Можно и кваса!
Букварем лучше бы попросили поделиться 😃
Я только что съела вкусное мороженое с клубникой, но рожок оказался чересчур сладким, фу.
Мороженое.
Понадобятся:
- 1.3 кг. бананов,
- 2 банки сгущенного молока по 380 г. каждая
- 500 г. сливок 30% жирности
Очищаем и измельчаем в пюре бананы. Добавляем сгущенку, перемешиваем. Ставим в морозилку минут на 40- чтоб слегка подмёрзло, не замёрзло. Взбиваем сливки, смешиваем хорошо с банановым пюре. Затем перекладываем в широкую плоскую форму не более 3-см. глубиной. И в морозилку часа на 2. Как замерзнет- мороженое готово.
Мороженое.
Понадобятся:
- 1.3 кг. бананов,
- 2 банки сгущенного молока по 380 г. каждая
- 500 г. сливок 30% жирности
Очищаем и измельчаем в пюре бананы. Добавляем сгущенку, перемешиваем. Ставим в морозилку минут на 40- чтоб слегка подмёрзло, не замёрзло. Взбиваем сливки, смешиваем хорошо с банановым пюре. Затем перекладываем в широкую плоскую форму не более 3-см. глубиной. И в морозилку часа на 2. Как замерзнет- мороженое готово.
Вместо бананов можно использовать ягоды, клубнику, например, черную смородину, фрукты, например, персики, мягкие груши.
Сорбет. Любую ягоду или фрукты перебить блендером, добавить сахар (по вкусу,если использовать персик то поменьше если вишню побольше),все с сахаром перебить,положить в любую форму,хоть в контейнер и в морозилку,раза три перемешивать через каждые два часа,готово, можно ещё до конца не застывший есть, можно на следующий день. Летом самое то,не тяжёлое.
Лимонад. Я на долгие рецепты не заморачиваюсь) беру половинку лимона,выжимаю в стакан,лед,сахар, газированная вода любая,все,по вкусу Спрайт.
Лимонадик с мятой отличный вариант, а мороженное я делаю йогуртовое в редмонтовской мультиварке делаю йогурт. а потом замораживаю его.