Гость
Статьи
Говяжий бульон

Говяжий бульон

Как сварить повкуснее? Девушки нет, жены и мамы тоже. Купил кусок говядины, чё делать с ним не знаю 🥩

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гнусик
#1

Это смотря что за кусок ты купил

Гость
#2

мы в сахе якутИи варим из кубка магги.
ну или галины бланки

Гость
#3
Гнусик

Это смотря что за кусок ты купил

С ноги вырезка. Рулька называется, или?

Гость
#4
Гость

мы в сахе якутИи варим из кубка магги.
ну или галины бланки

Что из овощей кроме лука и морковки ложить?

#5

Ну так в интернете полно рецептов как сварить бульон из мсяо и из него потом ещё и "Макароны по-скотски" бахнуть так, чтобы на неделю вечерами пировать.

Гость
#6
Гость

Что из овощей кроме лука и морковки ложить?

Класть 😂😂

Гость
#7
Гость

Что из овощей кроме лука и морковки ложить?

Корень сельдерея, стебли петрушки. Главное - пену снять. Берешь кастрюлю, кладешь мясо, заливает водой, доводить до кипения, кипятишь 5 минут, сливаешь воду. Мясо и кастрюлю моешь. Кладешь обратно, заливаешь водой, доводить до кипения. Момент кипения не прохлопать. Когда закипает, смотришь пену. Есть - убираешь. Как пена кончилась, на огонь чуть больше минимума, чтобы еле булькало. Кидаешь овощи, соль, перец горошком. Часа через два тычешь вилкой в мясо. Мягкое? Готово. Как-то так.

Гость
#8

Самый лучший, целебный говяжий бульон нужно варить из костей. Что самое интересное, кости копейки стоят!

Гость
#9

Помниться мне говорили Наше будущее за Мужиками
Чёт мне страшно девоньки

Гость
#10

Вы женщина? Зачем мужику бульон? Он зажарит кусок мяса и сожрёт.

Гость
#11
Гость

Корень сельдерея, стебли петрушки. Главное - пену снять. Берешь кастрюлю, кладешь мясо, заливает водой, доводить до кипения, кипятишь 5 минут, сливаешь воду. Мясо и кастрюлю моешь. Кладешь обратно, заливаешь водой, доводить до кипения. Момент кипения не прохлопать. Когда закипает, смотришь пену. Есть - убираешь. Как пена кончилась, на огонь чуть больше минимума, чтобы еле булькало. Кидаешь овощи, соль, перец горошком. Часа через два тычешь вилкой в мясо. Мягкое? Готово. Как-то так.

Спсб. попробую

Гость
#12
Гость

Самый лучший, целебный говяжий бульон нужно варить из костей. Что самое интересное, кости копейки стоят!

Так там кусок с косточкой. Я с ней вместе и сварю.

Гость
#13
Гость

Что из овощей кроме лука и морковки ложить?

Чеснок можно. Потом его раздавить и в бульон обратно.

Гость
#14
Гость

Чеснок можно. Потом его раздавить и в бульон обратно.

Мммм. Слюньки аж потекли. Чесночок это всегда вкусно

Гость
#15
Гость

Помниться мне говорили Наше будущее за Мужиками
Чёт мне страшно девоньки

Неее... страшно - это когда будущее за тобой, жырушенька)))

#16

говядина готовится 2 часа. и не забудь снять жир с бульона, говяжий жир всегда на губах оседает, не люблю его.

#17
Гость

Мммм. Слюньки аж потекли. Чесночок это всегда вкусно

Нее,без чеснока лучше ,поверь ..а то холодцом каким то отдавать будет .лук,морковь ,корнеплоды ..

Не автор
#18

Бросить в воду и снимать пенку. Сливать нет смысла, так как иначе это будет обычная вода с мясом.

Гнусик
#19
Гость

Самый лучший, целебный говяжий бульон нужно варить из костей. Что самое интересное, кости копейки стоят!

А вырезку Путинские чиновники съедят, вот зае...! А нам кости

Гость
#20

Рис или вермишель потом можно туда, когда мясо готово будет?

Гнусик
#21
Не автор

Бросить в воду и снимать пенку. Сливать нет смысла, так как иначе это будет обычная вода с мясом.

Щас бы с РСПхи пенку снять

Гнусик
#22
Гость

Рис или вермишель потом можно туда, когда мясо готово будет?

Что так скудно? Иди отсюда, вюрмюшель 😂

Гость
#23
Гость

Рис или вермишель потом можно туда, когда мясо готово будет?

Если отдельно отварить, то можно.

Я в детстве любила говяжий бульон с кусочком мяса, сухариками в нем из чёрного хлеба и куском лука вприкуску. Бульон не из костей.

Гость
#24
Не автор

Бросить в воду и снимать пенку. Сливать нет смысла, так как иначе это будет обычная вода с мясом.

Тоже не поняла смысла сливать воду - в нее же ушло самое вкусное из мяса, брошенного до кипячения. Снять пенку. Если нужна кристальная прозрачность, то можно процедить, и все. А выливать - это все варение насмарку.

Гость
#25

Ее надо залить в кастрюле холодной водой. Через 2 часа слить. Залить опять холодной водой и на плиту. После закипания ( 2 мин) опять сливаешь бульон и заливаешь холодной водой. Вот теперь варишь до готовности. Часа 1.5-2. Все мясо нужно вымачивать, чтобы уменьшить хим.добавки, которые в него любят сыпать производители. Курица замачивается на ночь, в ней больше всего химии. Первый бульон после щакипания - сливать.

Гость
#26
Гость

Что из овощей кроме лука и морковки ложить?

Лаврушку, перец горошком.

#27
Гость

Тоже не поняла смысла сливать воду - в нее же ушло самое вкусное из мяса, брошенного до кипячения. Снять пенку. Если нужна кристальная прозрачность, то можно процедить, и все. А выливать - это все варение насмарку.

это научный способ, так выходят все вредные вещества.

Гость
#28
Гость

Рис или вермишель потом можно туда, когда мясо готово будет?

Это смотря сколько бульона хотите. Если за один раз съесть, то да. Если большая кастрюля, то сначала в маленькую кастрюлю перелить готовый бульон на один раз, потом уже в малый объем рис или макароны. Просто если рис или макароны оставлять в бульоне, то они разбухнут и фигня будет. Вы в принципе можете свой бульон до харчо докрутить при желании.

Гость
#29
Гость

Лаврушку, перец горошком.

Уже почти готово. Решил с сухариками и луком попробовать, как девушка комментом выше посоветовала. С остатками бульона завтра рис сварю.

Спасибо всем за советы 👍

Гость
#30
Гость

Тоже не поняла смысла сливать воду - в нее же ушло самое вкусное из мяса, брошенного до кипячения. Снять пенку. Если нужна кристальная прозрачность, то можно процедить, и все. А выливать - это все варение насмарку.

За пять минут ничего никуда не уходит. Часть жира только уйдет, грязь и свернувшаяся кровища, которая и есть пена. Если автор неопытен, то пенку он как надо не снимет с первичного бульона.

Гость
#31
Гость

За пять минут ничего никуда не уходит. Часть жира только уйдет, грязь и свернувшаяся кровища, которая и есть пена. Если автор неопытен, то пенку он как надо не снимет с первичного бульона.

Да снял всё вроде. Сейчас чистое всё, булькает себе потихоньку.

Гость
#32
Гнусик

А вырезку Путинские чиновники съедят, вот зае...! А нам кости

А вырезку можно использовать в другом рецепте.

Гость
#33
Гость

Уже почти готово. Решил с сухариками и луком попробовать, как девушка комментом выше посоветовала. С остатками бульона завтра рис сварю.

Спасибо всем за советы 👍

Расскажите как получилось.

Гость
#34
Гость

Расскажите как получилось.

Переперчил немного 😔

А так нормально. Всё-равно кроме меня есть некому.

Арина
#35

мультиварка если есть в нее положить, режим Суп включить, у меня в Редмонд ест такой, но можно и просто "Варка" если есть, после закипания посолить, лаврушку, перчик, зелень, лучок, чесночок загрузить и будет вам шикарный бульон

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: