Всем привет! Девушки, помогите с советом по поводу выпечки. Мой парень выдал мне: хочу пирожки с облепихой.
Естественно, облепиху в качестве начинки не положить, т.к. это то же самое, что пирожки с огурцом делать. Я купила облепиховое варенье, замешала тесто.. В общем, из пирожков вытекло варенье и они были каменные. Я с выпечкой не очень дружу. Я хотела оставить тесто на часика 2, но я спросила совет у матери и она сказала, что тесто надо на ночь ставить.. думаю, может из-за этого вышло жесткое всё? Помогите, пожалуйста, с выпечкой. Как сделать сочные и мягкие пирожки? #нуженсовет
тесто купи, в варенье добавь крахмал. если лепить не получается, делай типа ватрушки.
два часа на тесто достаточно.
Пирожки после выпечки нужно накрыть одеялом и оставить на полчасика. Иначе будут каменные.
Да, автор, попробуйте купить тесто. Я хотя дружу с выпечкой, но тесто это лишняя морока... Покупное еще ни разу не подводило. А после выпекания горячий пирожок макните в молоко и накройте полотенцем - у них тогда нет жёсткой корки. Плюс вы могли несколько пересушить их в духовке.
Да, автор, попробуйте купить тесто. Я хотя дружу с выпечкой, но тесто это лишняя морока... Покупное еще ни разу не подводило. А после выпекания горячий пирожок макните в молоко и накройте полотенцем - у них тогда нет жёсткой корки. Плюс вы могли несколько пересушить их в духовке.
А какое лучше тесто купить? Опасаюсь покупных, вдруг не подойдет
Это такое мудрое дело.Столько тонкостей.
пусть дует в супермаркет или хлебный, там этих пирожков....... И не морочит Вам голову.
Это с опытом приходит. А я тесто делаю в хлебопечке. Очень удобно. Всегда нужной консистенции, ничего руками не месить. Потом формирую из него колбаску и режу на одинаковые куски. Из них скатываю шарики и скалкой на кружки. Кладу начинку и защипляю сверху, как манты. Так они аккуратные получаются. Продолговатые у меня не выходят.
Это с опытом приходит. А я тесто делаю в хлебопечке. Очень удобно. Всегда нужной консистенции, ничего руками не месить. Потом формирую из него колбаску и режу на одинаковые куски. Из них скатываю шарики и скалкой на кружки. Кладу начинку и защипляю сверху, как манты. Так они аккуратные получаются. Продолговатые у меня не выходят.
Даже пирожками запахло....мммммм. К Вам наверное гости любят ходить?
Если не получается, то не твое это дело. Лучше уж купить.
Купила бы, если бы такие были.. С яблоками, с картошкой, с вишней.. всего навалом. Но вот моему приспичило с облепихой, а таких нигде нет. Потому что облепиха не очень идет в качестве начинки, больно жидкая. Но парень сильно просит, почему б и не испечь
Вы с тестом то сначала не мучайтесь, покупайте готовое, я спокойно его использую когда в редмонтовском мультипекаре пеку.
Я делала пирожки с облепихой жареные пирожки на масле,очень вкусно получается раскатала кружок дрожжевое тесто насыпала пол чайной ложки крахмала чтобы ягоды не пустили сок добавила чайную ложку свежий облепихи и чайную ложку сахара ,защитила края очень вкусные и не раскрылись при жарке.
Я делала пирожки с облепихой жареные пирожки на масле,очень вкусно получается раскатала кружок дрожжевое тесто насыпала пол чайной ложки крахмала чтобы ягоды не пустили сок добавила чайную ложку свежий облепихи и чайную ложку сахара ,защитила края очень вкусные и не раскрылись при жарке.
Никогда на сковородке не делала, только в духовке. На сковородке они по вкусу как? Такие же?
Тесто надо очень хорошо замесить минут 10, разовьется клейковина и тесто будет как пух, замешиваю либо в хлебопечке либо в планетарном миксере. Делаю опару на 30 мин в теплое место, затем замешиваю тесто и оставляю подходить в духовке пока тесто не увеличиться в 2-3 раза от первоначального объема, и делаю пирожки, оставляют на 20 минут снова подойти, смазываю желтком и в духовку минут на 30, главное не пересушить, вынимаю и накрываю полотенцем до остывания.