Гость
Статьи
Украинки, поделитесь …

Украинки, поделитесь пожалуйста рецептами соления свинины

Очень прошу. #рецепты

Автор
45 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Очень просто. Натираешь сало солью с чесноком.

Гость
#2

Автор, зайдите на Ютуб, полно кулинарных видео рецептов и покажут, и расскажут.

Гость
#3

Не советую..., свинина не прошедшая достаточную тепловую обработку, в дом условиях приготовления потенциально опасна гельмтнтами..оч крупными)).

#4
Гость

Не советую..., свинина не прошедшая достаточную тепловую обработку, в дом условиях приготовления потенциально опасна гельмтнтами..оч крупными)).

И свирепыми!

ВВ
#5
Гость

Не советую..., свинина не прошедшая достаточную тепловую обработку, в дом условиях приготовления потенциально опасна гельмтнтами..оч крупными)).

Как же человечество не вымерло до духовок и микроволновок...

Гость
#6

Ты кремлебот что ли? Не может спокойно без хохлов обойтись?

Гость
#7
ВВ

Как же человечество не вымерло до духовок и микроволновок...

Кто сказал? Раньше как мухи еще как помирали от всякой заразы в антисанитарных условиях, ну кто то размножиться успел, потом помер.. мясо жарить могли- не всегда же предки были столь дикими и сырое мясо жрали))

Гость
#8

Но раньше то норм было и с сифилисом жить и с цепнем свиным в кишках, счас- это не комильфо как то)))

Гость
#9
Пряня

И свирепыми!

Да, и безжалостными еще- жалость им несвойственна)

Анюта
#10
Гость

Кто сказал? Раньше как мухи еще как помирали от всякой заразы в антисанитарных условиях, ну кто то размножиться успел, потом помер.. мясо жарить могли- не всегда же предки были столь дикими и сырое мясо жрали))

Выжили те, кто прошёл естественный отбор!

ВВ
#11
Гость

Ты кремлебот что ли? Не может спокойно без хохлов обойтись?

У тя рефлексы, малыш?

ВВ
#12
Гость

Кто сказал? Раньше как мухи еще как помирали от всякой заразы в антисанитарных условиях, ну кто то размножиться успел, потом помер.. мясо жарить могли- не всегда же предки были столь дикими и сырое мясо жрали))

Т.е. помирали не от того, что их мамонты затоптали, а потому что они не прожаренного сала схавали?))

Гость
#13
Анюта

Выжили те, кто прошёл естественный отбор!

А Сейчас его фиг кто пройдет))

Гость
#14
ВВ

Т.е. помирали не от того, что их мамонты затоптали, а потому что они не прожаренного сала схавали?))

По всякому дело было.. у кого как..

ВВ
#15
Гость

По всякому дело было.. у кого как..

Пруфы на массовое вымирание людишек в палеозое от кишечной палочки))

Гость
#16

Сейчас тоже так- кого то маршрутка на колеса навернула, а кого микроб- наповал.

Гость
#17
ВВ

Пруфы на массовое вымирание людишек в палеозое от кишечной палочки))

Ага ага, они ж тогда тока и делали, что статистику вели и про кишечную палочку знали, в лицо ее видали))

Ну от холеры чумы какой нить гибли тока так , пока не научили сапинсов руки мыть и хавчик не сырым жрать..

Анюта
#18
Гость

А Сейчас его фиг кто пройдет))

У всего семь цифр (порядковый номер на аватарке)
Это же сколько лет вы зависаете на этом форуме?
Даже представить трудно!

Анюта
#19
Анюта

У всего семь цифр (порядковый номер на аватарке)
Это же сколько лет вы зависаете на этом форуме?
Даже представить трудно!

У вас всего семь цифр!

Гость
#20
Анюта

У всего семь цифр (порядковый номер на аватарке)
Это же сколько лет вы зависаете на этом форуме?
Даже представить трудно!

Ни одного- вот представьте)

Гость
#21
ВВ

Т.е. помирали не от того, что их мамонты затоптали, а потому что они не прожаренного сала схавали?))

Уж точно таких смертей больше, чем от мамонтов. Не обязательно кишечная палочка, паразиты всякие. Очень интересна история этнографа Варвары Кузнецовой. Она поехала на Чукотку изучать аборигенов. Это 30 годы. Колхоз там был формальностью, она кочевала с семьей председателя. Женщины считались вторым сортом и питались "волчеединой" - той падалью, что не доели волки. Умирали от паразитов, она сама тоже от паразита, попавшего в мозг умерла, уже потом, вернувшись с Чукотки.

