Нужно ли мыть орехи перед отжимом (а потом сушить)? Или кто-нибудь знает, как это делают на производстве?
Я отжимаю.
Но не масло, а сметанку
Не из семян и орехов, а из пэниса!
Семена и орехи изначально закрыты скорлупой, если Вы ее сами очищаете, то откуда взяться грязи?
Если Вы получаете их уже очищенными, то не поленитесь прополоскать и высушить
Я покупаю уже очищенные.
Вот, пыталась из грецких сделать масло, помыла их, посушила в духовке, но они получились сыроваты, и масло не выжималось. Там в инструкции к маслопрессу написано, что орехи длжны быть сухими. Может, не получилось потому что я долго их мыла? Мыла в нескольких водах.
А, может быть, не мыть? Потрите их марлей, потом потрясите над ситом, все лишнее и высыпется.