Хочу замариновать щуку с перцем и кориандром.
Щука речная, возможно будет вкус тины.
Как можно вымочить, или вымыть вкус тины с рыбы?
Может есть у кого-то свои методы? Поделитесь.
Можно в брюхо,когда будете готовить,запекать,к примеру,положить зелень укропа и петрушки,это поможет убрать основной запах.
Вискаря бахнуть? По классике-то стакан водки и головешку в котелок, но если в маринад...
Никак. Речная рыба бывает вкусной, а бывает отвратительной со вкусом болота. Зависит от водоема где разводилась.
Купите нормальную рыбу - сёмгу, форель, палтуса, осетра.
Когда готовлю шурпу, то добавляю стакан водки. Но тут замариновать хочу, пробовала у знакомой маринованую щуку, чуть пальцы не искусала.
Малосольная, с приправами, не сильно жирная.
Но щука мне попадётся когда как. Когда с тиной, когда без.. Не хочется продукт переводить
Пожалуй, самая вкусная речная рыба это линь. А он питается тиной и запах тины есть всегда. Избавиться очень просто. Засыпать рыбу солью. Так ее и мыть будет проще, иначе она просто скользкая из рук выскакивает. А потом промыть тщательно холодной водой. И запах уйдет и чистая будет.
А щука тиной только старая и крупная пахнет. В этом случае поможет только если котлеты из нее крутить, с большим количеством специй для рыбы.
дак это же хорошо