Гость
#22
Гость

Ага ага, они ж тогда тока и делали, что статистику вели и про кишечную палочку знали, в лицо ее видали))

Ну от холеры чумы какой нить гибли тока так , пока не научили сапинсов руки мыть и хавчик не сырым жрать..

Бедные японцы. Жрут сырую рыбу и живут дольше всех на земле.

Бедные европейцы, едят стейк Тартар, соленное сало, хамон, прошутто, карпаччо. И тоже в топе по продолжительности жизни. Наверное гельминты им жизнь и здоровье продлевают.

ВВ
#23
Гость

Ага ага, они ж тогда тока и делали, что статистику вели и про кишечную палочку знали, в лицо ее видали))

Ну от холеры чумы какой нить гибли тока так , пока не научили сапинсов руки мыть и хавчик не сырым жрать..

Слив засчитан.

ВВ
#24
Гость

Уж точно таких смертей больше, чем от мамонтов. Не обязательно кишечная палочка, паразиты всякие. Очень интересна история этнографа Варвары Кузнецовой. Она поехала на Чукотку изучать аборигенов. Это 30 годы. Колхоз там был формальностью, она кочевала с семьей председателя. Женщины считались вторым сортом и питались "волчеединой" - той падалью, что не доели волки. Умирали от паразитов, она сама тоже от паразита, попавшего в мозг умерла, уже потом, вернувшись с Чукотки.

Относительно или абсолютно?

Гость
#25
Анюта

У всего семь цифр (порядковый номер на аватарке)
Это же сколько лет вы зависаете на этом форуме?
Даже представить трудно!

Из другой страны человек пишет. Скорее всего Северная Европа.

Гость
#26
Гость

Бедные японцы. Жрут сырую рыбу и живут дольше всех на земле.

Бедные европейцы, едят стейк Тартар, соленное сало, хамон, прошутто, карпаччо. И тоже в топе по продолжительности жизни. Наверное гельминты им жизнь и здоровье продлевают.

Европейцы едят сало… ну, ну. Тартар делается из говядины. И это не стейк! Далее на вашу муть даже отвечать не хочется.

Гость
#27
Гость

Бедные японцы. Жрут сырую рыбу и живут дольше всех на земле.

Бедные европейцы, едят стейк Тартар, соленное сало, хамон, прошутто, карпаччо. И тоже в топе по продолжительности жизни. Наверное гельминты им жизнь и здоровье продлевают.

Сало солёное я и сама прекрасно поедаю, но сало - это никак не мясо солёное в дом условиях..)) сало - норм..
У некотрых народов, издавна питающихся тухлятиной, в организмах имеются мвои особые ферменты, для обезвредивания именно пищи которую они едят, но если это съест чел другой культуры- помереть может вполне. К тому же не все гельмтнты одинаковые опасны, с некоторыми жить тоже можно- но плохо- сраччка или типа того будет))

Анюта
#28
Гость

Из другой страны человек пишет. Скорее всего Северная Европа.

Интересная информация! Спасибо! Теперь буду знать!
Это как автомобильный номер?

Гость
#29
Гость

Европейцы едят сало… ну, ну. Тартар делается из говядины. И это не стейк! Далее на вашу муть даже отвечать не хочется.

Да, украинцы, поляки, беларусы, другие славяне и соседние нации.

Итальянцы едят Лардо. Тот же принцип.

Лардо (лат. lardo) — итальянский кулинарный продукт из свиного сала. итальянское слово «lardo» применяется, в первую очередь, для обозначения хорошо просоленного и вызревшего сала.

Название блюда стейк Тартар. Понятно , что это не кусок мяса или рыбы на гриле.
Делается из говядины, конины, лосося, тунца. С разными добавками. От региона зависит. Главное сырое.

Гость
#30
Гость

Сало солёное я и сама прекрасно поедаю, но сало - это никак не мясо солёное в дом условиях..)) сало - норм..
У некотрых народов, издавна питающихся тухлятиной, в организмах имеются мвои особые ферменты, для обезвредивания именно пищи которую они едят, но если это съест чел другой культуры- помереть может вполне. К тому же не все гельмтнты одинаковые опасны, с некоторыми жить тоже можно- но плохо- сраччка или типа того будет))

И как же веками люди сало или мясо засаливали дома?

