Ингредиенты
1 кг (любое) мясо
2 шт. луковица
4 ст.л. соевый соус
1 шт. лимон
1 ч.л. (по вкусу в зависимости от мяса) специи
1 ч.л. кориандр
Как приготовить
Мясо подготовить, как для обычного шашлыка, использовать можно как филе, так и кусочки на кости – по желанию.
Лук очистить, нашинковать толстыми кружками, разделить кружки на кольца, выложить к мясу, добавить соевый соус, нарезанный кружками лимон, всыпать специи по вкусу, перемешать и дать мясу промариноваться минимум 1ч.
Достать кусочки мяса из маринада, выложить в сковороду с раскаленным маслом (его нужно немного, особенно если мясо с жирком), жарить почти до полной готовности, помешивая, на среднем огне.
К почти готовому мясу добавить оставшийся в тарелке маринад с луком и лимоном, перемешать.
Кусочки древесного угля поджечь (для этого их можно полить любым крепким алкоголем), дать углям хорошо разгореться до красного состояния, затем добавить их в сковороду к мясу.
Мясо нужно отодвинуть к краям сковороды, а угли выложить в центр, следя, чтобы они не утонули в жидкости полностью – иначе дыма не будет и шашлык не получится.
Проследив, что угли испускают дым, накрыть сковороду крышкой и не открывать ее 5мин.
Далее крышку можно открыть, уголь удалить из сковороды и выбросить, а шашлык подать к столу.
Приятного аппетита!
Как по мне ,угли утонут в жидкости и на этом все закончится..но на природу не с кем идти))
Загорай тоже дома, под люстрой
И плавай в ванне
спасибо за идею, сохранила
Видел как-то в ютубе, как чувак дома коптит в казане, вот это гениально.
Интересно. Попробую в выхи.
Маловероятно. Мало воздуха, сковородка как мангал не проветривается, что ли)
В дурке день открытых дверей?
Дома на углях идея не очень...я не рискну...я лучше по вашему рецепту сделаю в моей редмонтовской шашлычнице)))