Везде по разному, а хотелось бы правильно ... Кто-то 6 часов кипятит(мне кажется все витамины выйдут),кто-то 2 ..кто-то просто кипятком заливает,остужает и еа утро пьёт..потом нахожу инфу,что выше 40градусов нельзя доводить ,не то что бы кипятить .Господи, как пить ?
Хочется с пользой ,а не просто так даваться этой мутной водичкой..
Насколько я знаю, в процессе заварки овса необходимо всё время ржать, иначе может не получиться.
Варить кашу, просто потом жижечку сольете, не парьтесь, просто не переваривайте овёс, всё по готовности. Да и давиться необязательно, можно сахара в жижу добавить.🤷
Зерно плотное, твёрдое, выпаривать долго, 4-6 часов. Мало того, специалисты советуют отвар слить, а выпаренное зерно прокрутить через мясорубку и опять варить с оставшимся раствором. Вот тогда получится самый полезный овсяный кисель. Лечит все болезни, от сердца до почек.
Зерно плотное, твёрдое, выпаривать долго, 4-6 часов. Мало того, специалисты советуют отвар слить, а выпаренное зерно прокрутить через мясорубку и опять варить с оставшимся раствором. Вот тогда получится самый полезный овсяный кисель. Лечит все болезни, от сердца до почек.
Спасибо огромное 💐
Прокручу погружным блендером надеюсь ,а так все пончла ,спасибо