Девочки-хозяюшки, увлекающиеся выпечкой, подскажите рецепт сладкого песочного пирога☺️!
Хочу что-нибудь сварганить из песочного теста. Раньше песочный делала только с замороженной вишней …
так пруфы ты вычистила - писськина
от страха вылизала языком свои каки.
я писала о собаке павлова
но ты туппая подражалка - теперь таскаешь слова))
Жаба, проспись. Я назвал тебя жабой Вагиной и объяснил смысл ассоциации. Сходи в тему. Ты до этого ничего про Павлова и его собак, которые умнее тебя были, не слышала никогда.
Прости, Элечка! Это мой последний ответ убогой Квак, жабе Инны Вагиной. Но, отдам должное: жаба реагирет болезненно на каждую мою букву.
Elle, с радостью бы подсказала, но я с выпечкой вообще не в ладах. / Вы, оказывается, такая молодец!/
Я могу только ревеневый пирог, что-то с корицей мли шафраном. Ну и кулич / не похожий на кулич обычно/ ращ в год :))
Батошка знает/может. Ну и всемогущий youtube)
"Я могу только ревеневый пирог, что-то с корицей мли шафраном." - о, ревеневый пирог как-то пробовала в гостях - летом самое оно, кисло-сладкая вкусность).
Я куличи на эту Пасху сооружала. К вкусу и пышности претензий нет, но в плане эстетики🤔 Получились ниже бортиков бумажной формы🙄 Красивой шапки не вышло(
Жаба, проспись. Я назвал тебя жабой Вагиной и объяснил смысл ассоциации. Сходи в тему. Ты до этого ничего про Павлова и его собак, которые умнее тебя были, не слышала никогда.
Прости, Элечка! Это мой последний ответ убогой Квак, жабе Инны Вагиной. Но, отдам должное: жаба реагирет болезненно на каждую мою букву.
😭🤣🤦🤦🤦🤷
Жаба, проспись. Я назвал тебя жабой Вагиной и объяснил смысл ассоциации. Сходи в тему. Ты до этого ничего про Павлова и его собак, которые умнее тебя были, не слышала никогда.
Прости, Элечка! Это мой последний ответ убогой Квак, жабе Инны Вагиной. Но, отдам должное: жаба реагирет болезненно на каждую мою букву.
писськина. усатая ты жабень
я специально писала о собаке павлова и рефлексах.
думала - кто попадется? а попалась ты - шизофреничка.
сидит убогая жаба на вумане и "нечитает"
"Я могу только ревеневый пирог, что-то с корицей мли шафраном." - о, ревеневый пирог как-то пробовала в гостях - летом самое оно, кисло-сладкая вкусность).
Я куличи на эту Пасху сооружала. К вкусу и пышности претензий нет, но в плане эстетики🤔 Получились ниже бортиков бумажной формы🙄 Красивой шапки не вышло(
О ревеневом пироге) хозяюшки меня б тюкнули за такое. Это не пирог- пирог. В моем супер-легком варианте ревеневого пирога почти нет теста, там больше ревеня. Мука миксуется с овсяной крупой.
Точно, эта такая штука для лета. Нужен еще ванильный соус или ванильное мороженое.
Найду рецепт, если хотите - скину)
"Я могу только ревеневый пирог, что-то с корицей мли шафраном." - о, ревеневый пирог как-то пробовала в гостях - летом самое оно, кисло-сладкая вкусность).
Я куличи на эту Пасху сооружала. К вкусу и пышности претензий нет, но в плане эстетики🤔 Получились ниже бортиков бумажной формы🙄 Красивой шапки не вышло(
С куличами - вы прям очень крутая. У меня они один раз в жизни куличами получились)) потом - больше на кексы какие-то похожие были😁
О ревеневом пироге) хозяюшки меня б тюкнули за такое. Это не пирог- пирог. В моем супер-легком варианте ревеневого пирога почти нет теста, там больше ревеня. Мука миксуется с овсяной крупой.
Точно, эта такая штука для лета. Нужен еще ванильный соус или ванильное мороженое.
Найду рецепт, если хотите - скину)
Давайте!) Пусть будет)
Надо будет как-нибудь попробовать. Главное, ревень найти. В магазинах он у нас не продается, в основном у садоводов. Мне подружка предлагала, а я забыла у нее взять. Не знаю, отошёл он уже или нет...
