Гость
Статьи
Глазированные сырки

Глазированные сырки

Нашла в интернете рецепт сырков: силиконовые формочки смазать растопленным чёрным шоколадом и отправить в морозилку на 5 минут. После чего достать и насыпать туда массу из творога, ягод и сливочного масла. Сверху смазать шоколадом и отправить в холодильник.

По отзывам - вкусно, но меня интересует вопрос, если кто то делал, или в принципе разбирается в готовке, можно ли сливочное масло не добавлять в творог? Или чем его можно заменить? Так как я на ПП и масло не ем. #рецепты

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Можно не добавлять.
Но такие самодельные сырки все равно не такие вкусные, как покупные.
А гемора много.
Проще раз в месяц покупать сырки 15% жирности.
Б.Ю.Александров, Свитлогорье вкусные.

Гость
#2

Масло при застывании даёт твердость. Хотите не добавляйте, будет просто помягче и все.
А так вкусно получается. Если из творога делать и взбивать блендером, то все равно останется мелкая крупинка(это на любителя)
Мы ещё делали из творожной массы(более сладкие и нежные)
Но тут уж дело вкуса. Экспериментируйте и обязательно найдете свое😊😊

Дельта
#3

Автор🤷‍♀️🤷‍♀️ по опыту - без масла не обойдешься.
Масло придает нежности. Тающий вкус.
На производстве чаще используют не сливочное масло, а гидрогенизированные растительные масла в целях экономии.
На вкус не отличишь. А по деньгам существенно.

Если вы сделаете сырную массу без масла она будет жесткая и непластичная, в итоге- вкус потеряется.
Вы забываете обо всяких тонкостях.

К примеру, творог нужно брать домашний. Самый свежий. Чтобы совсем без кислинки. Жирный. Самый мягкий.
Но без сыроватки, отжатый.
Потому что при добавлении сахара либо меда- на одних сухофруктах будет невкусно- потечет.
И тщательно перетирать его в однородную массу либо блендером, либо через мелкое сито.
Масла нужно брать много.
1 к 1.
Тщательно смешивать.

И только потом добавлять сахар либо сгущенку вареную.
Полностью заменить медом либо сухофруктами не получится.
Либо потечет, либо будет несладко.

Вобщем, не все так просто: сыпанули и готово.

Неприклонный Экстерминатор
#4

Эм, а почему вы не хотите сливочное масло добавлять?

Гость
#5

Автор, вы странная такая...вы на пп, масло не едите, а шоколад, значит, норм. Купите себе нормальных сырков в магазине и сьешьте, раз в месяц погоды не сыграет

Полина
#6

О, это бомбическое блюдо, я делаю сейчас регулярно. У меня блендер классный airfree-r9, в нем делаю, творог, как пух получается, шикарный. И по формочкам, да, очень вкусно, необычно и полезно.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: