а скажите-ка мне девы, как вы готовите эту самую фасоль? давеча купил на рынке у старушки кулёк этой фасоли. дома отрезал у неё хвостики, отварил в подсоленной воде около 10 мин. пожарил лук, отваренную фасоль разрезал пополам и соединил с луком. чуток пожарил всё вместе, потом добавил порезанный чеснок, наверх помидорки и чуть присолил. была отварная молодая картошка, так я её тоже туда определил. какое то время всё это пожарил, и залил яйцами. яйца довёл до готовности, а потом поел. всем добра. 😊
Сообщение было удалено
лови бан, чушок.
Я только замороженную видела. Но я такое не люблю, это муж ест (тоже белорус). А спаржу люблю, но она дорогая очень, я ее просто обжариваю слегка и все. Кстати, надо будет купить. Спасибо что напомнил.
И то и другое х....я. А Ваше блюдо называется- ''каша из топора".Если бы не было фасоли в нем, Вы бы много не потеряли.Салют!
Неделю назад тоже покупали на рынке.С чесночком,перцем острым,помидорами,лук,только без яиц,потому что картошка отварная с мясом были.Стручковую фасоль молодую брали,на следующий год посажу у себя в огороде,чтобы нямкать.
Кожура бобовых содержит до фига уникальных полезных штук, даже при диабете ее как-то используют. Так что и горох и фасоль в сыром виде понемногу добавляю в салаты. Интересно, что стручковая фасоль приятнее на вкус, чем горох и не содержит каких-то трудно пережевываемых элементов)
Фасоль переварили, передарили. Ей даже близко столько времени на готовку не нужно.
Рецептов со стручковой фасолью сотни тысячи. Выбирайте на свой вкус, от запеканки до тайского карри. Со стручковой фасолью.
Привет! Ну, я стручковую фасоль только в замороженном виде наблюдала. На сковороду- масло, и туда замороженную высыпаю, она пожарится-потушится и можно как допгарнир к рису или пюре. Ещё в нее можно яйцо разбить, перемешать на сковороде же. И в омлет хорошо идёт (сначала кипятком ошпарить), потом в яичную смесь и жарить, как обычный омлет.
Привет! Ну, я стручковую фасоль только в замороженном виде наблюдала. На сковороду- масло, и туда замороженную высыпаю, она пожарится-потушится и можно как допгарнир к рису или пюре. Ещё в нее можно яйцо разбить, перемешать на сковороде же. И в омлет хорошо идёт (сначала кипятком ошпарить), потом в яичную смесь и жарить, как обычный омлет.
привет. замороженная она более зелёная, а эта бледная.