Перестала покупать готовый фарш, покупаю мясо (говядина и свинина 50 на 50) и сама прокручиваю через электрическую мясорубку, и вот назрел вопрос опытным хозяйкам.
Вы когда мясо нарезаете для фарша, откровенный жир с куска мяса выбрасываете или тоже в фарш пускаете?
Я срезаю и выбрасываю большие куски жира, не фанатично, но откровенный жир в помойке, это верно или нет?
Подскажи неопытной хозяюшке))
только говяжий жир. он тугоплавкий и невкусный. да ещё и вредный. а на фарш я пускаю свинину и курицу.
Автор, я раскрою тебе страшную тайну. Организм в жирах накапливают всякую гадость в связанном виде. Токсины, тяжелые металлы и все прочее, что не может сразу вывести из организма через печень. Поэтому резко худеть вредно и у голодающих голова первое время болит. Когда организм начинает тратить жировые запасы, все что там отложено поступает в кровь и через нее в органы. Так работает и у человека и у животных. Поэтому, в жирах накапливается вся гадость. Если животное пичкали химией и гормонами, большая часть их сохраняется именно в жире. А теперь подумай, надо ли тебе все это употреблять в пищу?