Надоела однотипная еда. Сосиски, котлеты, рыба, нагетсы, курица. Хочется уже что-то такое приготовить что никогда не кушали и на несколько дней вперёд.
Есть у кого-то какое-то блюдо которое часто готовите ?
Щи со сладким перцем, куриные крылья с томатным соусом
Гороховый суп с соусом что-ли, борщ без свеклы
Соусом чилли*
С мире такое огромнейшее разнообразие блюд, за год не повторитесь. В наше время продукты, рецепты, все доступно.
Выберите какую-то кухню, из неё понравившиеся рецепты. Мексиканская , например. Полно легких, вкусных рецептов, из продуктов в любом практически соседнем магазине.
Из одной только рыба и курицы тысячи рецептов.
Распишите рацион на неделю 7 супов, 7 вторых блюд. И не будете голову ломать.
Борщ, супы разные, гороховый, гречневый, с фрикадельками, лапша, рассольник, шурпа... плов с айвой, манты, котлеты, тефтели, макароны по-флотски, жаркое, голубцы, блины с начинками, домашние пельмени, ну, эти требуют времени, зато с магазинными не сравнить... И салатов побольше, самых простых, из молодой капусты, помидоры, зелени щедро.
Повесьте на холодильник лист-календарь. Что вспомнили из блюд, то и вписывайте в клетку
Плов, картофель тушеный с мясом или грибами. Подливу с мясом можно приготовить дня на три,а гарниры менять рис, макароны,пюре,гречка по вкусу. Перцы фаршированные,всякие запеканки легко готовить,на противень ингридиенты сложил и все,по типу мяса по французски. Те же котлеты разные и мясные и куриные и рыбные. Рыбу не только жарить можно но и запекать и в сметане, сливках готовить. У курицы той же миллион способов приготовления.
Ну и конечно спагетти взять, макароны, сколько там простора для кулинарной фантазии...
Да, я люблю куриные крылышки в соевом маринаде. Нужно смешать соевый соус, немного меда, пару ложен растительного масла. Подержать крылья в этом маринаде и запечь при 180°. Вообще курица хорошо сочетается с соевым соусом. Иногда просто грубку обжариваю с этим соусом, т.е. уже без меда.
Лазанью готовлю, когда есть время и настроение. Беру готовые листы в магазине, выкладываю слоями с соусами болоньезе (фарш, лук, помидоры свежие или консервивованные в собственном соку, морковь - это лично мое понимание данного рецепта), бешамель (молоко, сливочное масло и мука), сыром (в идеале пармезан, но я беру любой, какой есть в холодильнике).
Люблю пиццу готовить. Мне хлебопечка по её рецепту из приложенной книжки мешает тесто: мука, влда, сахар, соль, дрожжи, растительное масло. Я это тесто просто растягиваю наподобие круга и формирую бортики - очень удобно и быстро, в италии тоже не раскатывают. Сверху уваренные до густоты помидоры в собственном соку, либо свежие. Сыр беру морацеллу, с ней намного вкуснее, и могу добавить ещё какой-то если есть. С начинкой и специями можно экспериментировать. Иногда делаю просто томатный соус и мойарелла, тоже вкусно.
Люблю пиццу готовить. Мне хлебопечка по её рецепту из приложенной книжки мешает тесто: мука, влда, сахар, соль, дрожжи, растительное масло. Я это тесто просто растягиваю наподобие круга и формирую бортики - очень удобно и быстро, в италии тоже не раскатывают. Сверху уваренные до густоты помидоры в собственном соку, либо свежие. Сыр беру морацеллу, с ней намного вкуснее, и могу добавить ещё какой-то если есть. С начинкой и специями можно экспериментировать. Иногда делаю просто томатный соус и мойарелла, тоже вкусно.
Недавно для себя открыла салат с рыбной консервой. Картошка, стручковая фасоль, поджаренный лук и консерва.
Плов часто делаю в редмонтовской мультиварке, хватает на два три дня вполне! И делать просто!