Гость
Статьи
Рецепт шашлыка

Рецепт шашлыка

Посоветуйте плизз проверенный рецепт вкусного шашлыка🔥🥩🍗

6 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Нужно взять свиную шею.
Порезать и замариновать ее в луково-чесночном соке.
Сок давим соковыжималкой.
На 2 кг мяса - 2 луковицы и 1 головка чеснока.
Можно даже не чистить, только помыть, потому что шелуха отбросится в жмых.
Мариновать с утра на вечер или с вечера на утра в холодильнике.
Перед насаживанием на шампур, мясо посолить и дать постоять 10 мин.
Можно добавить готовые сухие специи для шашлыка, пару столовых ложек.

Гость
#2

Замачиваете мясо со специями в кефире на 2 дна. Шашлык становится мягкий, хоть губами ешь. Всегда так делаю, всегда вкусно получается.

#3
Гость

Нужно взять свиную шею.
Порезать и замариновать ее в луково-чесночном соке.
Сок давим соковыжималкой.
На 2 кг мяса - 2 луковицы и 1 головка чеснока.
Можно даже не чистить, только помыть, потому что шелуха отбросится в жмых.
Мариновать с утра на вечер или с вечера на утра в холодильнике.
Перед насаживанием на шампур, мясо посолить и дать постоять 10 мин.
Можно добавить готовые сухие специи для шашлыка, пару столовых ложек.

Тут добавлю, что если куски хотите большие, то можно влить стакан красного вина.

#4

Я один раз ела шашлык в киви замариноапнный. Нежнейший. Киви что-то там содержит, что мясо размягчает. И мариновать его надо недрлго, часа 2 и готово

Чужая
#5

Люблю чтобы в шашлыке слегка уксус чувствовался, поэтому маринад-лук,соль, перец,уксус,все самое простое и очень вкусно. Специи нафиг, терпеть не могу, лучше если захочу в соус кусочек макну,чем есть не то специи не то мясо.

Арина
#6

Если нет времени готовить, то я покупаю шашлык отборный от слово мясника. Качественное, вкусное, всегда свежее мясо. Если есть время, покупаю свиную шею тогоже слово и сама мариную. Маринад самый простой: лук и пиво. На 1, 5 кг мяса 2 литра пива. Количество лука на ваше усмотрение, кто как любит. Маринад всегда получается вкусным.

Следующая тема