Гость
Статьи
Зачем вы готовите …

Зачем вы готовите сложные блюда?

Вопрос, естественно, тем кто не особо любит готовить. Если для вас готовка - хобби, то вопрос не вам!

Автор
444 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Тему обрезали.
Читала пару дней назад на форуме - девушка приготовила фаршированные перцы и съела за вечер, и ей стало жалко своих времени и сил.
Почему не заказать сложное блюдо из ресторана? Я дома готовлю только максимально простую еду - яйца и "запечь на гриле", все, что сложнее - ем в заведениях или заказываю. Нафига морочиться, если это не в удовольствие?

Гость
#2

Денег жалко
За мелкую порцию отдай хрен знает сколько

Гость
#3

Я брезгую едой из "заведений". Как там готовят - известное дело.

Гость
#4
Гость

Я брезгую едой из "заведений". Как там готовят - известное дело.

То есть вы 100% времени питаетесь исключительно домашней едой? А что едите в путешествиях, в отпусках, в командировках? С друзьями тоже никогда за ужином не встречаетесь?

Гость
#5
Гость

Денег жалко
За мелкую порцию отдай хрен знает сколько

Вариант не для нищебродов

Райт
#6
Гость

Я брезгую едой из "заведений". Как там готовят - известное дело.

И почему шеф повар в собачей шапке

Гость
#7

Потому что муж ест только сложные блюда.

#8
Гость

Тему обрезали.
Читала пару дней назад на форуме - девушка приготовила фаршированные перцы и съела за вечер, и ей стало жалко своих времени и сил.
Почему не заказать сложное блюдо из ресторана? Я дома готовлю только максимально простую еду - яйца и "запечь на гриле", все, что сложнее - ем в заведениях или заказываю. Нафига морочиться, если это не в удовольствие?

В ресторане дорого.
Котлета стоит как 2 килограмма мяса.

Гость
#9
Гость

Потому что муж ест только сложные блюда.

Так он пусть и готовит или заказывает. При чем тут лично вы к тому, что ест муж?

Гость
#10

Я?!

Гость
#11

Чтобы вкусно было, а для меня все равно готовка хобби!

Гость
#12
Гость

То есть вы 100% времени питаетесь исключительно домашней едой? А что едите в путешествиях, в отпусках, в командировках? С друзьями тоже никогда за ужином не встречаетесь?

Да, только домашняя еда. В командировке и путешествиях, естественно, приходится ходить в общепит. И с друзьями тоже домашняя еда.

Гость
#13
Гость

Тему обрезали.
Читала пару дней назад на форуме - девушка приготовила фаршированные перцы и съела за вечер, и ей стало жалко своих времени и сил.
Почему не заказать сложное блюдо из ресторана? Я дома готовлю только максимально простую еду - яйца и "запечь на гриле", все, что сложнее - ем в заведениях или заказываю. Нафига морочиться, если это не в удовольствие?

Автор, а вы допускаете, что не у всех людей есть возможность питаться в ресторанах? Самостоятельное приготовление дешевле. Может, в этом ответ на ваш вопрос?

Гость
#14
Гость

Да, только домашняя еда. В командировке и путешествиях, естественно, приходится ходить в общепит. И с друзьями тоже домашняя еда.

Вы с друзьями друг у друга дома встречаетесь? Интересно...
И что, были когда-либо "неприятности" после общепита? Я всю жизнь часто хожу по ресторанам - и ни разу не травилась ничем. Мне кажется эта фобия слишком раздута.

Гость
#15
Гость

Чтобы вкусно было, а для меня все равно готовка хобби!

Тогда вопрос не вам :)

Гость
#16
Гость

Автор, а вы допускаете, что не у всех людей есть возможность питаться в ресторанах? Самостоятельное приготовление дешевле. Может, в этом ответ на ваш вопрос?

Сейчас, мне кажется, много заведений на любой вкус и разный кошелек.

Гость
#17
Гость

Вы с друзьями друг у друга дома встречаетесь? Интересно...
И что, были когда-либо "неприятности" после общепита? Я всю жизнь часто хожу по ресторанам - и ни разу не травилась ничем. Мне кажется эта фобия слишком раздута.

Это не фобия. Цена общепита не соответствует качеству продуктов и вкусу блюд. И с друзьями встречаемся либо дома, либо на природе.

Гость
#18
Ваше Высочество

В ресторане дорого.
Котлета стоит как 2 килограмма мяса.

Ну и что, зато самостоятельно готовить не нужно (тем более если вы не особо любите).
Это все равно что сказать "самой машину помыть дешевле, чем на мойку сдать". Ну, дешевле, конечно, но сколько возни...

