Гость
Статьи
Из какого мяса вы …

Из какого мяса вы готовите шурпу?

Из какого мяса вы готовите шурпу? Понятно, что по исконному рецепту она должна готовиться из баранины, но...Каждая хозяйка подстраивается под своих домашних и готовит из того мяса, которое все едят. У нас баранину не едят.

Руслана
69 ответов
Последний — Перейти
Яна
#1

Шурпааа, особенно летом да на в казане) Я из свинины готовлю.

#2

Чё такое шурпа?

#3

Я б такое не готовила, муторно очень. Лучше в ресторан пойти, если очень хочется.

#4
Ваше Высочество

Чё такое шурпа?

Это ж поди бульон с мяслом и картофаном...

Москва
#5

Баранина либо говядина. Как можно из свинины вообще суп варить?! Свинина- это для жарки стейками, шашлык, в фарш добавлять к той же говядине и баранине, но суп- это бред. Только может горховый на свином бульоне, да и то, лучше говяжий. Вареная свинина на вкус- плохой вариант

#6

Поидее свинина более предпочтительна,так как Говядина пожестче и дольше тушить надо

Москва
#7
Евгений

Поидее свинина более предпочтительна,так как Говядина пожестче и дольше тушить надо

Хорошую надо покупать. Она не жёстче свинины.

Гость
#8
Ваше Высочество

Чё такое шурпа?

Лапша с бараниной. Но некоторые ее со свининой готовят. Но тогда это уже не шурпа.

Руслана
#9
Вау⬜❤️⬜

Я б такое не готовила, муторно очень. Лучше в ресторан пойти, если очень хочется.

:) А если семья требует маминой стряпни?

Руслана
#10
Ваше Высочество

Чё такое шурпа?

заправочный суп

Руслана
#11
Яна

Шурпааа, особенно летом да на в казане) Я из свинины готовлю.

Из мякоти?

Гость
#12
Москва

Хорошую надо покупать. Она не жёстче свинины.

Какую хорошую? Вы знаете что на рынках свинину продают за телятину? Основная масса людей свинину от говядины не отличает. Вам кусок свинины втиснут за телятину, а вы и рады что хорошую мягкую говядину купили.

#13

Не хочу опошлять и осквернять...
1. Суп-Кондей из Собачьих mudeй...
2. Суп-Рататуй -- снизу Юшка, вверху -- "Нос"...
3. Суп из семи Zalup...

#14
Руслана

:) А если семья требует маминой стряпни?

Тогда берите говядину

Яна
#15
Гость

Какую хорошую? Вы знаете что на рынках свинину продают за телятину? Основная масса людей свинину от говядины не отличает. Вам кусок свинины втиснут за телятину, а вы и рады что хорошую мягкую говядину купили.

А мне всегда казалось, что такое не спутаешь. Мясо теленка, вроде иначе выглядит.

Яна
#16
Руслана

Из мякоти?

Покупаю рагу экстра Слово мясника, у них там и косточки попадаются мясные и мякоть, сразу весь пакет мою и в казан)

Гость
#17

Я из говядины делаю, очень вкусно.

Гость
#18

Телятина или индейка. Свинину у нас в семье никогда не варят,бульон из нее вонючий, только запекают

#19
Гость

Лапша с бараниной. Но некоторые ее со свининой готовят. Но тогда это уже не шурпа.

Лапша с бараниной это Лагман.Есть в виде 2 блюда,а есть как суп.
Шурпа совсем другое

Гость
#20
Яна

А мне всегда казалось, что такое не спутаешь. Мясо теленка, вроде иначе выглядит.

Ага! Мясо теленка выглядит как мясо коровы. А вам за телятину на рынке продают свинину, потому что вы думаете что мясо теленка должно выглядеть как то иначе. Вас обманывают.

Москва
#21
Гость

Какую хорошую? Вы знаете что на рынках свинину продают за телятину? Основная масса людей свинину от говядины не отличает. Вам кусок свинины втиснут за телятину, а вы и рады что хорошую мягкую говядину купили.

Вы можете покупать где хотите. Я́ беру в проверенных местах. А уж телятину от свинины не отличить))- это вообще бред. Ну может быть, если вы плохо питаетесь. Я покупаю говядину на Дорогомиловской рынке в Москве. По 1000-1500 за кг. Стейки рибай дороже. У продавца, который поставляет свою продукцию в ресторан Пушкин и Доктор Живаго. Так то покупайте там, где можете себе позволить)

Гость
#22

Наваристый бульон по-русски. Обычно свиная кость, говяжья кость, кусок говядины и говяжьего сердца. Обязательно пучок петрушки, стебли сельдерея, лук, морковь (естественно, приправы потом выбрасываются), черный перец

Гость
#23
Яна

А мне всегда казалось, что такое не спутаешь. Мясо теленка, вроде иначе выглядит.

Телятина от говядины не отличается ничем. А поросятина от свинины отличается очень сильно.

Гость
#24
Вау⬜❤️⬜

Я б такое не готовила, муторно очень. Лучше в ресторан пойти, если очень хочется.

На удивление не так муторно. Гораздо проще борща. Вкус насыщенней.

По теме. В подавляющем большинстве из ягнёнка. Редко из говядины.
Не представляю как первые блюда из свинины готовить.

Гость
#25
Москва

Вы можете покупать где хотите. Я́ беру в проверенных местах. А уж телятину от свинины не отличить))- это вообще бред. Ну может быть, если вы плохо питаетесь. Я покупаю говядину на Дорогомиловской рынке в Москве. По 1000-1500 за кг. Стейки рибай дороже. У продавца, который поставляет свою продукцию в ресторан Пушкин и Доктор Живаго. Так то покупайте там, где можете себе позволить)

Не строите из себя очень богатую и изысканную даму. Говядина за 1500 на рынке..... Что же вы на рынок сами ходите как кухарка? Вам не стыдно?

Марина А.
#26

Баранина , иногда говядина.
Пыталась со свининой- не то

#27
Вау⬜❤️⬜

Я б такое не готовила, муторно очень. Лучше в ресторан пойти, если очень хочется.

Что там муторного?

#28
Марина А.

Баранина , иногда говядина.
Пыталась со свининой- не то

+++
Если не едите баранину, лучше заменить говядиной, свинина сильно отличается

Москва
#28
Гость

Не строите из себя очень богатую и изысканную даму. Говядина за 1500 на рынке..... Что же вы на рынок сами ходите как кухарка? Вам не стыдно?

Хожу)). Да как кухарка). Ещё именно на этом рынке встречаю частенько Юлю Меньшову, дочку Михалкова младшую, шеф поваров вышеуказанных ресторанов. Они предпочитают сами закупки мяса и рыбы делать).

#30
Яна

Покупаю рагу экстра Слово мясника, у них там и косточки попадаются мясные и мякоть, сразу весь пакет мою и в казан)

О, рагу Экстра , тоже беру. Случайно открыла для себя. Люблю рагу, но брала другое. А тут попалось это "слово мясника", там и костей почти нет ))

Гость
#31
Москва

Хожу)). Да как кухарка). Ещё именно на этом рынке встречаю частенько Юлю Меньшову, дочку Михалкова младшую, шеф поваров вышеуказанных ресторанов. Они предпочитают сами закупки мяса и рыбы делать).

Рибай рубится от 6 до 12 ребра. Это у коров столько ребер нет что бы все рибай ели.

#32
IreneAdler

Что там муторного?

Судя по картинке очень труднозатратно. Но я такое не ела, если честно.

Гость
#33
Москва

Вы можете покупать где хотите. Я́ беру в проверенных местах. А уж телятину от свинины не отличить))- это вообще бред. Ну может быть, если вы плохо питаетесь. Я покупаю говядину на Дорогомиловской рынке в Москве. По 1000-1500 за кг. Стейки рибай дороже. У продавца, который поставляет свою продукцию в ресторан Пушкин и Доктор Живаго. Так то покупайте там, где можете себе позволить)

А телятину от говядины отдичите?

Анна
#34

Только с бараниной, из другого мяса тоже можно и если умеешь готовить,то будет вкусно, но не шурпа это уже. Именно насыщенный бульон из баранины должен быть.

Гость
#35
Гость

Рибай рубится от 6 до 12 ребра. Это у коров столько ребер нет что бы все рибай ели.

Это у людей денег нет.
В странах где деньги есть - на всех хватает

Москва
#36
Гость

Рибай рубится от 6 до 12 ребра. Это у коров столько ребер нет что бы все рибай ели.

)). А где вы тут Всех видите, кроме меня?)

Гость
#37
Москва

)). А где вы тут Всех видите, кроме меня?)

Не стройте из себя богатую гурманку! Какой вам рибай? Говорите просто (( говяжья грудинка. Кусочек говяжей грудинки.

Гость
#38
Гость

Это у людей денег нет.
В странах где деньги есть - на всех хватает

А в каких это странах? У вас же понятия никакого нет совершенно! Стейк рибай рубится от 6 до 12 ребра. Но корова должна быть обязательно на зерновом откорме. Рибай родился в Англии. Коровы там некоторые на зерновом откорме стоят и не пасутся. Корова должна стоять и не в коем случае не пастись. Тогда это настоящий рибай. А вам рибай рубят от русской коровы которая по полям гуляет. А в Англии там особо пасти негде коров, поэтому пасут не всех. Гурманша вы наша!

Москва
#39
Гость

Не стройте из себя богатую гурманку! Какой вам рибай? Говорите просто (( говяжья грудинка. Кусочек говяжей грудинки.

Я ем то, что ем. И, если это стейк, то это стейк. И я не так много на еду трачу. В 40-50 тыс в мес вполне укладываюсь, даже с осетровой икрой ежемесячно)

Москва
#40
Гость

А в каких это странах? У вас же понятия никакого нет совершенно! Стейк рибай рубится от 6 до 12 ребра. Но корова должна быть обязательно на зерновом откорме. Рибай родился в Англии. Коровы там некоторые на зерновом откорме стоят и не пасутся. Корова должна стоять и не в коем случае не пастись. Тогда это настоящий рибай. А вам рибай рубят от русской коровы которая по полям гуляет. А в Англии там особо пасти негде коров, поэтому пасут не всех. Гурманша вы наша!

Не говорите то, что не знаете. Именно в Москве на Дорогомиловской рынке можно купить настоящий рибай. Больше нигде. Ни в Азбуке вкуса, ни в других топовых супермаркетах. Места надо знать. На этом рынке закупают лучшие рестораны Москвы и некоторый товар( говядина, телятина, свежая рыба, трюфели, морепродукты) поставляются ежедневно самолётом из разных стран. Это свежак, убитый в день доставки. Надо знать у кого покупать только, если хочешь самое лучшее)

Гость
#41
Москва

Не говорите то, что не знаете. Именно в Москве на Дорогомиловской рынке можно купить настоящий рибай. Больше нигде. Ни в Азбуке вкуса, ни в других топовых супермаркетах. Места надо знать. На этом рынке закупают лучшие рестораны Москвы и некоторый товар( говядина, телятина, свежая рыба, трюфели, морепродукты) поставляются ежедневно самолётом из разных стран. Это свежак, убитый в день доставки. Надо знать у кого покупать только, если хочешь самое лучшее)

Это ваши мечты. Говядина по 1500 за кило.... На самом деле вы на вашу пенсию овсяную кашку только себе можете позволить. И никакой специальный самолёт вам рибай из за границы не привозит. Мечты.... Мечты....

Гость
#42
Москва

Я ем то, что ем. И, если это стейк, то это стейк. И я не так много на еду трачу. В 40-50 тыс в мес вполне укладываюсь, даже с осетровой икрой ежемесячно)

А вы знаете что такое стейк? Стейк по английски значит кусочек. Кусочек хлеба, например. Хлеб это то же стейк. Не обязательно мясо. Как шашлык. Это тоже совсем не обязательно мясо. Это слово значит Вертел. Все что вертится то и шашлык.

Гость
#43
Москва

Я ем то, что ем. И, если это стейк, то это стейк. И я не так много на еду трачу. В 40-50 тыс в мес вполне укладываюсь, даже с осетровой икрой ежемесячно)

Сколько вы осетровой икры в месяц съедаете? Я вот, например, считаю что она по вкусу как селёдка. Не отличаю.

Гость
#44

Але! Где вы там? Почему не отвечаете? Наверное свежий рибай кушаете? Некогда?

ЗмейкА
#45
Гость

Я из говядины делаю, очень вкусно.

Я тоже из говядины. Просто баранину не едим. Даже молодую.
А вообще это блюдо у нас только для разнообразия, не чаще одного раза в год.

Гость
#46
ЗмейкА

Я тоже из говядины. Просто баранину не едим. Даже молодую.
А вообще это блюдо у нас только для разнообразия, не чаще одного раза в год.

Почему вы баранину не едите? Почему не нравится?

Гость
#47
Гость

А вы знаете что такое стейк? Стейк по английски значит кусочек. Кусочек хлеба, например. Хлеб это то же стейк. Не обязательно мясо. Как шашлык. Это тоже совсем не обязательно мясо. Это слово значит Вертел. Все что вертится то и шашлык.

steaks

Etymology

From Middle English steike, from Old Norse steik (“roast; meat roasted on a stick”). The verb is either from the noun or from steikja (“to roast”).

Гость
#48
Гость

steaks

Etymology

From Middle English steike, from Old Norse steik (“roast; meat roasted on a stick”). The verb is either from the noun or from steikja (“to roast”).

Чего? По русски, пожалуста!

Гость
#49
Москва

Не говорите то, что не знаете. Именно в Москве на Дорогомиловской рынке можно купить настоящий рибай. Больше нигде. Ни в Азбуке вкуса, ни в других топовых супермаркетах. Места надо знать. На этом рынке закупают лучшие рестораны Москвы и некоторый товар( говядина, телятина, свежая рыба, трюфели, морепродукты) поставляются ежедневно самолётом из разных стран. Это свежак, убитый в день доставки. Надо знать у кого покупать только, если хочешь самое лучшее)

Вы стейки не выдержанные берёте ? Потом дома выдерживаете их ? Это ж не меньше недели.

Гость
#50
Гость

Вы стейки не выдержанные берёте ? Потом дома выдерживаете их ? Это ж не меньше недели.

Какие стейки? Она пенсионерка. Она берет только суповые наборы. И то два раза в месяц