Девочки, закончились идеи для блюд, поделитесь пожалуйста своими фирменными рецептиками 😊 Можно и сладкое, и выпечку, и простенькие блюда, салатики. Всем заранее спасибо
🌺 #рецепты
Я хоть и не девочка, но поделюсь. Маринад для шашлыка на даче, обычный кетчуп высшей категрии типа мистер рикко или хайнц, слобода. Можно ничего не добавлять далее, одного часа маринования сырого мяса достаточно. Я сам не ожидал такого результата. Обычно колдовал со всякими там травами и оливковыми маслами, но они обычно выпариваются или сгорают во время жарки на углях.
Картофель полусваренный, баранина, помидоры на свовородке в духовку, сверху на баранину веточки розмарина
Баклажановые рулеты (сыр+чеснок+майонез завернут в лепесток жареного баклажана).
Обычная творожная запеканка))))2 пачки творога,3 яйца,2 ст.ложки манки,пакетик ванилина.
Я срезаю боковую кожицу, потом нарезаювдоль тонкими лепестками и жарю в небольшом кол-ве масла.Некоторые сырые лепестки в соли держат, чтоб горечь вышла, но тут важно не переборщить, не больше 10-15 минут держать, иначе рулеты будут пересоленные.Баклажанная икра тоже хороша ранней осенью!☺️
Кстати, в жареный баклажан Также можно завернуть морковку по корейски, Присыпать сверху кунжутом.По грузински - в баклажановые жареные лепестки заворачивают пасту из грецкого ореха, точного рецепта не помню, погуглить, если интересно
Жду когда "повылазят" те кто обзывает в подобных темах всех кто НОРМАЛЬНО готовит - КУХАРКАМИ.
А сами ПОСТОЯННО едят в исключительно "дорогих" ресторанах или с доставки.
Да, о выпечке...
Ни одна сама не печет. У них у всех "собственные пекарни".
P.S. Из за "таких" и писать в подобные темы писать не хочется. А готовлю я постоянно и стараюсь разнообразно.
Готовое слоёное дрожжевое тесто, разделить на 2 части. Большую часть раскатать, выложить варёный рис, посолить, поперчить, сверху мелко порезанный лук, сырой, потом мякоть сёмги, тоже посоленную и поперченную. Раскатать вторую часть теста, защипать пирог, дать немного постоять на расстойке и в духовку. Чтобы верх сильно не зарумянивался, закрываю листами бумаги. Проще некуда.
Готовое слоёное дрожжевое тесто, разделить на 2 части. Большую часть раскатать, выложить варёный рис, посолить, поперчить, сверху мелко порезанный лук, сырой, потом мякоть сёмги, тоже посоленную и поперченную. Раскатать вторую часть теста, защипать пирог, дать немного постоять на расстойке и в духовку. Чтобы верх сильно не зарумянивался, закрываю листами бумаги. Проще некуда.
Лук успевает приготовиться? На вкус не как варёный? Я обычно лук обжариваю, а вдруг не надо.
Готовое слоёное дрожжевое тесто, разделить на 2 части. Большую часть раскатать, выложить варёный рис, посолить, поперчить, сверху мелко порезанный лук, сырой, потом мякоть сёмги, тоже посоленную и поперченную. Раскатать вторую часть теста, защипать пирог, дать немного постоять на расстойке и в духовку. Чтобы верх сильно не зарумянивался, закрываю листами бумаги. Проще некуда.
Чтобы верх сильно не зарумянивался лучше помазать яйцом.
Салат моцарелла с помидорами, на помидоры класть моцареллу сверху оливковым маслом полить и пару веточек базилика положить. Из еды я плов с бараниной люблю в редмонтовской мультиварке, рецепт из книги к ней.