С куличами - вы прям очень крутая. У меня они один раз в жизни куличами получились)) потом - больше на кексы какие-то похожие были😁
Да, вообще, удивительно.
Я никогда печь не умела. Пробовала пару раз давно - середина не пропекалась, я это дело и забросила.
А как прошлой весной объявили карантин, всё закрыли и отправили всех на удалёнку, почувствовала в себе кондитерские силы😂 И как пошло, как поехало.мммм😁
Давайте!) Пусть будет)
Надо будет как-нибудь попробовать. Главное, ревень найти. В магазинах он у нас не продается, в основном у садоводов. Мне подружка предлагала, а я забыла у нее взять. Не знаю, отошёл он уже или нет...
Скину) но не раньше вечера, хорошо?
Дают ревень - надо брать)) Его можно в чищенно/резанном виде заморозить. ревень, кажется - все лето. У нас просто свой в саду и с ним что-то нужно делать иногда)
Да, вообще, удивительно.
Я никогда печь не умела. Пробовала пару раз давно - середина не пропекалась, я это дело и забросила.
А как прошлой весной объявили карантин, всё закрыли и отправили всех на удалёнку, почувствовала в себе кондитерские силы😂 И как пошло, как поехало.мммм😁
Молодец!) Я точно знаю, что такие супер сложные кондитерские вещи - не мое. У меня терпения на это не хватает.
Да, карантин заставил всех немного заняться креативностью. Так что есть и хорошее что-то в нем) Я вот суши научилась варганить / хотя, это очень легко. Но до этого - не умела ведь /
Да, вообще, удивительно.
Я никогда печь не умела. Пробовала пару раз давно - середина не пропекалась, я это дело и забросила.
А как прошлой весной объявили карантин, всё закрыли и отправили всех на удалёнку, почувствовала в себе кондитерские силы😂 И как пошло, как поехало.мммм😁
Ревеневый пирог ( занимает все около 45 минут)
Ингредиенты:
Ревень
500 g
Maсло сливочное
125 g
Корица - 1 чайная ложка молотой корицы
Картофельная мука
1/2 столовой ложки
Мука 1½ dl
Сахар
1 dl
Овсяные хлопья
1½ dl
Ванильный соус или ванильное мороженое
Что делать :
• Нагреть духовку до 225°.
• Почистить и порезать ревень на пластинки (0,5 см - 1 см шириной). перемешать порезанный ревень с картофельной мукой, корицей, 4 мя стол. ложками сахара в форме для выпечки.
• Перемешать Овсяные хлопья, муку и оставшийся сахар в другой чашке. Добавить масло, порезанное на маленькие кусочки --- 》сделать из всего тесто.
• Распределить крошки/кусочки теста сверху на ревень( перемешанный с корицей, сахаром и картофельной мукой ранее в форме для выпечки)
• Выпекать в середине духовки около 20 минут. Подавать с ванильным соусом или мороженным.
Ревеневый пирог ( занимает все около 45 минут)
Ингредиенты:
Ревень
500 g
Maсло сливочное
125 g
Корица - 1 чайная ложка молотой корицы
Картофельная мука
1/2 столовой ложки
Мука 1½ dl
Сахар
1 dl
Овсяные хлопья
1½ dl
Ванильный соус или ванильное мороженое
Что делать :
• Нагреть духовку до 225°.
• Почистить и порезать ревень на пластинки (0,5 см - 1 см шириной). перемешать порезанный ревень с картофельной мукой, корицей, 4 мя стол. ложками сахара в форме для выпечки.
• Перемешать Овсяные хлопья, муку и оставшийся сахар в другой чашке. Добавить масло, порезанное на маленькие кусочки --- 》сделать из всего тесто.
• Распределить крошки/кусочки теста сверху на ревень( перемешанный с корицей, сахаром и картофельной мукой ранее в форме для выпечки)
• Выпекать в середине духовки около 20 минут. Подавать с ванильным соусом или мороженным.
Спасибо большое!)))
Теперь осталось подружайку потеребить насчёт ревеня. И буду пробовать эту интересную штуку)
На днях запекла песочное тесто в мультипекаре. потом сверху крем положила ( любой можно на свой вкус), а сверху персики.