Блюдо не из бюджетных, но побаловать себя иногда стоит. Свинина на гриле в маринаде. Я готовлю только для своей семьи, поэтому хватает около килограмма мяса.
Маринад:
свиная шейка1 кг
сок киви от 5 штук
ананасовый сок полстакана
коньяк 20 грамм
перец душистый молотый
мускатный орех
кориандр
тимьян.
Специи по вкусу. Смешать все ингредиенты для маринада. Замариновать мясо и оставить на 1 час. Готовим свинину до желаемой степени прожарки. Приятного аппетита! #рецепты
Только не киви, если конечно есть вату вместо мяса не ваше гастрономическое предпочтение)))
Один из любимых мною маринадов. Можно сказать самый любимый для мяса.
Я курицу с киви и апельсином запекала.Так себе.
Я лучше отбивные по гавайски сделаю с ананасом
Какую роль играет здесь коньяк ?
Нужна ли соль?
Свинину готовят до полной прожарки, а не до желаемой.
Это говядину можно с кровью, свинину сырой нельзя.
Не пробовала и не буду. Выглядит сложно и не факт, что понравится. Люблю мясо (баранину, говядину) без маринада.
фу
Автор, вы в какой дыре живёте что у вас свинина не бюджетное блюдо?
Как раз-таки очень даже бюджетное, самое дешёвое мясо это свинное.
Предпочитаю шашлыки из говяжьей вырезки.
Что значит до желаемой степени прожарки?
Взять шашлык. Мой зять любит его хорошо прожарить, чтоб прям корочка была. По мне такое мясо суховато. Я люблю когда мясо только только подрумянилось и когда их него ещё водичка сочится. А зять говорит такой шашлык сырой, ему не нравится вкус
Я спросила,потому что удивилась-свинина до желаемой прожарки.некоторые просят оставить полусырым,это для меня жесть)и нельзя по нормам свинину такую отдать.теперь поняла, о чем речь в теме,спасибо)
С киви мариновала свинину. нежно так получается и стейки шашлычки. часто делаю в редмонтовском гриле, но в таком варианте ещё нет! Попробую спасибо!
спасибо - возьму на заметку, хотя предпочитаю другие марины и мясо заменю говяжьей вырезкой или бараниной, свинину непропеченную есть нельзя.
Киви кислотами сделает из мяса сырой паштет)
Перец с Тимяном и тем более кориандром-отобьют вкус свинины. Эти специи лучше к красному мясу и по отдельности. А так получите букет резкий во рту от пряностей, вкус шашлыка будет забит, а уж ананасовый сок и коньяк вообще лучше просто выпить
Я не пробовала, но благодаря этой карте vk. cc/ c4c8cn можно гораздо выгодней брать продукты