Гость
Статьи
Из какого мяса вы …

Из какого мяса вы готовите шурпу?

Из какого мяса вы готовите шурпу? Понятно, что по исконному рецепту она должна готовиться из баранины, но...Каждая хозяйка подстраивается под своих домашних и готовит из того мяса, которое все едят. У …

Руслана
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
ЗмейкА

Я тоже из говядины. Просто баранину не едим. Даже молодую.
А вообще это блюдо у нас только для разнообразия, не чаще одного раза в год.

У барана есть эндокринная система. Такие жёлтые кружочки, которые дают неприятный запах. Перед варкой их нужно удалять. Обязательно.

Москва
#52
Гость

Вы стейки не выдержанные берёте ? Потом дома выдерживаете их ? Это ж не меньше недели.

Не пытайтесь меня поймать на незнании, как и что едят и выбирают. Я делала акцент на лучшем месте в Москве, где продается лучшие продукты, а не на выдержке мяса для рибая

Москва
#53
Гость

А телятину от говядины отдичите?

Иди лесом

Гость
#54
Москва

Иди лесом

Да вот именно что не отличите. Потому как вам мясо не по карману. Вы его раз в месяц едите

Гость
#55
Москва

Не пытайтесь меня поймать на незнании, как и что едят и выбирают. Я делала акцент на лучшем месте в Москве, где продается лучшие продукты, а не на выдержке мяса для рибая

Хороший рынок на теплом стане в Москве. Выбор огромен.

Гость
#56
Москва

Иди лесом

Лесом я осенью пойду грибы собирать.

Гость
#57
Москва

Не пытайтесь меня поймать на незнании, как и что едят и выбирают. Я делала акцент на лучшем месте в Москве, где продается лучшие продукты, а не на выдержке мяса для рибая

Рибай отличается. Если корову кормить зерном то мясо мягкое, чуть темнее по цвету, с тонкими прожилками.

Гость
#58
Гость

Рибай отличается. Если корову кормить зерном то мясо мягкое, чуть темнее по цвету, с тонкими прожилками.

Точно так же если поросёнка кормить хлебом, а именно мукой, то сало будет мягкое, пальчики оближешь. Но поросенок при этом должен быть обязательно боров, не хряк и не свинка, а именно боров возраст полтора года. Так свиней почти не кормят и не держат полтора года. Такое сало только в кремле едят. И нигде его не купишь, только если в глухой деревне. И уж. Тем более не на рынке.

Гость
#59
Москва

Не пытайтесь меня поймать на незнании, как и что едят и выбирают. Я делала акцент на лучшем месте в Москве, где продается лучшие продукты, а не на выдержке мяса для рибая

Я не пытаюсь, мне это зачем. Просто спрашиваю. Про рынок знаю, что лучший.

Это знаменитый пенсионер-кремблебот зачем-то цепляется. Чушь он несёт регулярно. Люблю его мозговзрывательные ужастики.

Москва
#60
Гость

Я не пытаюсь, мне это зачем. Просто спрашиваю. Про рынок знаю, что лучший.

Это знаменитый пенсионер-кремблебот зачем-то цепляется. Чушь он несёт регулярно. Люблю его мозговзрывательные ужастики.

Да я поняла, что он не в адеквате. Пусть идёт на свой рынок в теплый стан) там таких как он куча. Все равно на Дорогомиловском ему только понюхать доступно будет))

Гость
#61
Москва

Да я поняла, что он не в адеквате. Пусть идёт на свой рынок в теплый стан) там таких как он куча. Все равно на Дорогомиловском ему только понюхать доступно будет))

Как сегодня рибай прошел? Под рюмочку вискарика наверное не плохо? Вы поаккуратнее с алкоголем. Женский алкоголизм плохо лечится

Гость
#62
Москва

Да я поняла, что он не в адеквате. Пусть идёт на свой рынок в теплый стан) там таких как он куча. Все равно на Дорогомиловском ему только понюхать доступно будет))

Это дед ещё не в ударе. Ухохочешься с ним.

Гость
#63
Гость

Чего? По русски, пожалуста!

Вы же только перед этим рассказывали, что означает стейк на-английском . Я вам привела этимологию этого слова, на том же английском.

Гость
#64
Гость

Вы же только перед этим рассказывали, что означает стейк на-английском . Я вам привела этимологию этого слова, на том же английском.

Но у меня же нет такого глубокого знания языка как у вас. Я Шекспира в подлиннике читать не могу.

Гость
#65
Гость

Но у меня же нет такого глубокого знания языка как у вас. Я Шекспира в подлиннике читать не могу.

У вас никакого нет, если элементарное не можете понять. Или вбить в переводчик.
roast; meat roasted on a stick

Гость
#66

Говядина.

ЗмейкА
#67
Гость

У барана есть эндокринная система. Такие жёлтые кружочки, которые дают неприятный запах. Перед варкой их нужно удалять. Обязательно.

Я это знаю.
Пару раз делали шашлык из молодого ягненка - так ничего, но с свинной шеи нам лучше.

Гость
#68

шурпа - только из баранины, все остальное от лукавого, ну есть же кто и плов со свининой делает или даже из тушенки. Допускаю вариант шурпы с говядиной, телятиной или ягнятиной - красное мясо, свинина белое мясо. Сам 1 раз готовил аналог шурпы из аленины - очень своеобразный суп, все ингридиенты как в шурпе, на казане - но я это не называю шурпой, я это называю суп в казане. я крайне консервативен в этом плане и например меня задевает когда веганы свое хрючево на основе сои или еще какой ботвы - называют бургерами - ломая сам смысл этого блюда.

Гость
#69
Гость

У барана есть эндокринная система. Такие жёлтые кружочки, которые дают неприятный запах. Перед варкой их нужно удалять. Обязательно.

у любого животного есть лимфатические узлы, и удалять из всегда нужно, не только из баранины!

Гость
#70

можно как из баранины, так и из говядины, главное положить хороший кусок сахарной косточки

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: