Свиная шея+луковый сок+чесночный сок+соль
Один большой цЭнитель и знаток русского Йазыка называль красивых Женщин "шашлыковыми".
Один большой цЭнитель и знаток русского Йазыка называль красивых Женщин "шашлыковыми".
Ты, шо ли? Шашлыки жарить умеешь? Хочу вкусный кавказский шашлычок. Сочный, мягкий, ароматный. От меня салат: огурки, помидорки, редиски, травка-муравка, лимонный сок, подсолнечное (да! *** всем другим) масло.
Я лимоны выжимаю, вместо уксуса.
Ты, шо ли? Шашлыки жарить умеешь? Хочу вкусный кавказский шашлычок. Сочный, мягкий, ароматный. От меня салат: огурки, помидорки, редиски, травка-муравка, лимонный сок, подсолнечное (да! *** всем другим) масло.
Я к стыду своему готовить совсем не умею. Только угольки или цемент.
Долго жЫль в Калмыкии, Баранину жраль, а готовить никак. Зато я могу шить. Белыми нитками. Недавно к сумочке для Майфуна пришил красиво Паварозочку на шею. Получился "Тусовочный Комплект".
Я к стыду своему готовить совсем не умею. Только угольки или цемент.
Долго жЫль в Калмыкии, Баранину жраль, а готовить никак. Зато я могу шить. Белыми нитками. Недавно к сумочке для Майфуна пришил красиво Паварозочку на шею. Получился "Тусовочный Комплект".
Да ты просто принц: умеешь себя пристроить, чтобы пожрать. Пристраивай, чтобы поыбзтызъ.
Лук или куча лука (если шашлов много) и соль. Пожамкать лук с солью, чтобы он дал сок и туда мясо.
В маринад перец, кориандр, кефир и томатной пасты для цвета немного. (НЕ КЕТЧУПА, А ТОМАТНОЙ ПАСТЫ) и по вкусу всяких прованских трав.
Всё это к мясу с луком с солью и опять хорошенько перемешать.
Ну и хорошо бы на ночь оставить. Или если горит, то хотя-бы на час.
Лук или куча лука (если шашлов много) и соль. Пожамкать лук с солью, чтобы он дал сок и туда мясо.
В маринад перец, кориандр, кефир и томатной пасты для цвета немного. (НЕ КЕТЧУПА, А ТОМАТНОЙ ПАСТЫ) и по вкусу всяких прованских трав.
Всё это к мясу с луком с солью и опять хорошенько перемешать.
Ну и хорошо бы на ночь оставить. Или если горит, то хотя-бы на час.
Кавказ... Шашлык... Прованские травы. 😂
Мне армянин даже уксус запретил. И килограммы лука. Один, тоненько, потом пожамкай над мясом, гтворит.
Вот вырвуть мне тЭстЫкулы через Йанузь, я буду опять болеть, не смогу выйти в эфирь Форума, а кто-то будет злорадно петь: "Отрядь не заметиль потери Бойца!"
Самое главное- хорошее мясо(шея)! А потом достаточно лука, соли, перца. Если нужно быстро или будет долго храниться без холодильника, то немного уксуса. Но очень осторожно с ним- шашлык не должен пахнуть уксусом.
Вот вырвуть мне тЭстЫкулы через Йанузь, я буду опять болеть, не смогу выйти в эфирь Форума, а кто-то будет злорадно петь: "Отрядь не заметиль потери Бойца!"
Толку от тебя никакого.
Иди к врачу. Даже если просто простату удалят, они сейчас сохраняют нервные окончания. Кончать будешь, хоть и не зеленым гноем.
Это Кошаков можно оскоплять безнаказанно. Мужчина без ЫЫц жить не должен. В Снежной Нигерии точно.
Редко последнее время сама не мариную шашлык. Чаще стала покупаю. Куриный маринуем сами, но редко (обяно это филе грудки без кожи, добавляю соль, лук, перец и замачиваю в метане на часик), а вот свиной как раз берем готовы и больше всего его люблю. И всех, которые есть в магазах, нравится шашлык классический фирмы Слово мясника. Недорого, быстро готовится, вкусный, мяско нежное выходит. И мне нравится маринад без уксуса)
Редко последнее время сама не мариную шашлык. Чаще стала покупаю. Куриный маринуем сами, но редко (обяно это филе грудки без кожи, добавляю соль, лук, перец и замачиваю в метане на часик), а вот свиной как раз берем готовы и больше всего его люблю. И всех, которые есть в магазах, нравится шашлык классический фирмы Слово мясника. Недорого, быстро готовится, вкусный, мяско нежное выходит. И мне нравится маринад без уксуса)
Мне тоже сказали. Все просто: соль, подсолнечное масло, пожамканная луковица, черный перец, красный перец, чабрец. В контейнер, две ладони холодной воды, для сочности. Мясо его конкретно моментально "всасывает". На час мариноваться.
Грудку не едим. Она же без вкуса совсем.
Если у мясника, наверное, качественно, а в магазинах маринуют все, что почти пропало, чтобы отбить запах тухлятины.
Мне тоже сказали. Все просто: соль, подсолнечное масло, пожамканная луковица, черный перец, красный перец, чабрец. В контейнер, две ладони холодной воды, для сочности. Мясо его конкретно моментально "всасывает". На час мариноваться.
Грудку не едим. Она же без вкуса совсем.
Если у мясника, наверное, качественно, а в магазинах маринуют все, что почти пропало, чтобы отбить запах тухлятины.
А, про уксус: друг-армянин, от которого рецепт, подает уксус к готовому шашлыку. В такой брызгалке, знаешь :) Нереально вкусно. У меня так не получается.
ничто из выше перечисленного. только сухой маринад - провернный 10тилетиями семейный рецепт. главный секрет - свежее фермерское мясо, тогда и мариновка практически не нужна...
шея свиная, за 40 минут до готовки в уксус 50/50 с водой, черного перчика, лучка ну и на мангал, а я и дома такие шашлыки готовлю на гриле Редмонд, не хуже получается