Подскажите, покупаю печень трески в жестяной банке, для омега 3. Печень перекладываю в контейнер и замораживаю (в консерв банке нельзя хранить), и ем понемногу. А масла/жира, которого там много, я выливаю в стекляную банку и замораживаю.
У меня вопрос, скопилось много замороженного масла/жира, думаю его есть понемногу. А оно не вредное? На банке состав указан только печень трески, и ничего больше. Выходит это полезный рыбий жир, можно его есть? Или уличным кошкам скормить?
Может не стоит рисковать здоровьем. Откуда в печени может быть столько жиров? Вполне вероятно, что это специально обработанные консервирующие масла, которые обеспечивают долгосрочное хранение печени трески. Я их сразу сливаю.
Не вредное.
Только много не жри.
По 1-2 ч.л. в день.
Салат поливай.
Может не стоит рисковать здоровьем. Откуда в печени может быть столько жиров? Вполне вероятно, что это специально обработанные консервирующие масла, которые обеспечивают долгосрочное хранение печени трески. Я их сразу сливаю.
Оттуда.
Это рыбий жир, а не масло.
У северных рыб много жира.
Это им помогает выживать в суровых условиях.
Зачем замораживать и перекладывать? Вскрыла банку, съела за два дня, следующую купила.
Матчасть: ожиревшая печень у всего живого - это признак её серьёзного заболевания. Здоровая рыба может накапливать жиры, но совсем не в печени.
Не не , печень трески должна быть оч жирной. Не знаю только по технологии ли готовят, может и добавляют масло. А замороженный этот жир белеет. У разных производителей эта печень почему-то разная на вкус, иногда тает во рту, иногда нет, и вкус разный. Я хз, не сильно доверяю. Изготовлено в мурманске
Нашла, да это рыбий жир, а не масло!
Печень трески, полезные свойства её, определяются технологией приготовления консервы и составом полезных веществ
Как делают консервы-деликатесы. В отличие от многих рыбных консервов, печень до того как её положат в жестяную банку, не проходит никакой термической обработки. Её вынимают у свежей, только выловленной рыбы (максимум 6 часов после отлова), добавляют специи и сырую запаковывают в жестяные банки. После этого консервы стерилизуют
Жир, которым окружена печень, вытопился из неё в процессе стерилизации. В результате подобной технологии приготовления консервы, в печени трески сохраняются все полезные и питательные вещества
Автор главное покупать банку не из замороженного сырья. А в месте вылова.
Автор, я раньше очень любила печень трески, в принципе и сейчас бы с удовольствием ела, она очень вкусная, но! ТАМ ГЛИСТЫ! Присмотрись просто повнимательнее и ты их увидишь. Я сначала не замечала ничего так как у меня плохое зрение и я реально не могла ничего рассмотреть а потом посмотрела видео на ютубе о том что абсолютно вся печень трески что в магазинах - заражена глистами. Присмотрелась повнимательнее.. и таки да, нашла там этих самых глистов 🤷🏻♀️ причём банка была дорогая, импортная, но и там глисты. Поэтому не советую.
В передаче "О самом главном" я ей лично доверяю,говорили что это рыбий жир в банках с печенью и очень полезно чуть чуть этого жирка употреблять,но сами понимаете калорий там тьма. По поему рыбий жир мало с чем сочетается,я бы просто ложечку вместе с основной едой употребляла.
Автор, я раньше очень любила печень трески, в принципе и сейчас бы с удовольствием ела, она очень вкусная, но! ТАМ ГЛИСТЫ! Присмотрись просто повнимательнее и ты их увидишь. Я сначала не замечала ничего так как у меня плохое зрение и я реально не могла ничего рассмотреть а потом посмотрела видео на ютубе о том что абсолютно вся печень трески что в магазинах - заражена глистами. Присмотрелась повнимательнее.. и таки да, нашла там этих самых глистов 🤷🏻♀️ причём банка была дорогая, импортная, но и там глисты. Поэтому не советую.
"Прошедшие термическую обработку гельминты абсолютно безопасны для здоровья человека, а потому вы можете спокойно употреблять такую печень трески в пищу. Оказывается, СанПиНом в консервах допускается неограниченное количество мертвых гельминтов. Так что потребителю остается либо усмирить свою брезгливость и поедать печень вместе с паразитами, либо избавиться от консервов, либо… попробовать вернуть их в магазин. "
Из печени трески омега-3 будет недостаточно. Я еще дополнительно принимаю. Беру себе концентрат рыбьего жира омега-3 эвалара. При производстве компания использует качественное сырье немецкой компании BASF. И этот рыбий жир проходит много степеней очистки. Его даже можно беременным и кормящим принимать.
Я бы не рискнула есть и просто выбросила. Я печень трески тоже люблю и покупаю, вот картошку стушила в редмонтовской мультиварке и с удовольствием поужинала.
Я в чистом виде печень трески не очень, а вот салат из неё делаю, но не очень часто. Там и масло в ход идет:) Получается безотходно. Живу одна, поэтому для меня, намного удобнее принимать аптечную омегу. Покупаю тройную омегу-3 эвалар. Она производится из качественно импортного сырь. Цена при этом доступная. Дозировка хороша 950мг. Поэтому принимать нужно всего один раз в день.
Нашла, да это рыбий жир, а не масло!
Печень трески, полезные свойства её, определяются технологией приготовления консервы и составом полезных веществ
Как делают консервы-деликатесы. В отличие от многих рыбных консервов, печень до того как её положат в жестяную банку, не проходит никакой термической обработки. Её вынимают у свежей, только выловленной рыбы (максимум 6 часов после отлова), добавляют специи и сырую запаковывают в жестяные банки. После этого консервы стерилизуют
Жир, которым окружена печень, вытопился из неё в процессе стерилизации. В результате подобной технологии приготовления консервы, в печени трески сохраняются все полезные и питательные вещества
Не консервы, а консервов.
Это самое ценное что есть в печени. У мня печень трески консерва в стекле, если печень простояла в открытой банке более 4 дней, я печенку выкидываю, а натуральный рыбий жир от из печени, нагреваю до 100-110 градусов, а потом оставляю в холодильнике, и с хлебушком ем. Вкуснятина и польза в этоммжире полно Омега 3 и 6. Очень полезно !!!
Думаю можно и заморозить если сразу не сьедите.
Автор, я раньше очень любила печень трески, в принципе и сейчас бы с удовольствием ела, она очень вкусная, но! ТАМ ГЛИСТЫ! Присмотрись просто повнимательнее и ты их увидишь. Я сначала не замечала ничего так как у меня плохое зрение и я реально не могла ничего рассмотреть а потом посмотрела видео на ютубе о том что абсолютно вся печень трески что в магазинах - заражена глистами. Присмотрелась повнимательнее.. и таки да, нашла там этих самых глистов 🤷🏻♀️ причём банка была дорогая, импортная, но и там глисты. Поэтому не советую.
В печени трески гельминты сверху, внутри иногда поподаются, но редко, все зависит от производства. При производстве их не возможно всех из печени достать, но это не проблемма. Печень трески автоклавируется при температуре 120 градосов в течении 1 часа, они стерильны и глисты тоже, не обращайте внимание. Те, что видно можете выкинуть, а что слопаете и не заметите будет вам только на пользу. Вообще даже не парьтесь по этому поводу, это я вам говорю не как обыватель, а как технолог рыбного производства. Сами варим консервы из печени трески в стеклобанке. Кушайте на здоровье, ничего нет вкуснее и полезнее печени трески. Полезнее только свежая печень так-же сваренная при 100 гр. и сьеденая в течении нескольких дней, просто при 100 долго не храниться.
Из печени трески омега-3 будет недостаточно. Я еще дополнительно принимаю. Беру себе концентрат рыбьего жира омега-3 эвалара. При производстве компания использует качественное сырье немецкой компании BASF. И этот рыбий жир проходит много степеней очистки. Его даже можно беременным и кормящим принимать.
Полный бред вы пишите. Да в жире печени трески не 100% Омеги 3, но 20% точно есть плюс там Омега 6 и помоему 9. А по поводу много степеней отчистки это вам в уши дуют а вы верите. Много пишут, но мало делают. А вот доказать вы все равно не сможете, что там на самом деле за жир. Т.к. анализ на ПНЖК очень дорогой и как правило все верят. А с консервами печени трески точно не пролетишь. Только натуральную покупайте кусковую, а то если по мурмански, тоже не все поеятно что проиводитель там перемешивает. Натикался на такою печень, что собачки не едят.
Может не стоит рисковать здоровьем. Откуда в печени может быть столько жиров? Вполне вероятно, что это специально обработанные консервирующие масла, которые обеспечивают долгосрочное хранение печени трески. Я их сразу сливаю.
Здравствуйте. Вот вы прежде чем писать, хоть бы в интернет заглянули и почитали. В печени трески очень много жира. Она готовится в консервах вообще без добавления какой либо дополнительной влаги, только печень лавровый лист, соль и перчик и Все. Воэтому все что выделелось это жир рыбий вкусный и оч полезный.
Это самое ценное что есть в печени. У мня печень трески консерва в стекле, если печень простояла в открытой банке более 4 дней, я печенку выкидываю, а натуральный рыбий жир от из печени, нагреваю до 100-110 градусов, а потом оставляю в холодильнике, и с хлебушком ем. Вкуснятина и польза в этоммжире полно Омега 3 и 6. Очень полезно !!!
Думаю можно и заморозить если сразу не сьедите.
А нагревать зачем?..🤔