовки будет оставаться практически вся сумма. если интересно напишу вам рецепт.
Мясо тоже надо есть, одной курицы на неделю хватит, из неё делаю суп в редмонтовской мультиварке(плюс пару картошек и морковок), курицу с рисом, плов с рисом(плюс морковки, в принципе с кило свинины тоже самое. На завтрак кашу, пачки три крупы на месяц вполне хватит.
есть крайне экономное блюдо белорусской кухни - называется яглы. готовится крайне быстро, не требует специальных навыков и необходим минимум ингридиентов, можно есть на завтрак, обед и ужин, и очень полезно для фигуры. у вас после его готовки будет оставаться практически вся сумма. если интересно напишу вам рецепт.
Я погуглила. Это рис с жареным луком?
Раз у вас рис бесплатно делайте упор на него,но без крайностей конечно,плов по сути дешевое блюдо,рис,морковка,лук, приправы,ну вместо мяса курица. Ризотто. Курица с рисом и карри.
Ещё недорого-супы, яйца (омлет,яичница),гречка с обжаркой из любых овощей и грибами. Макароны с сыром. Перловка с грибами. Рыба минтай. Хотя в общаге творить по кулинарии не очень удобно... может вам недорогую столовую найти где нормально готовят,у меня рядом с домом такая,там к примеру пюре,котлета, салат венигрет 150 рублей и пирожок к чаю туда же.
Один раз в месяц курицу ,целиковая дешевле выходит - разделать дома самостоятельно
Что-то на суп ,что-то потушить пожарить
Маккароны ,гречка,овощи , яблоки
Хлеб молоко - кстати люблю тёплую гречку с холодным молоком
Салат по типу морковь чеснок , свекла чеснок
Из сладкого щербет - 30 руб , козинак
Туалетную бумагу не покупать - тупо подмываться 😄
Ну или можно воровать в общественных туалетах
Вместо порошка хозяйственное мыло крошить ножиком в отдел для порошка - кстати ни чуть не хуже отстирывает
Один раз в месяц курицу ,целиковая дешевле выходит - разделать дома самостоятельно
Что-то на суп ,что-то потушить пожарить
Маккароны ,гречка,овощи , яблоки
Хлеб молоко - кстати люблю тёплую гречку с холодным молоком
Салат по типу морковь чеснок , свекла чеснок
Из сладкого щербет - 30 руб , козинак
Туалетную бумагу не покупать - тупо подмываться 😄
Ну или можно воровать в общественных туалетах
Вместо порошка хозяйственное мыло крошить ножиком в отдел для порошка - кстати ни чуть не хуже отстирывает
И бананы тоже кстати дешовые
Берете всё по акциям. Капуста с кабачками, морковь, картошка, лук, супы "что нашлось в холодильнике", курица (целая дешевле, если в комнате общаги есть холодильник с морозильником, если нет и рядом живут крысы, то акции - лучшие друзья студентов и берете субпродукты или что-то там на раз) Фрукты - все что дешевле 100 р за кило, сезонные и акционые(месяц еще яблоки будут, там вроде еще сливы не отошли, бананы, в декабре может апельсины пойдут), перловка, пшёнка, манка, горох, сахар, мука, самая дешевая рыба, дешевая морская капуста, свёкла. Рис бесплатный.
Ну и рецепты на имеющимся арсенале: тушенная капуста с кабачками, луком, морковью и курицей; салат из тертой морковки и свёклы; салат из морской капусты, аукционных яиц и тертой моркови; макароны с фаршем(если есть мясорубка, если нет - просто макароны с луком, морковкой, курицей или сахаром); оладьи из кабачка и тыквы; различные каши; овощной суп; блины на воде, и многое другое.
На всякие дошики, йогурты, шоколадки, сыры, огурцы, перцы(если они дороже 100 ре за кило), помидоры, фрукты, колбасные изделия и полуфабрикаты у вас денег нет. На гречку за 100 ре - тоже.
Итого рацион выйдет на 500-1000.
Драники сытные и дешевые, что нам делаю в редмонтовском мультипекаре, из риса плов, можно и без мяса делать вегетарианский.