Я уже не могу видеть кабачки 🤣 А родители все с огорода дают и дают.
Оладушки делаю, лодочки запекаю с разными начинками, в суп вместо картошки кидаю. Больше пока ничего не придумала.
Оладьи из кабачков, это единственное, что любим. А также добавляю во все котлеты вместо хлеба (куриные, индишачьи, мясные)
Я делаю три вида: оладьи с укропом, жарю как обычно, мука чеснок майонез сверху помидор ( пол кружочка), и жарю без муки, а сверху ( мелко режу укроп чеснок чуть сахара совсем чуть и уксус= все это перемешиваю в тарелке) и смазываю каждый кабачок, без муки более низкокалорийно и эта острая Смесь даёт им пикантный вкус. Ещё забыла: делаю кабачковый торт: тру на терке кабачки на крупной, укроп, чеснок, яйцо + мука, становится консистенция как на крутые оладьи иначе не снимется, нагреваю сковородку и большой ложкой делаю блин толщиной 1,5 см, обжариваю, если муки достаточно, нормально снимается и переворачивается, на каждый кабачковый блин сметана или майонез или морковь жареная, кто как любит, помидором можно переложить, делаешь торт. Вкусно)
Просто жарю с помидором и чесноком.
Еще мелко режу и жарю в перемешку с разными овощами, блюдо называется "хрючево", в конце кидаю приправы и зелень, чтобы красиво выглядело.
Жарю кружочками, в середину сыр, чеснок, майонез, накрываю другим кружочком, по корейски люблю, с чесноком и приправами, отличный закусон. Ну оладьи соленые и сладкие это классика. Картофельно- кабачковое пюре очень пушистое получается. Да и просто жарю крупными кусками с луком на сковородке.
Жарю кольцами, тушу в сотейнике, как-то запеканку делала.
Я уже не могу видеть кабачки 🤣 А родители все с огорода дают и дают.
Оладушки делаю, лодочки запекаю с разными начинками, в суп вместо картошки кидаю. Больше пока ничего не придумала.
Я все это не люблю.
Готовлю молодые так: режу на кубики и слегка обжариваю 10 мин, добавляю готовую гречку, можно рис, очень вкусно.
Нарезать кабачок кубиком или соломкой крупной, без разницы,как нравится, обжарить на небольшом количестве масла. Смешать соевый соус (грамм 50),горчицу,перец, чеснок (через давилку или мелко порезать)любые приправы по вкусу. в конце жарки за пару минут вылить этот соус к кабачкам. Вкуснее в холодном виде,по желанию,для красоты посыпать кунжутом.
Мы еще делаем маринованные кабачки. Просто так вкусные, а к шашлыку – вообще объедение.
Маринуем с вечера. В удобную кастрюлю нарезаем кабачки, туда же репчатый лук, натираем пару зубчиков чеснока, солим, перчим, добавляем специи, горчицу, майонез, оливковое масло и соус Barilla OLIVE (если любите оливки) или другой томатный барилловский соус. Утром жарим кусочки кабачков на углях на мангале. Важно плотно их прикладывать друг к другу и закрыть кольцами репчатого лука.
Люблю делать крокеты такие небольшие длинненькие или драники в редмонтовском мультипекаре. или тушить с баклажанами и перцем зелёным в мультиварке.
Шикарный омлет с добавкой кабачков. Лучше молодые кабачки. Очистить шкурку, вынуть семена, порезать мелкими тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Положить на сковородку или в мультиварку тушиться, с минимумом масла и на слабом огне. Иногда перемешивать. Можно туда же добавить немного тонких ломтиков колбасы, ветчины, грудинки и тп.
Пока это все тушится - разболтать в миске омлет из яиц с молоком, сливками или просто водой. По необходимости добавить в него чуть соли (учесть соленость колбасы и тд). Таже добавить разрыхлитель для теста. Можно еще мелко нарезанную зелень, приправы. Залить этой смесью кабачки, закрыть крышкой, печь несколько минут на легком огне (или в мультиварке).
На 3 яйца получается примерно половина кабачка (можно и целый, как получится), немного молока или сливок (с водой не так вкусно); и примерно пол-чайной ложки рзрыхлителя - в зависимости от его свойств и качества. Соду как разыхлитель не использую: с ней невкусно и цвет получается какой-то сероватый. Уж лучше тогда без нее.
Ну и по мелочи - чуть соли, чуть масла (топленое, или маргарин, или хоть вытопенный жир из ветчины, грудинки). На подсолнечном масле не нравится.