Гость
Статьи
А вы сами делаете или …

А вы сами делаете или покупаете котлеты для бургеров?

Всегда делала сама котлеты для бургеров, а тут увидела в магазине специальные. Кто нибудь покупал? Как по качеству?

Натали
16 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Покупные не беру, если только не из спец магазина.
Обычно покупные не такой толщины и не той пропорции мясо/жир.
Самой это минутное дело слепить. Я на три пальца толщиной делаю.

Натали
#2
Гость

Покупные не беру, если только не из спец магазина.
Обычно покупные не такой толщины и не той пропорции мясо/жир.
Самой это минутное дело слепить. Я на три пальца толщиной делаю.

Поделитесь рецептом, если он не секретный

Гость
#3

покупала, были супер. Но я не знаю о каком производителе говорите Вы.

Гость
#4

Лучше кусок вареного мяса съесть.

Гость
#5
Натали

Поделитесь рецептом, если он не секретный

Какой секретный. Главный секрет - качественная говядина. Обычно пропорция 75/25, но если хотите сочнее и не на диете можно 70/30. Если следите за весом 85/15, или даже 90/10. Но с ними надо быть осторожными. Специи по вкусу, выбор большой.
Лепите из фарша со специями толстую лепешку. В середину большим пальцем надавливаете. (Не обязательно). На разогретый гриль. Прожарка такая же как у стейка.

Глэдис
#6

Либо сама делаю, либо в мясной лавке беру у мясника, такие из натурального говяжьего фарша, сформированные. Магазинные не беру никогда - в большинстве своем там идут различные добавки - и как консерванты и для общей массы и удержания влаги.

Гость
#7

Если Мираторг, то феерический отстой. Я делаю обычно 75 нежирной говядины, 25 жирной баранины, ложка зиры, ложка острого перца, на час оставить, трамбую икеевской формовкой и жарю на сильно разогретой сковороде

Натали
#8
Гость

Какой секретный. Главный секрет - качественная говядина. Обычно пропорция 75/25, но если хотите сочнее и не на диете можно 70/30. Если следите за весом 85/15, или даже 90/10. Но с ними надо быть осторожными. Специи по вкусу, выбор большой.
Лепите из фарша со специями толстую лепешку. В середину большим пальцем надавливаете. (Не обязательно). На разогретый гриль. Прожарка такая же как у стейка.

Спасибо большое!

Натали
#9
Гость

покупала, были супер. Но я не знаю о каком производителе говорите Вы.

А вы какого производителя брали?

Алина
#10

Бургер по техасски брала Слово мясника, две котлетки в подложке, вкусные, понравились.

Натали
#11
Глэдис

Либо сама делаю, либо в мясной лавке беру у мясника, такие из натурального говяжьего фарша, сформированные. Магазинные не беру никогда - в большинстве своем там идут различные добавки - и как консерванты и для общей массы и удержания влаги.

То есть они и в мясной лавке есть? Я никогда не обращала внимания, не видела.

Натали
#12
Алина

Бургер по техасски брала Слово мясника, две котлетки в подложке, вкусные, понравились.

А цена какая за две котлетки?

Глэдис
#13
Натали

То есть они и в мясной лавке есть? Я никогда не обращала внимания, не видела.

Ну я не знаю, во всех или нет.

Алина
#14
Натали

А цена какая за две котлетки?

Вполне демократичная - 105 рублей. Грамм не помню там сколько. Но сочные и сытные.

Гость
#15

Делаю котлеты сам

Алиса
#16

Никогда сама не готовила такие котлеты. Не получаются такими, как должны быть. Попробовала Бургер по-техакски фирмы Слово мясника, самое то! Муж вообще доволен. В упаковке две котлетки, быстро жарятся. Так, что приготовить домашний бургер не проблематично.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: