Гость
Статьи
Сырая рыба

Сырая рыба

Здравствуйте, как есть сырую рыбу, и не подхватить заразу?

Паша
27 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

взаимоисключаемые вещи

Гость
#2

Никак

Гость
#3

Зубатку можно, но должна быть свежая. В лимоне маринуете 20 минут, солите-перчите и едите. И естественно, с водочкой для дезинфекции.

Гость
#4

Заморозить и выдержать месяцок замороженной

Гость
#5

А без неё никак,прям обязательно надо есть?

#6

Описторхозий ждёт.

Гость
#7

Всю сырую рыбу вымораживаете в морозилке при -18С 14 дней.
Размораживаете, солите 30гр на 1 кг ,лавровый лист, перец черный и кориандр по вкусу. Заливаете 300гр воды на 1 кг рыб и через 48 часов готова к употреблению любая рыба.Получаете малосольную селедку пряного посола.
Все паразиты погибают при -18С.
Рецепт промышленной засолки сельди атлантической,Гост не помню.
Солю её так уже больше 30лет,ни одного случая заражения глистами.

Гость
#8
Гость что в горле кость

Описторхозий ждёт.

Описторхозом заражена частично прудовая рыба. В речной и морской рыбе описторхоз крайне редко встречается.
Термическая обработка ,жарка или вымораживание убивает описторхоз при -10С в течении 3 суток. яйца солитера(лещ) погибают на 5 сутки.

#9
Гость

Описторхозом заражена частично прудовая рыба. В речной и морской рыбе описторхоз крайне редко встречается.
Термическая обработка ,жарка или вымораживание убивает описторхоз при -10С в течении 3 суток. яйца солитера(лещ) погибают на 5 сутки.

Спасибо, я записал Ваш рецепт с вымораживанием. Теперь осталось лишь "разогнать" холодильник до минус 18-20°.

#10
Гость

Описторхозом заражена частично прудовая рыба. В речной и морской рыбе описторхоз крайне редко встречается.
Термическая обработка ,жарка или вымораживание убивает описторхоз при -10С в течении 3 суток. яйца солитера(лещ) погибают на 5 сутки.

Селедку и другие вкусные рыбы типа Скумбрии потрошить надо перед заморозкой, скажите пожалуйста?

Гость
#11
Гость что в горле кость

Спасибо, я записал Ваш рецепт с вымораживанием. Теперь осталось лишь "разогнать" холодильник до минус 18-20°.

При -12С надо 30дней по данным санэпидем станции.
В каждом городе есть санэпидем станция,где за 4 000р сделают реальный анализ на яйца глистов и тяжелые металлы физическому лицу.
Если боитесь сдайте кусок рыбы со спинным или брюшным плавником.
Адрес найдете в инете.

Гость
#12
Гость что в горле кость

Селедку и другие вкусные рыбы типа Скумбрии потрошить надо перед заморозкой, скажите пожалуйста?

Замораживать лучше не потрошеную рыбу,так лучше держит форму и вкуснее потом засол получается.
Потрошить лучше после разморозки,просто удобнее работать.

Гость
#13
Гость что в горле кость

Селедку и другие вкусные рыбы типа Скумбрии потрошить надо перед заморозкой, скажите пожалуйста?

В сумбрии и лососе нет паразитов,можно и не вымораживать.
Паразитами обычно заражена Щука,плотва,лещ.
Окунь и судак нет их можно долго не морозить.
Хотя по регионам лучше узнать в санэпидем станции. Я с Петербурга пишу.
Муж кормит рыбой уже 40 лет😄

Гость
#14

Да еще если жарить то 1 кг( лещ,судак) примерно 30 минут
Если коптить 1 кг - 40 минут на ольховой стружке.

#15
Гость

В сумбрии и лососе нет паразитов,можно и не вымораживать.
Паразитами обычно заражена Щука,плотва,лещ.
Окунь и судак нет их можно долго не морозить.
Хотя по регионам лучше узнать в санэпидем станции. Я с Петербурга пишу.
Муж кормит рыбой уже 40 лет😄

Спасибо, записал, уяснил.
Мир Вашему дому!

Гость
#16
Гость что в горле кость

Спасибо, записал, уяснил.
Мир Вашему дому!

И вам вкусной малосольной рыбки.
По началу многим сырой засол не нравится,но подсаживаются на него все,как на наркотик.

Гость
#17

Есть еще блюдо - строганина называется. Я его делаю из сырой скумбрии или пеламиды. Замороженную рыбу строгаете стружкой, соль, перец молотый черный, лук репчатый кубиками(столько же сколько и рыбы), масло растительное и лимонный сок либо уксус 9% .Перемешать и дать постоять буквально 5 минут. Это очень вкусно.

Гость
#18

Строганину едят без специй. Очень помогает мужчинам с потенцией.

Гость
#19
Гость

Строганину едят без специй. Очень помогает мужчинам с потенцией.

На счет специй не знаю, я написала, как готовлю сама. Я думаю настоящие чукчи ее и без растительного масла едят и лука,.

Гость
#20
Гость

На счет специй не знаю, я написала, как готовлю сама. Я думаю настоящие чукчи ее и без растительного масла едят и лука,.

Чукчи знают толк в строганине. Я тоже её люблю. женщинам помогает приобрести шикарный блеск волос(если убрать соль и перец)
Прекрасно идет ,как маска на лицо,но не всем,тут надо понимать какая кожа.

Гость
#21

Молча. Рыба должна быть очень свежая, морская (лосось, тунец, зубатка). Лучше если это будет ранее утро на рыбном рынке в Осаке. Тогда риск минимален.

#22
Гость

Молча. Рыба должна быть очень свежая, морская (лосось, тунец, зубатка). Лучше если это будет ранее утро на рыбном рынке в Осаке. Тогда риск минимален.

Где же нам с Юга России до Осаки? Самолёту Крыльями "махать" часов 10-12 за много ТыщПыщ рублито, + через Москвабад стыковочным рейсом (а это ещё несколько часов)...

Гость
#23
Гость что в горле кость

Где же нам с Юга России до Осаки? Самолёту Крыльями "махать" часов 10-12 за много ТыщПыщ рублито, + через Москвабад стыковочным рейсом (а это ещё несколько часов)...

Тогда получается не особо где. Мне ещё дальше.

Гость
#24
Гость

Молча. Рыба должна быть очень свежая, морская (лосось, тунец, зубатка). Лучше если это будет ранее утро на рыбном рынке в Осаке. Тогда риск минимален.

Один такой любитель полакомиться купил уже рыбки на рынке в Ухане. Лихорадит весь мир уже второй год.))

#25
Гость

Один такой любитель полакомиться купил уже рыбки на рынке в Ухане. Лихорадит весь мир уже второй год.))

Так он же вроде Летательную Мышь заглотил хвостом внутрь, не по Фэн-Шую?
А Ковыдло Американеры специально разработали и засеяли на Китайщину, чтобы в случае чего на них головой кивать...

Гость
#26
Гость

Один такой любитель полакомиться купил уже рыбки на рынке в Ухане. Лихорадит весь мир уже второй год.))

Почему все ковидлопоклонники такие наивные и совсем не умеют пользоваться мозгом? Наверное до сих пор в намордничке ходите?

Гость
#27
Гость

В сумбрии и лососе нет паразитов,можно и не вымораживать.
Паразитами обычно заражена Щука,плотва,лещ.
Окунь и судак нет их можно долго не морозить.
Хотя по регионам лучше узнать в санэпидем станции. Я с Петербурга пишу.
Муж кормит рыбой уже 40 лет😄

"С Петербурга"? А ещё говорят, что у вас там культурная столица.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: