Здравствуйте, как есть сырую рыбу, и не подхватить заразу?
взаимоисключаемые вещи
Никак
Зубатку можно, но должна быть свежая. В лимоне маринуете 20 минут, солите-перчите и едите. И естественно, с водочкой для дезинфекции.
Заморозить и выдержать месяцок замороженной
А без неё никак,прям обязательно надо есть?
Всю сырую рыбу вымораживаете в морозилке при -18С 14 дней.
Размораживаете, солите 30гр на 1 кг ,лавровый лист, перец черный и кориандр по вкусу. Заливаете 300гр воды на 1 кг рыб и через 48 часов готова к употреблению любая рыба.Получаете малосольную селедку пряного посола.
Все паразиты погибают при -18С.
Рецепт промышленной засолки сельди атлантической,Гост не помню.
Солю её так уже больше 30лет,ни одного случая заражения глистами.
Описторхозом заражена частично прудовая рыба. В речной и морской рыбе описторхоз крайне редко встречается.
Термическая обработка ,жарка или вымораживание убивает описторхоз при -10С в течении 3 суток. яйца солитера(лещ) погибают на 5 сутки.
Спасибо, я записал Ваш рецепт с вымораживанием. Теперь осталось лишь "разогнать" холодильник до минус 18-20°.
Описторхозом заражена частично прудовая рыба. В речной и морской рыбе описторхоз крайне редко встречается.
Термическая обработка ,жарка или вымораживание убивает описторхоз при -10С в течении 3 суток. яйца солитера(лещ) погибают на 5 сутки.
Селедку и другие вкусные рыбы типа Скумбрии потрошить надо перед заморозкой, скажите пожалуйста?
Спасибо, я записал Ваш рецепт с вымораживанием. Теперь осталось лишь "разогнать" холодильник до минус 18-20°.
При -12С надо 30дней по данным санэпидем станции.
В каждом городе есть санэпидем станция,где за 4 000р сделают реальный анализ на яйца глистов и тяжелые металлы физическому лицу.
Если боитесь сдайте кусок рыбы со спинным или брюшным плавником.
Адрес найдете в инете.
Селедку и другие вкусные рыбы типа Скумбрии потрошить надо перед заморозкой, скажите пожалуйста?
В сумбрии и лососе нет паразитов,можно и не вымораживать.
Паразитами обычно заражена Щука,плотва,лещ.
Окунь и судак нет их можно долго не морозить.
Хотя по регионам лучше узнать в санэпидем станции. Я с Петербурга пишу.
Муж кормит рыбой уже 40 лет😄
Да еще если жарить то 1 кг( лещ,судак) примерно 30 минут
Если коптить 1 кг - 40 минут на ольховой стружке.
Есть еще блюдо - строганина называется. Я его делаю из сырой скумбрии или пеламиды. Замороженную рыбу строгаете стружкой, соль, перец молотый черный, лук репчатый кубиками(столько же сколько и рыбы), масло растительное и лимонный сок либо уксус 9% .Перемешать и дать постоять буквально 5 минут. Это очень вкусно.
Строганину едят без специй. Очень помогает мужчинам с потенцией.
На счет специй не знаю, я написала, как готовлю сама. Я думаю настоящие чукчи ее и без растительного масла едят и лука,.
Чукчи знают толк в строганине. Я тоже её люблю. женщинам помогает приобрести шикарный блеск волос(если убрать соль и перец)
Прекрасно идет ,как маска на лицо,но не всем,тут надо понимать какая кожа.
Молча. Рыба должна быть очень свежая, морская (лосось, тунец, зубатка). Лучше если это будет ранее утро на рыбном рынке в Осаке. Тогда риск минимален.
Молча. Рыба должна быть очень свежая, морская (лосось, тунец, зубатка). Лучше если это будет ранее утро на рыбном рынке в Осаке. Тогда риск минимален.
Где же нам с Юга России до Осаки? Самолёту Крыльями "махать" часов 10-12 за много ТыщПыщ рублито, + через Москвабад стыковочным рейсом (а это ещё несколько часов)...
В сумбрии и лососе нет паразитов,можно и не вымораживать.
Паразитами обычно заражена Щука,плотва,лещ.
Окунь и судак нет их можно долго не морозить.
Хотя по регионам лучше узнать в санэпидем станции. Я с Петербурга пишу.
Муж кормит рыбой уже 40 лет😄
"С Петербурга"? А ещё говорят, что у вас там культурная столица.