Делимся вкусными рецептиками девочки и мальчики.
У нас любят такие "бутеры":
300 грамм фарша
Батон – 10-12 кусков
Помидор -1шт.
Зеленый лук – по вкусу
Соль – ½ ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сыр – по вкусу
Помидор разрежем кубиками, зеленый лук порежем, можно взять репчатый, тогда его нужно измельчить в блендере. В миску кладем 300 грамм фарша, добавляем помидоры, лук, соль половину ч.л., черный перец, пару зубчиков чеснока. И перемешиваем. Берем ломтики хлеба и намазываем на хлеб начинку. Сыр натрем на мелкой терке и посыпаем фарш сыром. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах 30-35 минут. Вкусно и быстро.
Я больше мясо не ем.(((((( Особенно говядинку свою.(( Как и помидоры. Картошечка, сметана и арбузики с белым хлебом - вот и вся моя еда.
Только что поиготовила соус болоньезе.едят,аж чавкают)))
Обожаю "школьные котлеты", а вот рецепт только недавно нашла, делюсь:
Фарш -600гр.
Хлеб черный – 370гр.
Вода -200мл. в хлеб и
150мл в фарш.
Соль -1/2ч.л.
Луковица -2шт.
Чеснок -3-4зуб.
Фарш у меня покупной. Мякиш хлеба заливаем водой, примерно 200 мл. Обрезки кладем на противень и ставим в духовку, нужно их подсушить. Затем измельчаем их при помощи мясорубки или блендера. Пропускаем через мясорубку 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока и набухший хлеб, отжимать хлеб не нужно. Фарш подсаливаем примерно половина ч.л., и перемешиваем. Вливаем в фарш холодной воды, чтобы фарш не был сухим, мне потребовалось примерно 150 мл. добавляйте воду постепенно, чтобы не получить слишком жидкий фарш. Формируем котлетки и обваливаем в сухарях. Обжариваем на масле в сковороде по 1,5 минуты. Берем противень смазываем маслом, кладем котлеты и ставим в духовку, при 220 градусах 10- 15 минут. Нужно котлеты довести до готовности. По желанию можно котлеты довести до готовности на сковороде.
Обожаю "школьные котлеты", а вот рецепт только недавно нашла, делюсь:
Фарш -600гр.
Хлеб черный – 370гр.
Вода -200мл. в хлеб и
150мл в фарш.
Соль -1/2ч.л.
Луковица -2шт.
Чеснок -3-4зуб.
Фарш у меня покупной. Мякиш хлеба заливаем водой, примерно 200 мл. Обрезки кладем на противень и ставим в духовку, нужно их подсушить. Затем измельчаем их при помощи мясорубки или блендера. Пропускаем через мясорубку 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока и набухший хлеб, отжимать хлеб не нужно. Фарш подсаливаем примерно половина ч.л., и перемешиваем. Вливаем в фарш холодной воды, чтобы фарш не был сухим, мне потребовалось примерно 150 мл. добавляйте воду постепенно, чтобы не получить слишком жидкий фарш. Формируем котлетки и обваливаем в сухарях. Обжариваем на масле в сковороде по 1,5 минуты. Берем противень смазываем маслом, кладем котлеты и ставим в духовку, при 220 градусах 10- 15 минут. Нужно котлеты довести до готовности. По желанию можно котлеты довести до готовности на сковороде.
Для котлет школьных какой фарш брали?
Сейчас по сезону полно недорогих овощей, пользуюсь этой возможностью, фарширую кабачки, перцы.
А как кабачки фаршируете?
Кабачки режу на пополам, вырезаю серединку, делаю такие лодочки, фарширую фаршем( у меня с луком)+ отварной рис, смазываю сверху майонезом и в духовку на небольшой огонь, на сковороду можно добавить немного масла и немножко воды, как зарумянится верхушка, вынимаю. Можете зайти на Ютуб, там множество кулинарных видео рецептов на любой вкус.
Автор мне нравится домашнее буррито. Готовить несложно но очень вкусно. Делаешь домашний фарш с луком. Кладешь его на сковородку с растительным маслом чуть обжариваешь, добавляешь воды и супер острый кетчуп Хайнц. Тушишь что бы соус выпарился не до конца. Берешь лаваш обмазываешь плавленным сыром, я предпочитаю Виолу. И выкладываешь на лаваш горячий фарш с соусом. Закатываешь. Я еще кладу в пакетик что бы не испачкаться соусом. Вкуснотища.
фарш на что? на котлетосы, на голубцы, для люля-кебаба, для самсы, для пельменей, для мантов?
Очень вкусно барилловская паста с мясными шариками.
Надо смешать говяжий фарш с натёртым сыром, мускатным орехом и молотым чёрным перцем. Сделать небольшие шарики. Тушить их в сковороде с обжаренным репчатым луком, нарезанной морковкой и томатной пастой.
В это время варятся барилловские спагетти или другая длинная паста (мы с длинной любим). Слить воду и смешать с шариками и соусом.
ну по флотски конечно же, я в мультиварке Редмонд готовлю сначала фарш на Жарке потом на Макароны переключаюсь, и с лапшой готовлю,гораздо быстрее и проще чем на плите
Запеканки можно делать из фарша, фарш-картошка-сливки-сыр, фарш-макароны-сливки-помидоры-сыр, второй вариант особенно часто делаю в редмонтовской мультиварке, надо использовать программу выпечка.
мне нравятся овощи фаршированные, перцы,баклажаны,кабачки,запекаю в чаше мультиварки Редмонд,на программе Выпечка,получается сочно и насыщенно,ничем духовке не уступает