Гость
Статьи
Почему у нас все …

Почему у нас все принято переваривать и пережаривать

И еще все пресное. Моя маман например плов готовит, он какой-то как каша, сначала нормальный, рассыпчатый даже, пора выключать, нет, она его еще начинает варить и он превращается в кашу почти и на вкус так себе. Я пробовал плов в ресторанах и тд, вот там вкусный очень, рассыпчатый, не переварен. Был за границей. Там тоже вкусно. Но что моя маман, что бабушка готовит все. .., вот заметил, что в ссср было принято переваривать , почему? Моя младшая сестра сейчас с иностранцем встречается, он ее научил готовить рис итд, она теперь ничего маминого есть не может. А вы тоже так готовите как в СССР

Автор
44 ответа
Последний — Перейти
Воду лью
#1

Тоже не люблю такое.Обычно всегда недовариваю гречку и рис.Переваренные крупы окончательно теряют свои биологические свойства.Насчет пресного-это дело вкуса.Предпочитаю недосаливать пищу.

Гость
#2

Возьми сам и приготовь, ну или говнецца съешь

Гость
#3

У кого у нас? И при чем тут СССР? Это все у вас семейное.

Гость
#4

Мне кажется из-за плохих зубов.Моей бабушке волбще все кажется твердым, хотя во всем мире так едят

Гость
#5

фуу, я все готовлю аль денте, и все что можно не варить, а запаривать — запариваю

Гость
#6
Гость

фуу, я все готовлю аль денте, и все что можно не варить, а запаривать — запариваю

И я тоже готовлю аль денте, так вкуснее.

Донна Ослабелла
#7

Автор, а вы научились хорошо готовить, как это делает иностранный поклонник вашей сестры? Или вы сами способны только на разговоры о том, что мать и бабушка по-советски готовят.

Гость
#8
Донна Ослабелла

Автор, а вы научились хорошо готовить, как это делает иностранный поклонник вашей сестры? Или вы сами способны только на разговоры о том, что мать и бабушка по-советски готовят.

Я умею

Гость
#9

Какая прелесть! Очередной мамкин аналитик! На основе того, что его мать и бабка - криворукие неумехи, делает глобальный вывод о готовке в СССР!

Гость
#10
Гость

Я умею

Сделай доброе дело - научи маму правильно плов готовить ;)

Гость
#11
Гость

фуу, я все готовлю аль денте, и все что можно не варить, а запаривать — запариваю

И картошка аль денте? И рис?

Гость
#12
Гость

Сделай доброе дело - научи маму правильно плов готовить ;)

Я ей говорил, она меня посылает и сказала, что сама знает как ей готовить)

Гость
#13
Гость

Какая прелесть! Очередной мамкин аналитик! На основе того, что его мать и бабка - криворукие неумехи, делает глобальный вывод о готовке в СССР!

Я спрашивал у многих знакомых, у всех маманы так же готовят

Гость
#14

Сейчас качество продуктов другое,
сама раньше по часу курицу варила - сейчас за пол - часа, грудка так за 15- 20 минут готова,
Рыбу жарили по 20 мин с каждой стороны,сейчас 5-7 мин.,
крупы тоже сейчас все доп.обработаны,не требуют долгой варки,тесто дрожжевое требовало 1,5 - 2 часа расстойки,сейчас через полчаса уже можно печь,а то вовсе без расстойки

Гость
#15
Гость

Какая прелесть! Очередной мамкин аналитик! На основе того, что его мать и бабка - криворукие неумехи, делает глобальный вывод о готовке в СССР!

Вообще-то автор прав. Достаточно открыть советские кулинарные книги и прочитать рецепты, посмотреть сколько написано по времени готовить.
Сейчас большая часть людей перестроилась, хотя дофига, даже на этом форуме, вопят, что так быстро готовить нельзя. Продукты надо в разы больше измучать термической обработкой. Довести до состояния подошвы, каши-малаши , разваренной половой тряпки. Только тогда можно есть.

Анна
#16

У меня бабушка всегда готовила рассыпчатый плов и спагетти альденте как сейчас говорят,когда бывало макароны переварит то оч не довольна была)) и плов когда не получался кашей его обзывала. Так что тут от повара зависит а не от времени. Я сама тоже терпеть не могу все разваренное.

Гость
#17
Гость

Вообще-то автор прав. Достаточно открыть советские кулинарные книги и прочитать рецепты, посмотреть сколько написано по времени готовить.
Сейчас большая часть людей перестроилась, хотя дофига, даже на этом форуме, вопят, что так быстро готовить нельзя. Продукты надо в разы больше измучать термической обработкой. Довести до состояния подошвы, каши-малаши , разваренной половой тряпки. Только тогда можно есть.

Вот именно, многие тетки тут так готовят, вот их и взбесила моя тема

Гость
#18
Анна

У меня бабушка всегда готовила рассыпчатый плов и спагетти альденте как сейчас говорят,когда бывало макароны переварит то оч не довольна была)) и плов когда не получался кашей его обзывала. Так что тут от повара зависит а не от времени. Я сама тоже терпеть не могу все разваренное.

Классная у вас бабуля

Гость
#19
Гость

Вообще-то автор прав. Достаточно открыть советские кулинарные книги и прочитать рецепты, посмотреть сколько написано по времени готовить.
Сейчас большая часть людей перестроилась, хотя дофига, даже на этом форуме, вопят, что так быстро готовить нельзя. Продукты надо в разы больше измучать термической обработкой. Довести до состояния подошвы, каши-малаши , разваренной половой тряпки. Только тогда можно есть.

Конечно прав, он же всех знакомых спросил) А ты все кулинарные книги переоткрывала?

Гость
#20

А я терпеть не могу рассыпчатый сухой рис. Специально перевариваю, сознательно. Мне так вкуснее. Дальше что?

Гость
#21
Гость

Конечно прав, он же всех знакомых спросил) А ты все кулинарные книги переоткрывала?

Не надо мне тыкать. Мне не надо опрашивать знакомых, я во время союза родилась и выросла, прекрасно знаю что и как готовили.
Книги не все, но более чем достаточно, чтоб сделать выводы. Тем более других тогда просто не было

Гость
#22
Гость

А я терпеть не могу рассыпчатый сухой рис. Специально перевариваю, сознательно. Мне так вкуснее. Дальше что?

Да люби, что хочешь, мне то что?

Гость
#23
Гость

Вот именно, многие тетки тут так готовят, вот их и взбесила моя тема

На самом деле этому есть объяснение.
Доступа к качественным продуктам было мало, условия хранения неудовлетворительные. Хочешь жить, хочешь быть здоровым, прийдется как следует прожарить, проварить. С жестким мясом прийдется тоже долго провозиться. Вошло в привычку , распространилось на другие продукты, блюда. Передалось следующим поколениям. Заложилось на подкорке.

Гость
#24
Гость

Не надо мне тыкать. Мне не надо опрашивать знакомых, я во время союза родилась и выросла, прекрасно знаю что и как готовили.
Книги не все, но более чем достаточно, чтоб сделать выводы. Тем более других тогда просто не было

Да понятно) Даже узбеки и те не умели плов готовить, только с интернетом научились 😁
А уж сколько национальной кухни в многонациональной стране, и никто готовить не умел

Гость
#25
Гость

Да понятно) Даже узбеки и те не умели плов готовить, только с интернетом научились 😁
А уж сколько национальной кухни в многонациональной стране, и никто готовить не умел

При чем тут узбеки и плов. Они то умели , что года, что сейчас, у них был доступ к нужным правильным продуктам, специям. Технологию с детства впитывали.
Какая разница сколько было национальной кухни, если ее на регулярной основе за пределами практически не готовили, готовить не умели правильно и просто не было нужных ингредиентов.

Речь об обычной ежедневной советской еде . Сколько национальных блюд в течении недели готовилось в обычной семье в Брянске, например, или в Тамбове? И как они готовились, от силы одно название. Обычные продукты, блюдо по рецептам было принято переваривать, пережаривать, перетушивать. Этому учили начиная со школы, с уроков труда.

Воду лью
#26
Гость

Я спрашивал у многих знакомых, у всех маманы так же готовят

Большинство женщин так готовят.Плов вообще делают не очень.Не знаю в чем причина.

Гость
#27
Воду лью

Большинство женщин так готовят.Плов вообще делают не очень.Не знаю в чем причина.

Плов очень капризное блюдо. Даётся очень не многим за пределами средней Азии, но и там не у всех получается.
С Паэльей схожая история, родственница плова, даже в Испании не у всех нормально выходит.

Гость
#28

Ты то откуда знаешь как там было?

Гость
#29
Гость

На самом деле этому есть объяснение.
Доступа к качественным продуктам было мало, условия хранения неудовлетворительные. Хочешь жить, хочешь быть здоровым, прийдется как следует прожарить, проварить. С жестким мясом прийдется тоже долго провозиться. Вошло в привычку , распространилось на другие продукты, блюда. Передалось следующим поколениям. Заложилось на подкорке.

Только больше никому не говори про качеств.продукты сегодня.

Гость
#30
Гость

Только больше никому не говори про качеств.продукты сегодня.

Не переживайте, мясо , рыбу, рис, макароны уж как-нибудь могу сравнить. Вернее сравнивать особо не с чем. Вы советские макароны пробовали? Или рис. О нормальном мясе даже заикаться не стоило, и о рыбе, если ты не на морском побережье живешь. Это сейчас я могу купить отличный антрекот, который жарится по 2-4 минуты на каждой стороне. Попробовали б вы то мясо от дряхлей коровы молочных сортов за 5 минут приготовить.

Гость
#31
Гость

Плов очень капризное блюдо. Даётся очень не многим за пределами средней Азии, но и там не у всех получается.
С Паэльей схожая история, родственница плова, даже в Испании не у всех нормально выходит.

Понятно с вами) Готовить вы не умели в семье и не научились, потому плов для вас это "очень капризное блюдо" 😂
А для нас плов всегда был вполне обыденной едой, как и для многих я думаю.
По себе-то не надо всех равнять

Гость
#32
Гость

Не переживайте, мясо , рыбу, рис, макароны уж как-нибудь могу сравнить. Вернее сравнивать особо не с чем. Вы советские макароны пробовали? Или рис. О нормальном мясе даже заикаться не стоило, и о рыбе, если ты не на морском побережье живешь. Это сейчас я могу купить отличный антрекот, который жарится по 2-4 минуты на каждой стороне. Попробовали б вы то мясо от дряхлей коровы молочных сортов за 5 минут приготовить.

Сейчас то конечно когда мясо приспособились шприцевать оно стало лучше, чем на морском побережье 😁

Странные люди всегда жалуются что что-то у них разваривается, дак варить надо меньше, не надо даже кулинарную книгу открывать чтобы понять это
А вот мясо и сейчас рекомендуется варить не менее часа

Гость
#33

Я готовлю так как того предполагает блюдо) для ризотто например рис должен быть недовареным, хорошая паста тоже) а например я делаю рис со сливками и зеленью, вот он мне больше нравится полностью приготовленным

Гость
#34
Гость

Сейчас качество продуктов другое,
сама раньше по часу курицу варила - сейчас за пол - часа, грудка так за 15- 20 минут готова,
Рыбу жарили по 20 мин с каждой стороны,сейчас 5-7 мин.,
крупы тоже сейчас все доп.обработаны,не требуют долгой варки,тесто дрожжевое требовало 1,5 - 2 часа расстойки,сейчас через полчаса уже можно печь,а то вовсе без расстойки

А может просто техника боже мощная?) И посуда для готовки лучше)

Гость
#35
Гость

На самом деле этому есть объяснение.
Доступа к качественным продуктам было мало, условия хранения неудовлетворительные. Хочешь жить, хочешь быть здоровым, прийдется как следует прожарить, проварить. С жестким мясом прийдется тоже долго провозиться. Вошло в привычку , распространилось на другие продукты, блюда. Передалось следующим поколениям. Заложилось на подкорке.

Ну кстати да, рис басмати и итальянские спагетти сделать мягкими практически невозможно) а вот что-то дешёвое отечественное три раза моргнешь и уже каша)

Гость
#36

А еще "кофе" со вкусом помоев, потому что очень мало положили самого кофе да еще и плохого качестав, беее. Уж лучше чаю выпить. И эта любовь все жарить на сале, просто мрак. Хорошо, что у меня мама хорошо готовит 😄

Гость
#37

Я никогда не могла понять, зачем в суп обжаривать лук и морковь, пассеровать их. Морковь тертая вообще не нуждается в тепловой обработке, а луку хватит 5 минут в кипятке. И вообще не люблю в супы-пюре класть лук, если это не луковый суп. Не люблю такие блюда. как котлеты, борщ, щи, многие другие советские супы, которые не пюре и не крем, слоеные салаты. запеченное мясо, на котором сверху майонез и сыр. Чем меньше обработки, тем полезнее и вкуснее, а пряности люблю орегано, базилик, тимьян, розмарин, майоран, все сама смешиваю в своих любимых пропорциях. Часто еще мясо делаю с корицей.

Гость
#38

А вот интересно, что в реале миф о том, что итальянцы предпочитают консистенцию al dente, не подтверждается ни итальянским общепитом, ни итальянцами, готовящими дома. Честно, ни разу не встречала в Италии не до конца разваренных риса или макарон, а провожу там в среднем по полгода (в основном Рим и окрестности).

Гость
#39
Гость

А вот интересно, что в реале миф о том, что итальянцы предпочитают консистенцию al dente, не подтверждается ни итальянским общепитом, ни итальянцами, готовящими дома. Честно, ни разу не встречала в Италии не до конца разваренных риса или макарон, а провожу там в среднем по полгода (в основном Рим и окрестности).

Да, качественно сделанную пиццу надо еще поискать а Италии 😂 Общепит там так себе, или ресторан с бешенным ценником или забегаловки с ужасной едой.

Гость
#40
Гость

А еще "кофе" со вкусом помоев, потому что очень мало положили самого кофе да еще и плохого качестав, беее. Уж лучше чаю выпить. И эта любовь все жарить на сале, просто мрак. Хорошо, что у меня мама хорошо готовит 😄

Не люблю кофе и чай тоже. У меня на сале вообще не жарили

Гость
#41
Гость

А вот интересно, что в реале миф о том, что итальянцы предпочитают консистенцию al dente, не подтверждается ни итальянским общепитом, ни итальянцами, готовящими дома. Честно, ни разу не встречала в Италии не до конца разваренных риса или макарон, а провожу там в среднем по полгода (в основном Рим и окрестности).

не знаю, где вы проводите время и питаетесь, но живу в италии 4 года, всегда и везде только аль денте. и не раз слышала в ресторанах от русских ***-туристов, мол, макарошки-то их хваленые недоварены, моя жена/ мама/ бабуля лучше готовят🤦‍♀️

Гость
#42
Гость

Да, качественно сделанную пиццу надо еще поискать а Италии 😂 Общепит там так себе, или ресторан с бешенным ценником или забегаловки с ужасной едой.

смешные вы.. достаточно отойти от центральных улиц, где кормятся только туристы

Есения
#43

У меня с покупкой Airfree A9 в моде все перемалывать )))))

Русские - носители корон
#44
Гость

А я терпеть не могу рассыпчатый сухой рис. Специально перевариваю, сознательно. Мне так вкуснее. Дальше что?

Ебону тая

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: