ПАРОВАРКА:0))))!!! девчонки, почитала кучу форумов. да, здесь, конечно, хозяюшки собрались - такие рецепты, закачаешься. но..1) вкусно, но многое жирно, калорийно. все обжаривается, сливки всякие, майонезы..прощай, фигура:0)) 2) для работающей женщины - напряжно. просто времени нет, даже если рецепт несложный. так вот, совершенно случайно как-то я купила пароварку. думала - выкинутые деньги. все будет пресным, безвкусным. это прелесть, что такое!!!! 1) все получается обалденно сочным, ярким, с естественным цветом - и главное, очень насыщенным по вкусу. ничего не вывариваетсЯ, не выжаривается - иногда даже солить не надо, настолько сильный природный вкус:0)) рыба - это что-то. стейки из семги - как в ресторане- нежные, красивые...при этом - ни грамма масла, жира. 2) быстро. туда даже замороженное можно кидать - неважно. иногда я вообще, на работу убегаю, а у меня все готовится. таймер есть. сейчас продолжу:0))
продолжение: я там делаю все: курицу - даже сухие куриные грудки там - объедение, рыбу, мясо, креветки, язык, мидии, овощи, картошку, рис...все подруги напокупали, все в восторге! главное - никакой пресности во вкусе, хотя конечно, любители хрустящей корочки здесь ее не получат. готовлю в ней 2 года. муж похудел на 10 кг без всяких диет:0)) тоже очень доволен и кожа стала лучше, никаких прыщей:0)) в общем - рекомендую:0))) у кого есть пароварки, что вы там еще готовите?? есть свои секреты и фирменные блюда???
Таньк, спасибо тееб за инфо, я тоже поищу:) А какая она из себя?
Танька, солныщко, а можно пару рецептиков? )) Давно живу с мечтой а пароврке, боюсь, что с ней и умру. А долго в ней готовится пища, скажем, куриные грудки?
Танька - а ты думаешь, мы все не работаем, а только готовим и готовим, причем только жареное??:))))) хотя я согласна, что для здоровья это полезно - готовить в пароварке, я только в ней овощи и готовлю, но вот мясо все-таки приятнее с чем-то еще , с соусом, а не просто так - пресно-вареное на пару, имхо:(((( ну у меня проблема лишнего веса вообще не стоит:)) а рыбу можно и через раз так готовить - когда на пару, когда и поджарить, и чтобы румяная была:)) все в меру, без фанатизма:)))) и кожа хорошая будет :)))
кедилик - ???? а я разве утверждала, что все вы тут - клуши? наоборот, я как раз и рекламирую пароварку, потому что у работающих женщин мало времени:0)) вот любим мы искать оскорбления там, где их нет:0)) ну ладно.
привет всем! ура, я рада, что кто-то заинтересовался:0)) значит так: она продается везде - сто проц на ярмарке ок метро рижская. я там просто недавно купила сестре на д.родж:0)) стоит чуть больше 1 тыс рублей. такой овальный столбик - из трех или 2-х секций. сверху - крышка:0)) насчет рецептов: грудки я делаю в среднем минут 40 - можно и меньше гораздо, но так они очень сочные и вкусные получаются. засыпаю их всякими специями - и они парятся себе потихоньку:0)) обалденный сделала говяжий язык - но его вообще часа 3-4 парила. нежнейший вышел:0)) кстати, моя подружка, родив ребенка, там стерилизовала бутылочки, а я ...:0))) распариваю там иногда физиономию перед чисткой:0))) наклоняешься, чтобы не обжечься, полотенце сверху - и супер:0) голь на выдумки хитра:0))
а насчет всяких соусов - так на здоровье, доставайте из пароварки и заливайте ими готовое блюдо! я иногда посыпаю сыром, и на 3-4 минуты в духовку - и нет никакого пресно-пареного вкуса:0)) но имхо, его и так нет
потому что вкус получается такой насыщенный, что иногда даже солить неохота:0) хотя повторяю, для любителей хрустящей корочки - это не вариант. ААААА!!! еще забыла секрет!!:0)) там есть такой поддончик, куда в процессе парки стекает сок от мяса-рыбы. получается настоящий концентрированный бульон, и заметьте, не из кубиков:0)) я его сливаю в коробочку и замораживаю. а если вдруг захочется супа - достаю, развожу водой - и обалденный свежий бульончик!:)) вот. все секреты разболтала:0)) теперь пригласишь вас в гости - и удивить нечем будет:0))
Действительно Русские бабы народ изобретательный!!! И морду распарить и курицу приготовить :-) Супер! Еще и задницей в пароварку сядь, чтобы область биккини обрабатывать легче было :-))))) Зарабатывать больше нужно Вам и Вашему мужу,если таковой имеется, а не мордой в пароварку лезть! Что за глупость, ну жуть!
Аанониму, рекомендую ускоренные курсы хороших манер, далее диалог с Вами прерываю ввиду вашего вульгарного и грубого языка:0) вам бы книжек почитать хороших, но думаю, это не для вас..всего хорошего, и прошу вас отсюда удалиться:0) эх, ну почему ни один форум не обойдется без влезания вот таких вот...
А какая она - эта пароварка? Электрическая? А продается только на ярмарке или в магазине купить можно? И кто производитель?
А чем ты меня лучше, убогая? На каждых форумах, где ты появляешься скандал! И хоть бы один умный совет дала! А то ... лицо в пароварку! :О-))))) Почему же совет засунуть в пароварку заодно и задницу кажется тебе странным! Такой же тупой совет, как и твой - засунуть туда лицо :-)
2 Фрося: она электрическая, это правда! Только не слушай таньку, она на весь форум знаменита своей непроходимой тупостью, агрессией и завистью! Поэтому она Вам насоветует :-))) Там нужно готовить, лицо опускать туда не рекомендуется... :-))))) танька это от бедности делает... Но Вам надеюсь, что не придется :-)
Абалдеть,ну что за ананимусы пошли смелые,умные,независтливые!Не Танька.
Танька - ну миль пардон, я не в духе была:)))) а пароварки вообще вехзе подаются, в любом отделе бытовой техники - это я для Фроси:))
А какая разница, подписываться как танька 20-ю никами или не подписываться вообще? По мне уж лучше не подписываться вообще, чем создавать массовость !
барышня, милая, какие 20 ников? к чему? мы тут о пароварке, а не о вас, идите уж с Богом:0))
Кедикик - бывает:0)) по сравнению с заглянувшей сюда некой неуравновешенной барышней это - цветочки:0))
фрося - производителей много. у меня - тефаль, а еще есть мулинекс, бош, наверное еще какие-то. цена примерно одинаковая. у боша есть три секции, у моей - 2. наверняка в бытовых магазинах есть, я просто шла мимо ярмарки и прикупила:0)) прелесть в том, что за ней не надо следить - она сама отключается, и кроме воды - ничего не нужно:0)
А танька, как всегда со всеми грызню устроила? Не обращайте внимания, на нее тут нормальные люди уже давно не реагируют. Это несчастный человек! Оставьте ее пусть сидит со своей темой и пароваркой одна, вы же ей только рейтинг поднимаете, а ей другого и не нужно! Не пытайтесь доказать то что и так все знают .
анонимус-тире-хм..- что вам надо, если не секрет?:0)) чего вы добиваетесь? вполне безобидная тема - про пароварку. тут приходите вы, грубите, устраиваете скандал под разными никами, беспочвенно поливаете меня грязью и главное - какая прелесть - обвиняете в агрессии меня же. зачем, хотелось бы спросить??:0) никак не уловлю смысл:0)) лично вы лично на меня за что-то злитесь? не нравится совет совать туда лицо - кстати, это и не совет вовсе был:0)) - так и не суйте:0) равно как и задницу, хотя на мой взгляд, разница между задницей и лицом, откуда вылетают перлы, которыми вы засорили мой форум - невелика. в чем проблема-то? по бедности - бедность, как известно, не порок, а кроме того, моя зарплата вам и не снилась, уверяю вас:0)) только обсуждать свой уровень жизни я с вами не намерена:0) единственная просьба - не создавайте рейтинг форуму своими странными посланиями:0) поскольку они не по теме - неинтересно. и не злитесь:0), вы выставляете себя смешной:0)
танька, спасибо за совет.Анонимусу, что-то я не слышала, что б танька скандалила, наоборот, очень даже приличная девушка и советы всегда дельные даёт, и сама она прелесть, и ч.ю присутствует. Очень уважаю, одна из самых нормальных персон, на этом форуме.Танька,не обращай внимания на убогих, хотя что я тебе об этом говорю, ты и сама это понимаешь.А аноним, скорее завидует тебе,сидит и в собственной желчи захлёбывается.
Дд:0))))) правда спасибо, на самом деле такие выходки выбивают из колеи:0) хорошо, что эта мадам виртуальна, в реале она наверняка еще и кусается:0) я таких боюсь:0)
"равно как и задницу, хотя на мой взгляд, разница между задницей и лицом" - ага, разум и культура из всех щелей, так и прут, так и прут! :-))) У меня, кстати, в отличии от тебя нет привычки подписываться разными никами, так что давай не будем, культурная ты наша! От злости аж трясется! Благополучная девушка никогда не будет такой злобной! И зарплата надеюсь мне твоя никогда и не присниться, не люблю кошмары! мне уж хватит зарплаты чтобы в салон сходить а не совать задницу с лицом в пароварку ! :-))))
Господи..:0)) во-первых, с каких это пор мы на "ты"?? во-вторых, где написано "разница между ВАШЕЙ задницей и лицом"?:0)) на остальное даже отвечать не буду, милая барышня, уж и не знаю, как вас успокоить:0) выпейте валерианки:0) клянусь, я никогда, никогда не подарю вам пароварку:0)))), может, хоть это вас успокоит? удачных вам процедур в салоне, но знайте, что складки злости не сотрет ни одна процедура:0))
Танька, фас! :-))))
Хм, валите - ка отседа, вас сюда никто не звал, вот уж бескультурие с кого прет со всех щелей,так это с вас, противно.А злости это у вас хоть отбавляй, а вот к таньке это не пристанет, вам бы у неё воспитанию поучится, злобная вы не наша.После общения с такими как вы хочется вымыть руки, а помещение проветрить.
танька, я думаю, что эту злобную особу,надо просто игнорировать. Удачи тебе во всем!!!
Танька,привет,не обращай внимания,у меня тоже на форуме ананимусы объявляются,да еще по другим форумам за мной бегают,не объясняя поШто такая честь.
Чем безкультурнее особа, тем более она любит учить других :-)))) тут , кстати, в отличии от таньки никто на звание культурной и не претендует, а коли уж назвалась культурной, придерживайся, либо соглашайся с тем что ты такая же ***! Фас, танька!
девочки, Мила и Дд, спасибо за поддержку:0)) ну что делать, от таких никуда не денешься, приходится мириться с их существованием:0) а с вами не прощаюсь, еще пересечемся в других форумах:0))
я лично каждый день делаю упражнения по 50 мин. у каждого свой подход. Но не скрою, ваши советы прочитала с огромным удовольствием, буду стараться им следовать. С уважением
Извините, девчонки, это на другой форум должно было лететь. Сорьки!!!
Танька - я с тобой!!! Мой сожитель купил нам пароварку и теперь на готовку у нас уходит значительно меньше времени. И согласна на 100\% что очень вкусно всё получается. Девчонки и мальчишки слушайте Таньку! Очень дельный совет.
Я тогда тоже куплю,но я все покупаю,wokИ там всякие,особенные кастрюли и сковородки.....поиграю с ними и опять за старое,скороварка и духовка-мои лучшие друзья))))
ка, а сколько стоит приблизительно такая пароварка? Мне уже свекровь очень советовала купитъ,а после твоих рассказов я очень заинтересовалась!
А я вот собралась комбайн покупать, чтобы там ножички всякие,взбивалочки....А вот теперь думаю - может, лучше пароварку? Враз все купить не получится... В ней действительно можно все готовить - и крупы, и картошку, и рыбу?
Танька. Большое спасибо. Я раньше не задумывалась о пароварке, а теперь тоже хочу купить.
ура! рада, что так много барышень заинтересовалось! все больше и больше девушек будет стройными, красивымит и здоровыми:0)) девчонки, она стоит чуть больше 1 тыс рублей - 30-40 баксов. по-моему, вполне можно даже с комбайном совместить:0) про рыбу: с тех пор как я купила п-ку - я рыбу не готовлю больше ни в чем:0)) она получается супер-нежная, вся такая розовенькая (если это семга), пышненькая, совершенно не сухая:0)) ее еще зеленью засыпать и приправками - мммм... у меня даже родители оценили, которые вообще-то к еде на пару относятся как больничной:0)) больше всего мне там нравится рыба, язык, куриные грудки (в обычном виде я их есть не могу - оч сухие)
оч вкусные морепродукты, я мидии туда выкладываю прямо на раковинках. а главное - кроме воды ничего не надо, и следить за ней не надо - для меня это очень ценное свойство:0)) слушайте, а может, кто новых рецептиков подкинет??
Вот есть же люди - любой, даже самый полезный и нейтральный форум испоганят... Причем на ровном месте, просто так... Противно. Но я не об этом. ***** Значит так, покупать надо, потому что вещь - супер. Самое главное ее качество - над ней не надо стоять, ждать, пока закипит, помешивать, следить, чтобы не подгорело и маяться прочей фигней. Кладешь туда все, что надо ,ставишь таймер и идешь в кино:))))) Особенно цена она, когда перед приходом гостей надо много чего приготовить - там можно готовить много и сразу. Очень удобно варить овощи для шубы, оливье и прочих салатов с вареными овощами, оччччень удобно варить яйца - их потом не надо держать под холодной водой, чтобы они хорошо очистились, они идеально очистятся и так. Если два уровня, можно закинуть туда сразу свеклу, морковку, картошку, яйца, и еще много того, что надо. Один небольшой недостаток - из картошки не вываривается крахмал и когда ее трешь на терке, она очень слипается. Но мне нормально. Очень вкусно в ней делать рис, гречку, овсянку и другие крупы. Главное - соблюсти пропорции воды и крупы, указанные в инструкции. У меня пароварка Браун. Очень всем советую приобрести - вещь замечательная.
ветла:0)) а вот насчет яиц поподробней:0) теоретически я знаю, что их там можно варить, только как-то руки не дошли. я думала, их туда надо уже без скорлупы в этот контецнерик для круп совать:0) а ты прям в основную секцию в скорлупе кидаешь:0)? надо попробовать:0)
Танька: в скорлупе в отделение для овощей (не в миску для каши). У меня даже на таймере картинка: яйца - 20 минут. Это если надо вкрутую. Если всмятку, тогда меньше.
Танька,когда буду покупать,выберу ту,где самая толстая книжка с рецептами:)))))тогда и напишу рецепт.Раньше субботы точно не куплю,а в субботу постараюсь.
cool, dewochki! Ja toshe hochu!:o)
Рецепт для пароварки: на 1 человека: примерно четверть маленького стакана риса- рассыпать равномерно по емкости, куда все будем укладывать; сверху порезанная кружочками маленькая морковка и наверх порезанное кубиками рыбное филе - любое, все это засыпать зеленью и в пароварку на 30 минут! Я делала и с лососем и с треской, получается вполне пристойно. Вместо соли я использую приправы для овощей с заменителем соли, они еще и цвет придают очень красивый и добавляю примерно 3 ложки воды. Я не могу сказать что это безумно вкусно, но очень даже сносно и каллории смешно считать - их очень мало! :-)
Вторая "мила", котоаря с маленькой буквы, ник смените пожалуйста.
Мне неудобно его поменять,мой форум подписан этим ником.:))
милы, будем вас по буквам различать:0))
Правда,так можно?))))))А то я уже испугалась,что без пароварки останусь,))))))))готовА кричать-вас здесь не стояло:)))))))Спасибо,Танька!
Ну вот купила я :))марки SEB,BRAUN тоже был,у него дизайн какой то уж совсем неактукальный.Я только не поняла пока,если кладешь продукты в два отсека и у них разное время готовки,то как тогда делают?....И еще мне не понравилось,что в пару мою рыбу не видно было:)))))пластмасса прозрачная и толку никакого:))
Hto za dyra tyt sidit? Po salonam xodit a vospitanija ni kakogo..
мила! с приобретеньицем!:0)) ну и как? я имею ввиду, вкусно оказалось?? а то я тут что-то шуганулась -думаю, таааакую реакламу развила, вдруг вы все напокупаете, и разочаруетесь:0)) завалите меня ненужными пароварками:0)) как рыбка-то вышла? то, что не видно - а чЁ тебе на нее смотреть-то, она и без твоего участия приготовится, не пригорит, не пересушится:0))) а насчет разных продуктов - те, которые готовятся меньше - ставь наверх. а таймер - на время, нужное для более долгого приготовления. когда верхние будут готовы - просто снимаешь их, крышку перемещаешь на нижний отсек - и иди смотри телевизор:0)))) бон аппетит:0))