Гость
Статьи
Подскажите чем …

Подскажите чем заменить сахар в бисквите?

Важна не сама сладость, а структура теста (хочу чтоб бисквит поднялся).

8 ответов
Последний — Перейти
ВоланДеМорт24
#1

Не знаю, что такое бисквит, но если это типа хлеба:
Брожение с углекислым газом на выходе возможно за счёт сахара.
Если не ошибаюсь, сода при разложении тоже должна выделять СО2.

#2
ВоланДеМорт24

Не знаю, что такое бисквит, но если это типа хлеба:
Брожение с углекислым газом на выходе возможно за счёт сахара.
Если не ошибаюсь, сода при разложении тоже должна выделять СО2.

Это не подходит. Сахар, когда плавится карамелизуется, образует тянущиеся нити во всем тесте, при застывании поднимает бисквит

Гость
#4

Сахар не для поднятия, разрыхлитель купите

Гость
#5
:-)

Это не подходит. Сахар, когда плавится карамелизуется, образует тянущиеся нити во всем тесте, при застывании поднимает бисквит

Эритритол.
Возможно, он тоже карамелизируется.
Гугли.
А так самый простой способ - печь как дрожжевой хлеб или пирог (сода + уксус в качестве разрыхлителя).

ВоланДеМорт24
#6
:-)

Это не подходит. Сахар, когда плавится карамелизуется, образует тянущиеся нити во всем тесте, при застывании поднимает бисквит

Я биохимик а не пекарь (в смысле пекарь хлеба, потому что ПеКарь- как раз про меня).
Брожение в духовке невозможно. Потому что бактерии погибнут от жары.
Вроде бы для брожения тесто с дрожжами и сахаром держат на столе 2 часа.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: