Гость
Статьи
Блины как у бабушки

Блины как у бабушки

Посоветуйте лёгкий рецепт блинов в дырочку как у бабули😢
Из ингредиентов присутствует : молоко, вода, яйцо,мука,сахар,соль. #блины

Соска
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

В дырочку, хосссспиди
Дырочка у тебя промеж ног

Соска
#2
Гость

В дырочку, хосссспиди
Дырочка у тебя промеж ног

Пукни

Гость
#3

Автор, зайдите на Ютуб, там полно видеорецептов на любой вкус и покажут и расскажут, как приготовить.

Гость
#4

Ха,пока еще не одна не смогла сие повторить)))))

Соска
#5
Гость

Ха,пока еще не одна не смогла сие повторить)))))

Это точно 😀

Гость
#6

Кстати, блины это не так то легко. В идеале-тоненькие в дырочку, чтобы можно было сложить конвертик.
А есть ещё на кефире-пышные, толстые, тоже вкусные.со сметаной особенно

Гость
#7

У меня не получаются.))

Гость
#8

0.5 литра воды и столько же молока вылить в миску. Добавить 4 яйца, размешать, затем добавить 3 ст. ложки сахара. Дальше добавляем столько муки, чтобы получилась опара. Немного соли и 2 ст.ложки постного масла. Минут 10 пусть постоит, потом можно жарить. Если получилось слишком жидкая опара (блины рвутся, когда переворачивает), добавьте ещё муки.
По этому рецепту блинчики получаются тонкими и вкусными.

Соска
#9
Гость

0.5 литра воды и столько же молока вылить в миску. Добавить 4 яйца, размешать, затем добавить 3 ст. ложки сахара. Дальше добавляем столько муки, чтобы получилась опара. Немного соли и 2 ст.ложки постного масла. Минут 10 пусть постоит, потом можно жарить. Если получилось слишком жидкая опара (блины рвутся, когда переворачивает), добавьте ещё муки.
По этому рецепту блинчики получаются тонкими и вкусными.

Спасиииибо❤️❤️❤️

Гость
#10
Соска

Спасиииибо❤️❤️❤️

Пожалуйста)

Гость
#11
Гость

0.5 литра воды и столько же молока вылить в миску. Добавить 4 яйца, размешать, затем добавить 3 ст. ложки сахара. Дальше добавляем столько муки, чтобы получилась опара. Немного соли и 2 ст.ложки постного масла. Минут 10 пусть постоит, потом можно жарить. Если получилось слишком жидкая опара (блины рвутся, когда переворачивает), добавьте ещё муки.
По этому рецепту блинчики получаются тонкими и вкусными.

Опара - это когда тесто дрожжевое

Гость
#12
Гость

Опара - это когда тесто дрожжевое

Хорошо, пусть будет тесто

Асти
#13

Молоко (тёплое) — 0,5 л
Крахмал картофельный (без горки) — 4 ст. л.
Мука пшеничная (с горкой, просеянной) — 4 ст. л.
Яйцо куриное (если маленькие, то +1) — 4 шт
Соль
Сахар (если сладкие, я кладу 1 ст. ложку)
Ванилин
Масло растительное — 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” минут 20, и можно жарить

Рецепт выверен до грамма, если тесто будет казаться жидким, муки не добавлять!

Блины бомба. Тоненькие в дырочку и всегда получаются

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: