Здравствуйте. Хочу приготовить медовик. Коржи без раскатки. Такой уже готовила. Но вот не знаю как быть с кремом. Нахожусь в другой стране и сметану тяжело найти, думаю заменить греческим йогуртом, по консистенции и по вкусу почти одно и тоже. Как думаете, подойдёт или лучше не стоит?
заменить можно "мужской сметаной" - спэрмой!
Я для медовика делаю крем из сливок 33% и плюс варенная сгущенка. Сливки взбить хорошо. Мои не любят если сметана или йогурт, кислит им. Если сгущенки нет, то просто хорошо взбить сливки и плюс сахарная пудра. Но крема делаю много, чтобы пропитал хорошо коржи. Тогда он просто тает.
Масло + вареная сгущенка чем не вариант?
Если сгущенки нет, сварите карамель - 250г сахара засыпаете в сотейник, на среднем огне топите до карамельного цвета +45г сливочного масла, и 220 мл сливок от 33% (порциями очень осторожно, каждый раз помешивая тщательно). на все про все уходит минут 5. остужаете до комн температуры и убираете в холодильник, она там станет оч густая.
греческим можно заменить, я так делала когда жила не в России
Поищите йогурт с большим процентом жирности, хотя бы 1-% и всё получится. Я делала и так пекла коржи в мультипекаре, смешивала йогурт со сливками.
Масло + вареная сгущенка чем не вариант?
Если сгущенки нет, сварите карамель - 250г сахара засыпаете в сотейник, на среднем огне топите до карамельного цвета +45г сливочного масла, и 220 мл сливок от 33% (порциями очень осторожно, каждый раз помешивая тщательно). на все про все уходит минут 5. остужаете до комн температуры и убираете в холодильник, она там станет оч густая.
Спасибо. Возьму на заметку)