Посоветуйте лёгкий рецепт блинов в дырочку как у бабули😢
Из ингредиентов присутствует : молоко, вода, яйцо,мука,сахар,соль. #блины
В дырочку, хосссспиди
Дырочка у тебя промеж ног
Автор, зайдите на Ютуб, там полно видеорецептов на любой вкус и покажут и расскажут, как приготовить.
Ха,пока еще не одна не смогла сие повторить)))))
Кстати, блины это не так то легко. В идеале-тоненькие в дырочку, чтобы можно было сложить конвертик.
А есть ещё на кефире-пышные, толстые, тоже вкусные.со сметаной особенно
У меня не получаются.))
0.5 литра воды и столько же молока вылить в миску. Добавить 4 яйца, размешать, затем добавить 3 ст. ложки сахара. Дальше добавляем столько муки, чтобы получилась опара. Немного соли и 2 ст.ложки постного масла. Минут 10 пусть постоит, потом можно жарить. Если получилось слишком жидкая опара (блины рвутся, когда переворачивает), добавьте ещё муки.
По этому рецепту блинчики получаются тонкими и вкусными.
0.5 литра воды и столько же молока вылить в миску. Добавить 4 яйца, размешать, затем добавить 3 ст. ложки сахара. Дальше добавляем столько муки, чтобы получилась опара. Немного соли и 2 ст.ложки постного масла. Минут 10 пусть постоит, потом можно жарить. Если получилось слишком жидкая опара (блины рвутся, когда переворачивает), добавьте ещё муки.
По этому рецепту блинчики получаются тонкими и вкусными.
Спасиииибо❤️❤️❤️
0.5 литра воды и столько же молока вылить в миску. Добавить 4 яйца, размешать, затем добавить 3 ст. ложки сахара. Дальше добавляем столько муки, чтобы получилась опара. Немного соли и 2 ст.ложки постного масла. Минут 10 пусть постоит, потом можно жарить. Если получилось слишком жидкая опара (блины рвутся, когда переворачивает), добавьте ещё муки.
По этому рецепту блинчики получаются тонкими и вкусными.
Опара - это когда тесто дрожжевое
Молоко (тёплое) — 0,5 л
Крахмал картофельный (без горки) — 4 ст. л.
Мука пшеничная (с горкой, просеянной) — 4 ст. л.
Яйцо куриное (если маленькие, то +1) — 4 шт
Соль
Сахар (если сладкие, я кладу 1 ст. ложку)
Ванилин
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” минут 20, и можно жарить
Рецепт выверен до грамма, если тесто будет казаться жидким, муки не добавлять!
Блины бомба. Тоненькие в дырочку и всегда получаются