Гость
Статьи
Ваши любимые рецептики

Ваши любимые рецептики

Девочки, закончились идеи для блюд, поделитесь пожалуйста своими фирменными рецептиками 😊 Можно и сладкое, и выпечку, и простенькие блюда, салатики. Всем заранее спасибо
🌺 #рецепты

Ларисочка
21 ответ
Последний — Перейти
Суходрищев
#2

Я хоть и не девочка, но поделюсь. Маринад для шашлыка на даче, обычный кетчуп высшей категрии типа мистер рикко или хайнц, слобода. Можно ничего не добавлять далее, одного часа маринования сырого мяса достаточно. Я сам не ожидал такого результата. Обычно колдовал со всякими там травами и оливковыми маслами, но они обычно выпариваются или сгорают во время жарки на углях.

#3

Картофель полусваренный, баранина, помидоры на свовородке в духовку, сверху на баранину веточки розмарина

#4
Lisa Stafford

Картофель полусваренный, баранина, помидоры на свовородке в духовку, сверху на баранину веточки розмарина

Как на могилку? 😂😂😂

Гость
#5

Баклажановые рулеты (сыр+чеснок+майонез завернут в лепесток жареного баклажана).

#6
Гость

Баклажановые рулеты (сыр+чеснок+майонез завернут в лепесток жареного баклажана).

А чистить надо или так сойдет? 😁

#7

Обычная творожная запеканка))))2 пачки творога,3 яйца,2 ст.ложки манки,пакетик ванилина.

Гость
#8
Pина

А чистить надо или так сойдет? 😁

Я срезаю боковую кожицу, потом нарезаювдоль тонкими лепестками и жарю в небольшом кол-ве масла.Некоторые сырые лепестки в соли держат, чтоб горечь вышла, но тут важно не переборщить, не больше 10-15 минут держать, иначе рулеты будут пересоленные.Баклажанная икра тоже хороша ранней осенью!☺️

Гость
#9

Кстати, в жареный баклажан Также можно завернуть морковку по корейски, Присыпать сверху кунжутом.По грузински - в баклажановые жареные лепестки заворачивают пасту из грецкого ореха, точного рецепта не помню, погуглить, если интересно

Суходрищев
#10
Lisa Stafford

Картофель полусваренный, баранина, помидоры на свовородке в духовку, сверху на баранину веточки розмарина

И что бы ручка от сковородки расплавилась

Гость
#11
Гость

Баклажановые рулеты (сыр+чеснок+майонез завернут в лепесток жареного баклажана).

наверно вкусно, похоже на грузинские рулетики из баклажанов)

ЗмейкА
#12

Жду когда "повылазят" те кто обзывает в подобных темах всех кто НОРМАЛЬНО готовит - КУХАРКАМИ.
А сами ПОСТОЯННО едят в исключительно "дорогих" ресторанах или с доставки.
Да, о выпечке...
Ни одна сама не печет. У них у всех "собственные пекарни".
P.S. Из за "таких" и писать в подобные темы писать не хочется. А готовлю я постоянно и стараюсь разнообразно.

Гость
#13

Готовое слоёное дрожжевое тесто, разделить на 2 части. Большую часть раскатать, выложить варёный рис, посолить, поперчить, сверху мелко порезанный лук, сырой, потом мякоть сёмги, тоже посоленную и поперченную. Раскатать вторую часть теста, защипать пирог, дать немного постоять на расстойке и в духовку. Чтобы верх сильно не зарумянивался, закрываю листами бумаги. Проще некуда.

#14
Pина

Как на могилку? 😂😂😂

Ты достала. Отправь на кого-то другого свою бурно кипучую энергию. После твоих постов про ***, в положительном ключе говорить больше не о чем. Принципиальная? Я вот тоже. Иди гуляй

Гость
#15
Гость

Баклажановые рулеты (сыр+чеснок+майонез завернут в лепесток жареного баклажана).

Я ещё помидор добавляю и укроп)

Гость
#16
Гость

Готовое слоёное дрожжевое тесто, разделить на 2 части. Большую часть раскатать, выложить варёный рис, посолить, поперчить, сверху мелко порезанный лук, сырой, потом мякоть сёмги, тоже посоленную и поперченную. Раскатать вторую часть теста, защипать пирог, дать немного постоять на расстойке и в духовку. Чтобы верх сильно не зарумянивался, закрываю листами бумаги. Проще некуда.

Лук успевает приготовиться? На вкус не как варёный? Я обычно лук обжариваю, а вдруг не надо.

Гость
#17
Гость

Лук успевает приготовиться? На вкус не как варёный? Я обычно лук обжариваю, а вдруг не надо.

Если мелко порезать, то все нормально. По крайней мере, по вкусу с сырым луком рыба больше сочетается, чем с жареным.

Гость
#18
Гость

Если мелко порезать, то все нормально. По крайней мере, по вкусу с сырым луком рыба больше сочетается, чем с жареным.

Спасибо. Да вы правы, скорее не жареный, а пассерованный лук.

ЗмейкА
#19
Гость

Готовое слоёное дрожжевое тесто, разделить на 2 части. Большую часть раскатать, выложить варёный рис, посолить, поперчить, сверху мелко порезанный лук, сырой, потом мякоть сёмги, тоже посоленную и поперченную. Раскатать вторую часть теста, защипать пирог, дать немного постоять на расстойке и в духовку. Чтобы верх сильно не зарумянивался, закрываю листами бумаги. Проще некуда.

Чтобы верх сильно не зарумянивался лучше помазать яйцом.

Гость
#20
Полупокерша

Обычная творожная запеканка))))2 пачки творога,3 яйца,2 ст.ложки манки,пакетик ванилина.

А дальше? Выложить в форму и запекать? И сколько по времени?

Рита
#21

Салат моцарелла с помидорами, на помидоры класть моцареллу сверху оливковым маслом полить и пару веточек базилика положить. Из еды я плов с бараниной люблю в редмонтовской мультиварке, рецепт из книги к ней.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: