Гость
Статьи
Кто пробовал уже это …

Кто пробовал уже это блюдо?

Блюдо не из бюджетных, но побаловать себя иногда стоит. Свинина на гриле в маринаде. Я готовлю только для своей семьи, поэтому хватает около килограмма мяса.
Маринад:
свиная шейка1 кг
сок киви от 5 штук
ананасовый сок полстакана
коньяк 20 грамм
перец душистый молотый
мускатный орех
кориандр
тимьян.
Специи по вкусу. Смешать все ингредиенты для маринада. Замариновать мясо и оставить на 1 час. Готовим свинину до желаемой степени прожарки. Приятного аппетита! #рецепты

Марина
36 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Только не киви, если конечно есть вату вместо мяса не ваше гастрономическое предпочтение)))

Марина
#2
Гость

Только не киви, если конечно есть вату вместо мяса не ваше гастрономическое предпочтение)))

А чем вы киви заменяете?

Вика
#3

Один из любимых мною маринадов. Можно сказать самый любимый для мяса.

Марина
#4
Вика

Один из любимых мною маринадов. Можно сказать самый любимый для мяса.

Вы из свиной шей делаете или из другого мяса? Тут не последнюю роль играет и качество мяса.

Асти
#5
Гость

Только не киви, если конечно есть вату вместо мяса не ваше гастрономическое предпочтение)))

Если киви не передержать, то мясо получается отменным. Один час самое то

Вика
#6
Марина

Вы из свиной шей делаете или из другого мяса? Тут не последнюю роль играет и качество мяса.

Последний раз готовила с таким маринадом из мяса Слово мясника, шейка была.

Гость
#7

Я курицу с киви и апельсином запекала.Так себе.

Марина
#8
Гость

Я курицу с киви и апельсином запекала.Так себе.

Не вкусно? Я как то пробовала с апельсином, мне не очень. Вот если лимон натереть или горчицей, тогда классно

Гость
#9
Марина

А чем вы киви заменяете?

Я чаще лимонный сок использую.

Гость
#10
Марина

Не вкусно? Я как то пробовала с апельсином, мне не очень. Вот если лимон натереть или горчицей, тогда классно

Неплохо ,но не вау.

Марина
#11
Гость

Неплохо ,но не вау.

Муж как то пробовал в пиве настаивать со специями, а потом запекать. В итоге не смогли есть это мясо, противное

Гость
#12

Я лучше отбивные по гавайски сделаю с ананасом

Гость
#13
Марина

Муж как то пробовал в пиве настаивать со специями, а потом запекать. В итоге не смогли есть это мясо, противное

Мой свинину в пиве тоже мариновал,есть не возможно было-такое впечатление,что до тебя это кто-то уже ел🤪

Марина
#14
Гость

Я лучше отбивные по гавайски сделаю с ананасом

Это те что с сыром сверху?

Марина
#15
Гость

Мой свинину в пиве тоже мариновал,есть не возможно было-такое впечатление,что до тебя это кто-то уже ел🤪

Точно. Именно такое противное на вкус получается 😄

Лера
#16
Вика

Последний раз готовила с таким маринадом из мяса Слово мясника, шейка была.

У Слово мясника мясо же вроде в вакууме? Норм?

Гость
#17

Какую роль играет здесь коньяк ?
Нужна ли соль?

Гость
#18
Марина

Это те что с сыром сверху?

Не знаю, что сверху, но немного сыра и майонеза идёт на отбивные перед тем, как начинаешь ананасовый кольца на мясо накладывать и поливать сиропом.))

Гость
#19
Марина

А чем вы киви заменяете?

Соусом соцебели

Гость
#20

Свинину готовят до полной прожарки, а не до желаемой.
Это говядину можно с кровью, свинину сырой нельзя.

Не пробовала и не буду. Выглядит сложно и не факт, что понравится. Люблю мясо (баранину, говядину) без маринада.

Марина
#21
Гость

Какую роль играет здесь коньяк ?
Нужна ли соль?

Смягчает и придает особенный вкус. Да, соль добавляю обязательно, но не много. Я ее не особо люблю использовать

Марина
#22
Гость

Не знаю, что сверху, но немного сыра и майонеза идёт на отбивные перед тем, как начинаешь ананасовый кольца на мясо накладывать и поливать сиропом.))

А я наоборот делаю, сначала ананас, а потом сверху немного майонеза и сыр)))

Марина
#23
Гость

Свинину готовят до полной прожарки, а не до желаемой.
Это говядину можно с кровью, свинину сырой нельзя.

Не пробовала и не буду. Выглядит сложно и не факт, что понравится. Люблю мясо (баранину, говядину) без маринада.

Ну да, рецепт не из легких.

Вика
#24
Лера

У Слово мясника мясо же вроде в вакууме? Норм?

Качественное вроде и свежее было. Если мне название запомнилось, значит хорошее было мясо)

гость
#25

фу

Гость
#26
Марина

Ну да, рецепт не из легких.

Ещё и киви жалко. Получается, выжать 5 киви. Это же сколько мякоти выбросить придётся 😬

Гость
#27

Автор, вы в какой дыре живёте что у вас свинина не бюджетное блюдо?
Как раз-таки очень даже бюджетное, самое дешёвое мясо это свинное.
Предпочитаю шашлыки из говяжьей вырезки.

Асти
#28
Гость

Ещё и киви жалко. Получается, выжать 5 киви. Это же сколько мякоти выбросить придётся 😬

Это много. На кило мяса 1 киви достаточно

Полупокерша
#29

Что значит до желаемой степени прожарки?

Асти
#30
Полупокерша

Что значит до желаемой степени прожарки?

Взять шашлык. Мой зять любит его хорошо прожарить, чтоб прям корочка была. По мне такое мясо суховато. Я люблю когда мясо только только подрумянилось и когда их него ещё водичка сочится. А зять говорит такой шашлык сырой, ему не нравится вкус

Полупокерша
#31
Асти

Взять шашлык. Мой зять любит его хорошо прожарить, чтоб прям корочка была. По мне такое мясо суховато. Я люблю когда мясо только только подрумянилось и когда их него ещё водичка сочится. А зять говорит такой шашлык сырой, ему не нравится вкус

Я спросила,потому что удивилась-свинина до желаемой прожарки.некоторые просят оставить полусырым,это для меня жесть)и нельзя по нормам свинину такую отдать.теперь поняла, о чем речь в теме,спасибо)

Аня
#32

С киви мариновала свинину. нежно так получается и стейки шашлычки. часто делаю в редмонтовском гриле, но в таком варианте ещё нет! Попробую спасибо!

Гость
#33

спасибо - возьму на заметку, хотя предпочитаю другие марины и мясо заменю говяжьей вырезкой или бараниной, свинину непропеченную есть нельзя.

Гость
#34
Гость

спасибо - возьму на заметку, хотя предпочитаю другие марины и мясо заменю говяжьей вырезкой или бараниной, свинину непропеченную есть нельзя.

Почему?

Гость
#35

Киви кислотами сделает из мяса сырой паштет)
Перец с Тимяном и тем более кориандром-отобьют вкус свинины. Эти специи лучше к красному мясу и по отдельности. А так получите букет резкий во рту от пряностей, вкус шашлыка будет забит, а уж ананасовый сок и коньяк вообще лучше просто выпить

Орейро
#36

Я не пробовала, но благодаря этой карте vk. cc/ c4c8cn можно гораздо выгодней брать продукты

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: