Гость
Статьи
Как приготовить …

Как приготовить зерновой кофе без всяких машин?

Вот я что попробовала. Молоточком измельчить зерна и сварить в ковшике. Варю наобум, пока вода не потемнеет. Нигде не могу найти рецепт. Может, все-таки кофе нужно готовить в турке или в кофемашине? А как его измельчить? Если у кого есть рецепт приготовления именно в ковшике, поделитесь) А то сейчас сижу пью давлюсь кусочками зерен

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

раком, моя негритяночка, токо раком

Гость

Зачем изобретать велосипед, когда он давно есть. Если нет кофемолки дома (ручной или электрической), то кофе, следует покупать молотый. В ковшике сварить невозможно. Вернее можно, но не кофе, а бурду. Нужна турка с узким горлом.

Гость

)))))))))))))))))))))))))))
Автор, про кофемолку не слышали?))))))))))))

Гость

Электрическая Кюкофемолка+турка

Гость

Френч-пресс в помощь

Гость

А кто знает, почему кофе в капсулах такой не вкусный при том, что недешевый ни разу?

1

Всё просто!!! Засыпаете в кофеприёмник 1 чайную ложку зерен кофе, тщательно пережёвываете, запиваете кипятком. Не благодарите.)

Гость

Сожри кофейные зерна и выссри, какахи завари, говорят, самый гурманский кофе получается

Гость

ну до чего же дурацкие люди рождаются?! Слышала или нет слово "кофемолка"??? Ручные бывают медные, ереванские лучше всех, электрические проще, бош - самые правильные. Вот же чучело ты!! Но хотя бы никто тебя тут не опознает)) И то масло))

Гость

Сожри кофейные зерна и выссри, какахи завари, говорят, самый гурманский кофе получается

Это как Овёс, пропущенный через Лошадь!
Кофейные Зёрна, пропущенные через ЖКТ какого-то Лютвака. 2.000$ за килограмм. Опоросеть! Я через себя пропущу за 200$!

https://yandex.ru/turbo/coffexpert.ru/s/luwak/

Лювак. Вот описание этого Кофе.

Мария
Гость

А кто знает, почему кофе в капсулах такой не вкусный при том, что недешевый ни разу?

А там тощ как попадется.я только один раз пила вкусный капсульный . Название не помню .Стоили 600 руб 10 штук.Поэтому капсульная кофемашина стоит без дела

Ната

Вам делать совсем нечего? Есть десятки рабочих способов приготовления кофе, зачем издеваться над зёрнами?
Растворимый вам покажется нектаром богов, по сравнению с вашим кофе бульоном.

Мария
Гость

ну до чего же дурацкие люди рождаются?! Слышала или нет слово "кофемолка"??? Ручные бывают медные, ереванские лучше всех, электрические проще, бош - самые правильные. Вот же чучело ты!! Но хотя бы никто тебя тут не опознает)) И то масло))

Ну понятно почему так хамим , никто же нас не узнает ...

Гость
Мария

А там тощ как попадется.я только один раз пила вкусный капсульный . Название не помню .Стоили 600 руб 10 штук.Поэтому капсульная кофемашина стоит без дела

у меня тоже, я купила её потому что она маленькая, та, которая зерна мелет громоздкая очень, я пожалела короче, в турке варю опять

Мария

Лапа ,денег даже на турку нет ? Хороший кофе должен быть кофемолка плюс турка.Если кофе дешёвый ,заполируй его ложкой сока или сиропа .Но молотком ты его никак не размолишь

Ната

Самый простой способ приготовления кофе - берём кофе крупного помола (уточним - не битого молотком), кладём в кружку, заливаем кипятком, ждём пару минут, вуаля!
Для турки нужен кофе самого мелкого помола.

Гость
Мария

Ну понятно почему так хамим , никто же нас не узнает ...

))) это не хамство, а возмущение)) Как же можно такие насущные вещи не делать????)))

Гость
Гость

Френч-пресс в помощь

Зерна то как он измельчит ?

Гость
Гость

Зерна то как он измельчит ?

Для него крупный помол идёт. Это можно в ступке или молотком сделать

Чужая

Купите кофемолку,они не дорогие. или молотый кофе в зёрнах,но он выдыхается быстро после открытия упаковки. Также в специализированных магазинах, где продают чай кофе, продавцы после покупки, могут вам его перемолоть,это бесплатно) но напомню что выдыхаться будет быстро, много не берите.

Чужая
Гость

Чучело тут только ты, вопишь как будто она к тебе в карман залезла,может человеку лет как твоей маме-бабушки,они обязаны все приблуды современности знать?

Гость

Спасибо за адекватные ответы! Я и правда не разбираюсь в современных приблудах

Мария
Чужая

Купите кофемолку,они не дорогие. или молотый кофе в зёрнах,но он выдыхается быстро после открытия упаковки. Также в специализированных магазинах, где продают чай кофе, продавцы после покупки, могут вам его перемолоть,это бесплатно) но напомню что выдыхаться будет быстро, много не берите.

Держите лайфхак ,для того , чтобы не выдыхался кофе ,упаковкузакрывают обычной прищепкой и ставят в холодильник

Гость
Мария

Держите лайфхак ,для того , чтобы не выдыхался кофе ,упаковкузакрывают обычной прищепкой и ставят в холодильник

В магазинах продаются специальные пластиковые герметично застегивающие (закрывающиеся ) контейнеры. В них ни кофе, ни чай не выдыхаются.В холодильнике нельзя оставлять на кофе, ни чай - там они впитывают влагу и плесневеют . Теме не верю. Деньги на зерновой кофе есть- значит, есть и на кофемолку. А по теме- автор прикалывается. Шутник, однако...

Мария
Гость

В магазинах продаются специальные пластиковые герметично застегивающие (закрывающиеся ) контейнеры. В них ни кофе, ни чай не выдыхаются.В холодильнике нельзя оставлять на кофе, ни чай - там они впитывают влагу и плесневеют . Теме не верю. Деньги на зерновой кофе есть- значит, есть и на кофемолку. А по теме- автор прикалывается. Шутник, однако...

Всегда держу кофе в холодильнике .Запах ? Помойте холодильник

Ната

Бабушки знают, что такое кофемолка. В магазинах завались молотого кофе. Автор наверное не в бочке росла, интернет имеется. Какими ещё бытовыми трудностями можете поделиться? Пюре тоже мнёте молотком? Орехи колете зубами? Одежду стираете в реке? Пшеничные зёрна для муки камнем мелете? Трудно вам наверное без современных приблуд.

Гость
Гость

Мне подарили, сама бы не раскошелилась

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Следующая тема