Подарили раков, а я не знаю что с ними делать. Не могу их живьем бросать в кипяток. Может вначале заморозить? Кто-то так делал? #рецепты
Легко можешь даже мясо из магазина спасти. Просто перестань его есть. Спрос рождает предложение. Не будешь есть мясо не будут убивать животных. А их на фермах убивают жестоко. Электрошоком. Если тебя хоть раз било электричество должна понимать насколько это болезненная смерть.
Авториха!
Только не вздумай живого карпа покупать.
Они живут много дней без воды.
Люди покупают, думают, что оставят его на полчаса, карп помрет, и можно жарить.
А потом стонут в интернетике, что жалко его резать живого, он долго не умирает сам((😤
Так же, как и омаров: сначала в морозилку, а как "уснут" - в кипяток.
Плакать над их горькой судьбинушкой необязательно: ракообразные боли не чувствуют, у них слишком примитивная нервная система для этого.
Авториха!
Только не вздумай живого карпа покупать.
Они живут много дней без воды.
Люди покупают, думают, что оставят его на полчаса, карп помрет, и можно жарить.
А потом стонут в интернетике, что жалко его резать живого, он долго не умирает сам((😤
Мне дико жалко всех рыб , которые плавают в больших емкостях в магазах, живыми продаются(((((
Плакать над их горькой судьбинушкой необязательно: ракообразные боли не чувствуют, у них слишком примитивная нервная система для этого.
Да конечно,
Вот оно,
Вся Мерзость человечья налицо- считать себя выше других, а других- примитивом(((
Если, по-вашему, они боли не чувствуют, то к чему ваш совет про этап с морозилкой? Как-то противоречиво у вас вышло, не находите?
Городские жители т/у/п/ы/е хуже животных, ни рака сварить, ни свинью зарезать, ни гусю голову отрубить не могут.
Надо этих городских заморить всех голодом. Толку от этих никчемышей нет.
Как гуманно изнасиловать женщину?
Гуманно вообще не есть живых существ и не поддерживать мясомолочный неэтичный бизнес. Вот что гуманно.
В кипятке они сразу умрут,а в морозилке долго будут умирать,более мучительно.
Я по этой причине(кипяток) раков ем раз в три года и варит кто-то другой,я не могу, ухожу подальше даже.
Автор,либо варите уже как есть,либо речку ищите,что вы и себя и раков мучаете.
Да в реке если вода им не подходит они тоже умрут мучительной смертью. Так что вари и не выделывайся.
Если, по-вашему, они боли не чувствуют, то к чему ваш совет про этап с морозилкой? Как-то противоречиво у вас вышло, не находите?
Не нахожу. Ракообразные при резком погружении в кипяток могут бить хвостом, обдавая кипятком кулинара. Поэтому тех же омаров, если нет возможности их сначала положить в морозилку, бросают варить только в большую глубокую кастрюлю. Ну с раками проще, если их у автора не много, а кастрюля достаточно большая, то этап с морозилкой можно и пропустить. Но она ведь спрашивала о гуманном приготовлении. Гуманнее сначала усыпить в холоде.
А заморозить чем лучше? Они ещё дольше умирать будут.
Отказаться стоило от такого "подарочка"
Отказаться из за того, что тупая и не умеет их варить? Кстати дохлых раков есть нельзя, только тех которых сварили живыми.