Гость
#31

Кукуруза на черноземе) Можно не солить))

Гость
#32
Гость

И как же веками люди сало или мясо засаливали дома?

Сало и я солю, легко, но мясо самим солить не советую, считаю достаточно опасным, труднее все сделать правильно, да ещё и если мясо не из своей собственной свиньи, в мясе которой уверен.

Анюта
#33
Гость

Сало солёное я и сама прекрасно поедаю, но сало - это никак не мясо солёное в дом условиях..)) сало - норм..
У некотрых народов, издавна питающихся тухлятиной, в организмах имеются мвои особые ферменты, для обезвредивания именно пищи которую они едят, но если это съест чел другой культуры- помереть может вполне. К тому же не все гельмтнты одинаковые опасны, с некоторыми жить тоже можно- но плохо- сраччка или типа того будет))

С этим я согласна! У разных народов индивидуальный иммунитет и свои антивирусы есть. А у других народов другие антивирусы к тем или иным отравлениям.

Гость
#34

Но это дело каждого что ему есть- да хоть сырое ешьте, самим же и разгребать последствия.

Гость
#35
Гость

Сало и я солю, легко, но мясо самим солить не советую, считаю достаточно опасным, труднее все сделать правильно, да ещё и если мясо не из своей собственной свиньи, в мясе которой уверен.

Вопрос в топике был именно про сало.

Гость
#36
Гость

Вопрос в топике был именно про сало.

Вы телепат? Там ни слово про сало, там про свинину..

Гость
#37

Кстати, сало- если оно с прожилками мяса- солить в дом условиях тоже не стоит.

Гость
#38
Гость

Вы телепат? Там ни слово про сало, там про свинину..

Ну подчерёвок . Его тоже солят.

Если само мясо, то соглашусь с вами. Дома так просто не сделаешь. Но при чем тут украинки. Они мясо свинины не солят. К испанкам и итальянкам обращаться надо.

Гость
#39
Гость

Кстати, сало- если оно с прожилками мяса- солить в дом условиях тоже не стоит.

Подчерёвок? Смотря какое соотношение.
Ещё как солят. Очень вкусно.

Гость
#40
Гость

Подчерёвок? Смотря какое соотношение.
Ещё как солят. Очень вкусно.

Если само мясо, то соглашусь с вами. Дома так просто не сделаешь. Но при чем тут украинки. Они мясо свинины не солят. К испанкам и итальянкам обращаться надо.

Ну пусть- автор обращается к испанкам)) но она сюда написала..насчет того какое у автора сало мясо - тоже ниче не известно.. я с прожилками сама не солю, подчеревок я- запекаю в духовке, сначала промариновав- намазав чесноком перцем горцицей, и делаю надрезы - в них тоже специи напихиваю. Обьедение))

Гость
#41
Гость

Не советую..., свинина не прошедшая достаточную тепловую обработку, в дом условиях приготовления потенциально опасна гельмтнтами..оч крупными)).

Да бросьте вы! Соленое свиное сало продукт замечательный.

Гость
#42
Гость

Европейцы едят сало… ну, ну. Тартар делается из говядины. И это не стейк! Далее на вашу муть даже отвечать не хочется.

Тар тар это сырая говядина. Фарш со специями. По вашему значит сырую говядину есть можно, а сырую свинину нельзя? Чушь!

Гость
#43
Гость

Да бросьте вы! Соленое свиное сало продукт замечательный.

Свинина- это мясо, а сало- это сало.

Гость
#44
Гость

Сало солёное я и сама прекрасно поедаю, но сало - это никак не мясо солёное в дом условиях..)) сало - норм..
У некотрых народов, издавна питающихся тухлятиной, в организмах имеются мвои особые ферменты, для обезвредивания именно пищи которую они едят, но если это съест чел другой культуры- помереть может вполне. К тому же не все гельмтнты одинаковые опасны, с некоторыми жить тоже можно- но плохо- сраччка или типа того будет))

Ерунду говорите. Всегда солили не только сало но и мясо. Солонина.соленая свинина. Солили в бочках хранили в погребе. Питались летом.

Гость
#45

Тот же хамон, это то же сырая вяленая свинина.