Я раньше запекала картошку по-деревенски в духовке, делала драники и крошку-картошку.
Нарезать картошку кусочками,смешать со сметаной и специями,посолить и посыпать сыром.Запекать в духовке.
Мелкую картошку молодую запечь половниками в духовке, поджарить на сковородке сыр бри или камамбер, потом сыр разрезать так, что бы он вытек на картофель + брусничный соус
На любителя-сварить картошу,разрезать на половинки,вынять середину,как лодочки.внутрь селедку рубленую с луком,помидорками.или ветчину,сверху сыр,чуть майонеза,чеснока и запекать.
Закусок? Картошка обычно основное блюдо или гарнир, основное блюдо. Как закуска она в салатах идет, оливье, селедка под шубой, винегрет
Картофельные чипсы закуска к пиву
Автор, ссылка на английском, если не владеете в Гугл переводчик вбейте.
https://www.southernliving.com/veggies/potatoes/potato-appetizers?
Много интересных рецептов.
Немецкий картофельный салат,куча вариантов рецепты в инете
У меня есть две картофельные закуски, которые всегда быстро съедают.
1. Картофель, фаршированный беконом.
Понадобится молодой картофель. Его берём с расчета хотя бы 2 небольшие картошки на человека. Моем, не снимая кожуру смешиваем с солью, перцем и подсолнечным маслом. Запекаем в духовке 30 мин при 200 градусах. Разрезаем, вынимаем ложечкой мякоть. Фаршируем: 40г сливочного масла, 3 ст.л сметаны, несколько ломтиков готового измельчённого бекона. Сверху трем сыр, запекаем минут 5-7.
2. Картофель в беконе.
Варим картофель. Разрезаем на дольки. Каждую дольку заворачиваем в ломтик бекона. Запекаем в духовке до хрустящей корочки. Примерно 30 мин. Не забываем переворачивать.
У меня есть две картофельные закуски, которые всегда быстро съедают.
1. Картофель, фаршированный беконом.
Понадобится молодой картофель. Его берём с расчета хотя бы 2 небольшие картошки на человека. Моем, не снимая кожуру смешиваем с солью, перцем и подсолнечным маслом. Запекаем в духовке 30 мин при 200 градусах. Разрезаем, вынимаем ложечкой мякоть. Фаршируем: 40г сливочного масла, 3 ст.л сметаны, несколько ломтиков готового измельчённого бекона. Сверху трем сыр, запекаем минут 5-7.
2. Картофель в беконе.
Варим картофель. Разрезаем на дольки. Каждую дольку заворачиваем в ломтик бекона. Запекаем в духовке до хрустящей корочки. Примерно 30 мин. Не забываем переворачивать.
У вас в обоих рецептах бекон. Какой покупаете?
Запеканку делаю в редмонтовской мультиварке на программе выпечка, слоями картошка, поливаю сливками и сыром, соль-перец.
Я делаю картошечку по деревенски в редмонтовском гриле и подаю с разными соусами.
картошка гриль - ее можно и как закуску и как гарнир и как самостоятельное блюдо, выдерживаю в масле чесночном и чуть прованских трав, потом в мультипекарь Редмонд на гриль панели