Очень просто. Натираешь сало солью с чесноком.
Автор, зайдите на Ютуб, полно кулинарных видео рецептов и покажут, и расскажут.
Не советую..., свинина не прошедшая достаточную тепловую обработку, в дом условиях приготовления потенциально опасна гельмтнтами..оч крупными)).
Ты кремлебот что ли? Не может спокойно без хохлов обойтись?
Но раньше то норм было и с сифилисом жить и с цепнем свиным в кишках, счас- это не комильфо как то)))
Кто сказал? Раньше как мухи еще как помирали от всякой заразы в антисанитарных условиях, ну кто то размножиться успел, потом помер.. мясо жарить могли- не всегда же предки были столь дикими и сырое мясо жрали))
Т.е. помирали не от того, что их мамонты затоптали, а потому что они не прожаренного сала схавали?))
Сейчас тоже так- кого то маршрутка на колеса навернула, а кого микроб- наповал.
Т.е. помирали не от того, что их мамонты затоптали, а потому что они не прожаренного сала схавали?))
Уж точно таких смертей больше, чем от мамонтов. Не обязательно кишечная палочка, паразиты всякие. Очень интересна история этнографа Варвары Кузнецовой. Она поехала на Чукотку изучать аборигенов. Это 30 годы. Колхоз там был формальностью, она кочевала с семьей председателя. Женщины считались вторым сортом и питались "волчеединой" - той падалью, что не доели волки. Умирали от паразитов, она сама тоже от паразита, попавшего в мозг умерла, уже потом, вернувшись с Чукотки.
Ага ага, они ж тогда тока и делали, что статистику вели и про кишечную палочку знали, в лицо ее видали))
Ну от холеры чумы какой нить гибли тока так , пока не научили сапинсов руки мыть и хавчик не сырым жрать..
Бедные японцы. Жрут сырую рыбу и живут дольше всех на земле.
Бедные европейцы, едят стейк Тартар, соленное сало, хамон, прошутто, карпаччо. И тоже в топе по продолжительности жизни. Наверное гельминты им жизнь и здоровье продлевают.
Уж точно таких смертей больше, чем от мамонтов. Не обязательно кишечная палочка, паразиты всякие. Очень интересна история этнографа Варвары Кузнецовой. Она поехала на Чукотку изучать аборигенов. Это 30 годы. Колхоз там был формальностью, она кочевала с семьей председателя. Женщины считались вторым сортом и питались "волчеединой" - той падалью, что не доели волки. Умирали от паразитов, она сама тоже от паразита, попавшего в мозг умерла, уже потом, вернувшись с Чукотки.
Относительно или абсолютно?
Бедные японцы. Жрут сырую рыбу и живут дольше всех на земле.
Бедные европейцы, едят стейк Тартар, соленное сало, хамон, прошутто, карпаччо. И тоже в топе по продолжительности жизни. Наверное гельминты им жизнь и здоровье продлевают.
Европейцы едят сало… ну, ну. Тартар делается из говядины. И это не стейк! Далее на вашу муть даже отвечать не хочется.
Бедные японцы. Жрут сырую рыбу и живут дольше всех на земле.
Бедные европейцы, едят стейк Тартар, соленное сало, хамон, прошутто, карпаччо. И тоже в топе по продолжительности жизни. Наверное гельминты им жизнь и здоровье продлевают.
Сало солёное я и сама прекрасно поедаю, но сало - это никак не мясо солёное в дом условиях..)) сало - норм..
У некотрых народов, издавна питающихся тухлятиной, в организмах имеются мвои особые ферменты, для обезвредивания именно пищи которую они едят, но если это съест чел другой культуры- помереть может вполне. К тому же не все гельмтнты одинаковые опасны, с некоторыми жить тоже можно- но плохо- сраччка или типа того будет))
Европейцы едят сало… ну, ну. Тартар делается из говядины. И это не стейк! Далее на вашу муть даже отвечать не хочется.
Да, украинцы, поляки, беларусы, другие славяне и соседние нации.
Итальянцы едят Лардо. Тот же принцип.
Лардо (лат. lardo) — итальянский кулинарный продукт из свиного сала. итальянское слово «lardo» применяется, в первую очередь, для обозначения хорошо просоленного и вызревшего сала.
Название блюда стейк Тартар. Понятно , что это не кусок мяса или рыбы на гриле.
Делается из говядины, конины, лосося, тунца. С разными добавками. От региона зависит. Главное сырое.
Сало солёное я и сама прекрасно поедаю, но сало - это никак не мясо солёное в дом условиях..)) сало - норм..
У некотрых народов, издавна питающихся тухлятиной, в организмах имеются мвои особые ферменты, для обезвредивания именно пищи которую они едят, но если это съест чел другой культуры- помереть может вполне. К тому же не все гельмтнты одинаковые опасны, с некоторыми жить тоже можно- но плохо- сраччка или типа того будет))
И как же веками люди сало или мясо засаливали дома?
Кукуруза на черноземе) Можно не солить))
Сало солёное я и сама прекрасно поедаю, но сало - это никак не мясо солёное в дом условиях..)) сало - норм..
У некотрых народов, издавна питающихся тухлятиной, в организмах имеются мвои особые ферменты, для обезвредивания именно пищи которую они едят, но если это съест чел другой культуры- помереть может вполне. К тому же не все гельмтнты одинаковые опасны, с некоторыми жить тоже можно- но плохо- сраччка или типа того будет))
С этим я согласна! У разных народов индивидуальный иммунитет и свои антивирусы есть. А у других народов другие антивирусы к тем или иным отравлениям.
Но это дело каждого что ему есть- да хоть сырое ешьте, самим же и разгребать последствия.
Кстати, сало- если оно с прожилками мяса- солить в дом условиях тоже не стоит.
Если само мясо, то соглашусь с вами. Дома так просто не сделаешь. Но при чем тут украинки. Они мясо свинины не солят. К испанкам и итальянкам обращаться надо.
Ну пусть- автор обращается к испанкам)) но она сюда написала..насчет того какое у автора сало мясо - тоже ниче не известно.. я с прожилками сама не солю, подчеревок я- запекаю в духовке, сначала промариновав- намазав чесноком перцем горцицей, и делаю надрезы - в них тоже специи напихиваю. Обьедение))
Сало солёное я и сама прекрасно поедаю, но сало - это никак не мясо солёное в дом условиях..)) сало - норм..
У некотрых народов, издавна питающихся тухлятиной, в организмах имеются мвои особые ферменты, для обезвредивания именно пищи которую они едят, но если это съест чел другой культуры- помереть может вполне. К тому же не все гельмтнты одинаковые опасны, с некоторыми жить тоже можно- но плохо- сраччка или типа того будет))
Ерунду говорите. Всегда солили не только сало но и мясо. Солонина.соленая свинина. Солили в бочках хранили в погребе. Питались летом.
Тот же хамон, это то же сырая вяленая свинина.