#19

Не люблю готовить, но иногда хочется чего то такого. Борщя голбуцы, те же перцы. Спокойно готовлю и времени не жалко (минут 30-40 уходит)

Гость
#20
Гость

Автор, а вы допускаете, что не у всех людей есть возможность питаться в ресторанах? Самостоятельное приготовление дешевле. Может, в этом ответ на ваш вопрос?

Понимаете, если готовить сложные блюда постоянно-то зарабатывать как бы сложно. Думаю, что тем, у кого нет денег на еду готовую, логичнее работать, чем загонять себя в нищету дальше.

Гость
#21
Гость

Это не фобия. Цена общепита не соответствует качеству продуктов и вкусу блюд. И с друзьями встречаемся либо дома, либо на природе.

Вы, вероятно, не умеете выбирать заведения.

Гость
#22
Гость

Это не фобия. Цена общепита не соответствует качеству продуктов и вкусу блюд. И с друзьями встречаемся либо дома, либо на природе.

Понятно. Просто видимо у нас с вами разный образ жизни, и дело тут не в общепите. Я не очень люблю дома сидеть, а на природу в основном просто погулять ездим, на великах покататься, без еды. Едим по возвращении где-то в городе как раз :)

Гость
#23
Вау🧁

Не люблю готовить, но иногда хочется чего то такого. Борщя голбуцы, те же перцы. Спокойно готовлю и времени не жалко (минут 30-40 уходит)

Ча-Ща пиши с буквой '' А''. А что такое голбуцы?

Гость
#24
Гость

Вариант не для нищебродов

Хоть горшком называй

Гость
#25
Гость

Сейчас, мне кажется, много заведений на любой вкус и разный кошелек.

Там не считают. Нормальная техника.. сейчас сковорода от 5 тыс нормальная. Составляющие. Если готовить салаты из крабовых-да. А пасты те же, супы вкусные, стейки-готовить не намного дешевле, т к часть все равно выкинешь.

#26

Для вас перцы сложное блюдо? Не сложнее котлет, по моему.

Гость
#27
Гость

Там не считают. Нормальная техника.. сейчас сковорода от 5 тыс нормальная. Составляющие. Если готовить салаты из крабовых-да. А пасты те же, супы вкусные, стейки-готовить не намного дешевле, т к часть все равно выкинешь.

Согласна 👍🏻

Гость
#28
Гость

Сейчас, мне кажется, много заведений на любой вкус и разный кошелек.

Не на каждый, у меня в городе цены ахринительно завышены
Я уж лучше в духовке макороны под соусом сделаю чем переплачу

#29
Гость

Ча-Ща пиши с буквой '' А''. А что такое голбуцы?

Там было написано "борщ, голубцы", промахиваюсь, извините пожалуйста )

Гость
#30
Гость

Ну и что, зато самостоятельно готовить не нужно (тем более если вы не особо любите).
Это все равно что сказать "самой машину помыть дешевле, чем на мойку сдать". Ну, дешевле, конечно, но сколько возни...

Мойки самообслуживания сейчас популярны

Гость
#31
Гость

Не на каждый, у меня в городе цены ахринительно завышены
Я уж лучше в духовке макороны под соусом сделаю чем переплачу

Я когда читаю про завышенные цены, думаю-почему бы вам не открыть ресторан тогда? Раз там золотые реки с брилиантовыми берегами? И денег на нормальную еду будет

#32

ну нравится ей заморачиваться значит. Те, кто не хочет, так и не будут делать.
Я готовлю не часто, а бывает такая лень, что куплю пельмешек, сметанки и пирую. Быстро и вообще без усилий.

Гость
#33
Марьяна

Для вас перцы сложное блюдо? Не сложнее котлет, по моему.

Никогда не пробовала готовить ни то, ни другое, честно 😆 Для меня звучит морочливо. Я готовлю максимально простые вещи. Пасту с креветками и шпинатом, рыбный стейк запечь и салатик к нему, куриные шашлычки (курицу покупаю уже нарезанной, сама только приправляю и нанизываю) с овощами-гриль. Все, что сложнее - только в ресторане.

#34

У меня муж целыми днями смотрит всякие рецепты на ютубе, потом готовит ))

Гость
#35
Гость

Мойки самообслуживания сейчас популярны

Вы имеете в виду мойку-автомат? Она же не помоет машину внутри. Это так, птичьи какашки смыть.

Гость
#36
Гость

Никогда не пробовала готовить ни то, ни другое, честно 😆 Для меня звучит морочливо. Я готовлю максимально простые вещи. Пасту с креветками и шпинатом, рыбный стейк запечь и салатик к нему, куриные шашлычки (курицу покупаю уже нарезанной, сама только приправляю и нанизываю) с овощами-гриль. Все, что сложнее - только в ресторане.

Мясо, птицу и рыбу естественно покупаю только разделанными на нужные мне порции. Разве что креветки от хвостиков сама чищу.

Гость
#37
Гость

Я когда читаю про завышенные цены, думаю-почему бы вам не открыть ресторан тогда? Раз там золотые реки с брилиантовыми берегами? И денег на нормальную еду будет

А зачем мне этот гемор? Но ленивцев сейчас много стричь их самое то

Гость
#38
Гость

Вы, вероятно, не умеете выбирать заведения.

Я хорошо готовлю, поэтому сходу могу рассказать о разных блюдах и их недостатках. И уровень заведения, каким бы роскошным ни был интерьер, всегда легко определить.

Гость
#39
✝💚FelGirl

ну нравится ей заморачиваться значит. Те, кто не хочет, так и не будут делать.
Я готовлю не часто, а бывает такая лень, что куплю пельмешек, сметанки и пирую. Быстро и вообще без усилий.

Я бы тоже подумала, что нравится. Но написала же сама, что жаль было времени и сил 🤷🏻‍♀️

#40
Райт

И почему шеф повар в собачей шапке

Рекламная акцЫя: купи у нас шесть Чебурек0в и Шкуру от Сцабаки получишь бесплатно!

#41

Если готовлю перцы или голубцы, то сразу пол морозилки, чтобы потом долго не заморачиваться.

Козерог.
#42
Гость

Тему обрезали.
Читала пару дней назад на форуме - девушка приготовила фаршированные перцы и съела за вечер, и ей стало жалко своих времени и сил.
Почему не заказать сложное блюдо из ресторана? Я дома готовлю только максимально простую еду - яйца и "запечь на гриле", все, что сложнее - ем в заведениях или заказываю. Нафига морочиться, если это не в удовольствие?

Я иногда готовлю чебуреки по советскому рецепту. Да, не хочеться возиться с фаршем и тестом, но результат того стоит. Таких чебуреков не купишь не в магазине, не на рынке.

Гость
#43
Козерог.

Я иногда готовлю чебуреки по советскому рецепту. Да, не хочеться возиться с фаршем и тестом, но результат того стоит. Таких чебуреков не купишь не в магазине, не на рынке.

Про чебуреки мало знаю. Но из хороших ресторанов сложные блюда обычно очень хороши. И без усилий!
По рынкам не хожу принципиально, мне брезгливо от окружения.

Гость
#44
Козерог.

Я иногда готовлю чебуреки по советскому рецепту. Да, не хочеться возиться с фаршем и тестом, но результат того стоит. Таких чебуреков не купишь не в магазине, не на рынке.

Неужели кто-то в наше время еще на улице покупает чебуреки, это как надо себя не любить, лучше уж самой приготовить

Гость
#45
Гость

Мойки самообслуживания сейчас популярны

Вы мыли на ней?

Гость
#46
Гость

А зачем мне этот гемор? Но ленивцев сейчас много стричь их самое то

Ну если вам на еду не хватает, а там, по вашему мнению, золотая жила.
П.с. да, я ленивец. Я лучше займусь любимым делом или проведу время с ребенком, чем буду заниматься тем, чем не хочу. Могу себе позволить. А Вы?

Гость
#47
Гость

Я хорошо готовлю, поэтому сходу могу рассказать о разных блюдах и их недостатках. И уровень заведения, каким бы роскошным ни был интерьер, всегда легко определить.

Тогда более чем странно утверждать, что готовят везде плохо. Вы реально считаете, что у себя на кухне из того, что купили в магазине, приготовите любое блюдо лучше именитых поворов с миллионными кухнями и качественными продуктами?

Гость
#48
Гость

Про чебуреки мало знаю. Но из хороших ресторанов сложные блюда обычно очень хороши. И без усилий!
По рынкам не хожу принципиально, мне брезгливо от окружения.

Чебуреки-это отдельный уровень вкуса. Я раз сделала. Ребёнок в шоке, говорит, такое не очень любим. Мы больше по нормальной еде.

Гость
#49

Прежде всего что значит сложные? Для меня сложное блюдо это торт, и то не потому что процесс приготовления сложный, а потому что готовить не просто долго, а нужно постоянно что-то делать. Те же фашированный перец, запеканки или жюльен я не считаю сложными.
А готовлю затем, что надо что-то есть, простое надоедает, полуфабрикаты не люблю, а каждый день всей семьёй в ресторан ходить дороговато выходит.

Гость
#50
Гость

Чебуреки-это отдельный уровень вкуса. Я раз сделала. Ребёнок в шоке, говорит, такое не очень любим. Мы больше по нормальной еде.

Честно, не могу ничего сказать, я не пробовала. Меня запах отталкивает. Я люблю обычную самую простую еду. Овощи, фрукты, ягоды, птицу, морепродукты, рыбу, кисломолочные продукты. Ничего сложносочиненного и слишком обработанного.