Гость
Статьи
Рыба для суши и …

Рыба для суши и паразиты

Девочки кто как делает рыбу для суши? Я покупаю в супермаркете сырую рыбу , потом замораживаю в морозилке. Потом размораживаю и засыпаю солью на 3 дня. Как думаете такую рыбу все же употреблять опасно? Где берете рыбу для суши? И где ее берут рестораны ? #нуженсовет

Гость
27 ответов
Последний — Перейти
Мяу
#1

Мы берем полукопченый лосось. Получается не хуже, чем со свежим. На вкус то же самое.

Гость
#2

Зачем делать суши дома? Так же как и пиццы в духовке стряпать

Гость
#3

засыпаю солью на 3 дня? рыбу для суши? не продолжай. я беру рыбу для суши на рынке Östermalm Saluhall, тут не встретишь несвежей продукции. На него очень трудно попасть торговцу, и очень легко с него вылететь с огроменным штрафом от соотвествующих структур. приезжаю в субботу к открытию - все реально очень свежее. Хорошие рестораны я думаю берут (возможно даже заказывают на прямую) у тех кто рыбу ловит, мину посредников, где берут продукты кебабные в душе не знаю.

Гость
#4
Гость

Зачем делать суши дома? Так же как и пиццы в духовке стряпать

а что сложного сделать суши дома? отварить рис с уксусом рисовым и сахаром? купить нори проблема? нет дома острого ножа для филетирования? васаби порошек и соевый соус киокай - деффицит?

Гость
#5
Гость

а что сложного сделать суши дома? отварить рис с уксусом рисовым и сахаром? купить нори проблема? нет дома острого ножа для филетирования? васаби порошек и соевый соус киокай - деффицит?

Я не написала, что сложно, я спросила зачем? Это время, силы, я лучше пойду в хороший японский ресторанчик и отдохну, да и посуда лишняя мне в доме не нужна, не люблю хлам

Гость
#6
Гость

Я не написала, что сложно, я спросила зачем? Это время, силы, я лучше пойду в хороший японский ресторанчик и отдохну, да и посуда лишняя мне в доме не нужна, не люблю хлам

а ты уверена в качестве рыбы в том ресторанчике? я вот скажу тебе так - таких суши как готовят в Японии, нет нигде больше. Я без особой боязни могу съесть суши - в ресторанчике стоящем в 150 метрах от рыбного рынка, который находится на берегу моря. в остальных случаях я термически необработанную рыбу есть не стану. тебе в своей позиции убеждать тоже не буду, условно говоря не стану отнимать у тебя право подхватить какую-нибудь заразу. каждый сам ищет приключения на свою голову.

Гость
#7
Гость

Зачем делать суши дома? Так же как и пиццы в духовке стряпать

А что не так? Всегда сама делаю роллы и пиццу.

Гость
#8
Гость

а ты уверена в качестве рыбы в том ресторанчике? я вот скажу тебе так - таких суши как готовят в Японии, нет нигде больше. Я без особой боязни могу съесть суши - в ресторанчике стоящем в 150 метрах от рыбного рынка, который находится на берегу моря. в остальных случаях я термически необработанную рыбу есть не стану. тебе в своей позиции убеждать тоже не буду, условно говоря не стану отнимать у тебя право подхватить какую-нибудь заразу. каждый сам ищет приключения на свою голову.

Я прям обожаю и жду, когда меня, женщину 35 лет, начнет пистюшка учить и умничать, нет, бубочка, со мной все хорошо

Гость
#9
Гость

засыпаю солью на 3 дня? рыбу для суши? не продолжай. я беру рыбу для суши на рынке Östermalm Saluhall, тут не встретишь несвежей продукции. На него очень трудно попасть торговцу, и очень легко с него вылететь с огроменным штрафом от соотвествующих структур. приезжаю в субботу к открытию - все реально очень свежее. Хорошие рестораны я думаю берут (возможно даже заказывают на прямую) у тех кто рыбу ловит, мину посредников, где берут продукты кебабные в душе не знаю.

А причем тут свежесть продукции? Автор по поводу паразитов переживает, свежесть рыбы на это ну никак не влияет.

Гость
#10
Гость

Я не написала, что сложно, я спросила зачем? Это время, силы, я лучше пойду в хороший японский ресторанчик и отдохну, да и посуда лишняя мне в доме не нужна, не люблю хлам

Затем что самой приготовить в разы дешевле. Да, небогатые люди тоже хотят кушать вкусную еду.

Мяу
#11

Ой, девы, что ж вы такие склочеые...

Гость
#12

Слабосоленую всегда беру, либо солю сама, если нет возможности купить. От паразитов спасет только термическая обработка, так что сырая,соленая,копченая одинаково опасны в плане паразитов.

Мяу
#13
Гость

Затем что самой приготовить в разы дешевле. Да, небогатые люди тоже хотят кушать вкусную еду.

А это из покон веков и была еда для бедняков)) это потом уже придумали разнообразие роллов и приписали элитность. А так, в Японии, это всегда была самая простая еда для бедных людей)

Гость
#14
Гость

Я прям обожаю и жду, когда меня, женщину 35 лет, начнет пистюшка учить и умничать, нет, бубочка, со мной все хорошо

жаба горбатая, ты до 35 лет дотянула, а не так и не смогла научится различать мужскую речь и бабий лепет? тебе до женщины как до пекина раком, хабалка ты базарная и чмошница криворотая.

Гость
#15
Гость

А причем тут свежесть продукции? Автор по поводу паразитов переживает, свежесть рыбы на это ну никак не влияет.

ну купи свежую рыбу - положи ее на подоконник дня на три, там увидишь ответ причем тут свежесть рыбы, если не слепая конечно. про токсины я уже тебе писать не буду, твой моцк лопнет. эо при том - что я хз - сколько раз морозили и размораживали ту рыбу которая хз кем готовилась, а если ее еще и подкоптили и засолили и ложат ее в суши, то такие суши могут есть только конченные имбецилы.
смысл суши именно в свежести рыбы. СВЕЖЕСТИ. так понятно? за те суши что подают 99% ресторанов и доставок в Японии казнили бы.

Мяу
#16
Гость

ну купи свежую рыбу - положи ее на подоконник дня на три, там увидишь ответ причем тут свежесть рыбы, если не слепая конечно. про токсины я уже тебе писать не буду, твой моцк лопнет. эо при том - что я хз - сколько раз морозили и размораживали ту рыбу которая хз кем готовилась, а если ее еще и подкоптили и засолили и ложат ее в суши, то такие суши могут есть только конченные имбецилы.
смысл суши именно в свежести рыбы. СВЕЖЕСТИ. так понятно? за те суши что подают 99% ресторанов и доставок в Японии казнили бы.

Замороченная вы какая-то.

Гость
#17
Мяу

Замороченная вы какая-то.

я не замороченный, я просто не на помойке себя нашел. я предпочитаю быть богатым, но здоровым.

Мяу
#18
Гость

я не замороченный, я просто не на помойке себя нашел. я предпочитаю быть богатым, но здоровым.

А, ну,ну. Удачи!

Мяу
#19
Гость

я не замороченный, я просто не на помойке себя нашел. я предпочитаю быть богатым, но здоровым.

Я думала это две тетки сцепились)))

Гость
#20

Я дома не готовлю такие блюда. Всего за 20 евро в ресторанах на вынос наворотят экстра суши. И это будут свежайшие суши с несколькими сортами рыб, крабов, креветок, приготовленные прямо при тебе.

Гость
#21
Гость

ну купи свежую рыбу - положи ее на подоконник дня на три, там увидишь ответ причем тут свежесть рыбы, если не слепая конечно. про токсины я уже тебе писать не буду, твой моцк лопнет. эо при том - что я хз - сколько раз морозили и размораживали ту рыбу которая хз кем готовилась, а если ее еще и подкоптили и засолили и ложат ее в суши, то такие суши могут есть только конченные имбецилы.
смысл суши именно в свежести рыбы. СВЕЖЕСТИ. так понятно? за те суши что подают 99% ресторанов и доставок в Японии казнили бы.

Причем тут свежесть рыбы, глупыш? Прочитай тему ЕЩЕ раз.

Гость
#22
Гость

Я дома не готовлю такие блюда. Всего за 20 евро в ресторанах на вынос наворотят экстра суши. И это будут свежайшие суши с несколькими сортами рыб, крабов, креветок, приготовленные прямо при тебе.

Никрена себе "всего"😳 хотя если вы зп в евро получаете, а не в рублях, то может вам и недорого.

Тамара
#23
Гость

Я не написала, что сложно, я спросила зачем? Это время, силы, я лучше пойду в хороший японский ресторанчик и отдохну, да и посуда лишняя мне в доме не нужна, не люблю хлам

затем, что домашнее лучше. а посуду моет посудомоечная машина.

#24

Я могу найти решению этой проблемы!Лучшие и качественные оборудование для рыбы вы можете найти здесь!https://кфтехно.рф/rybopererabatyvayushcheye

#25

Я могу найти решению этой проблемы!Лучшие и качественные оборудование для рыбы вы можете найти здесь!https://кфтехно.рф/rybopererabatyvayushcheye

Гость
#26

Постоянно в тему залезут всякие далб***ы и испортят её. Интересовал вопрос как готовят рыбу для суши и прочитал всякое ***. В ресторанах в рисе есть сахар, который я не ем например - это уже повод сделать суши самому.

Гость
#27
Мяу

А это из покон веков и была еда для бедняков)) это потом уже придумали разнообразие роллов и приписали элитность. А так, в Японии, это всегда была самая простая еда для бедных людей)

Роллы - это изобретение японского повара в США 1970хгг. Так что не надо про пищу бедняков «из покон веков»😂

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: