Гость
Статьи
Как убрать вкус тины …

Как убрать вкус тины из рыбы?

Хочу замариновать щуку с перцем и кориандром.
Щука речная, возможно будет вкус тины.

Как можно вымочить, или вымыть вкус тины с рыбы?
Может есть у кого-то свои методы? Поделитесь.

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Можно в брюхо,когда будете готовить,запекать,к примеру,положить зелень укропа и петрушки,это поможет убрать основной запах.

Гость
#2

Вискаря бахнуть? По классике-то стакан водки и головешку в котелок, но если в маринад...

Гость
#3

Никак. Речная рыба бывает вкусной, а бывает отвратительной со вкусом болота. Зависит от водоема где разводилась.

#4

Купите нормальную рыбу - сёмгу, форель, палтуса, осетра.

Гость
#5
✨Профитролька✨

Купите нормальную рыбу - сёмгу, форель, палтуса, осетра.

Кстати, брала палтуса. Говорят, что в такой рыбе нет вкуса тины, она вроде как морская.
Приготовила, а она как будто плесневая. Потом брала в другом магазине и так же песня.
Может я просто рыбу выбирать не умею...

Гость
#6
Гость

Вискаря бахнуть? По классике-то стакан водки и головешку в котелок, но если в маринад...

Когда готовлю шурпу, то добавляю стакан водки. Но тут замариновать хочу, пробовала у знакомой маринованую щуку, чуть пальцы не искусала.
Малосольная, с приправами, не сильно жирная.
Но щука мне попадётся когда как. Когда с тиной, когда без.. Не хочется продукт переводить

Гость
#7
Гость

Можно в брюхо,когда будете готовить,запекать,к примеру,положить зелень укропа и петрушки,это поможет убрать основной запах.

Да я не запекать, я замариновать хочу. Пробовала у знакомой маринованую щуку, очень вкусно. Но боюсь, что будет с привкусом тины.

Гость
#8
Гость

Да я не запекать, я замариновать хочу. Пробовала у знакомой маринованую щуку, очень вкусно. Но боюсь, что будет с привкусом тины.

Мариновать такую рыбу не безопасно,можно гельминтов подхватить.

Гость
#9
Гость

Мариновать такую рыбу не безопасно,можно гельминтов подхватить.

А может можно будет заморозить? Я слышала, что при заморозке вся гадость, паразиты погибают.

Гость
#10

Пожалуй, самая вкусная речная рыба это линь. А он питается тиной и запах тины есть всегда. Избавиться очень просто. Засыпать рыбу солью. Так ее и мыть будет проще, иначе она просто скользкая из рук выскакивает. А потом промыть тщательно холодной водой. И запах уйдет и чистая будет.
А щука тиной только старая и крупная пахнет. В этом случае поможет только если котлеты из нее крутить, с большим количеством специй для рыбы.

АЛИНА
#11

дак это же хорошо

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема
Предыдущая тема