Гость
Статьи
Почему у нас все …

Почему у нас все принято переваривать и пережаривать

И еще все пресное. Моя маман например плов готовит, он какой-то как каша, сначала нормальный, рассыпчатый даже, пора выключать, нет, она его еще начинает варить и он превращается в кашу почти и на вкус так себе. Я пробовал плов в ресторанах и тд, вот там вкусный очень, рассыпчатый, не переварен. Был за границей. Там тоже вкусно. Но что моя маман, что бабушка готовит все. .., вот заметил, что в ссср было принято переваривать , почему? Моя младшая сестра сейчас с иностранцем встречается, он ее научил готовить рис итд, она теперь ничего маминого есть не может. А вы тоже так готовите как в СССР

Автор
44 ответа
Последний — Перейти
Воду лью

Тоже не люблю такое.Обычно всегда недовариваю гречку и рис.Переваренные крупы окончательно теряют свои биологические свойства.Насчет пресного-это дело вкуса.Предпочитаю недосаливать пищу.

Гость

Возьми сам и приготовь, ну или говнецца съешь

Гость

У кого у нас? И при чем тут СССР? Это все у вас семейное.

Гость

Мне кажется из-за плохих зубов.Моей бабушке волбще все кажется твердым, хотя во всем мире так едят

Гость

фуу, я все готовлю аль денте, и все что можно не варить, а запаривать — запариваю

Гость
Гость

фуу, я все готовлю аль денте, и все что можно не варить, а запаривать — запариваю

И я тоже готовлю аль денте, так вкуснее.

Донна Ослабелла

Автор, а вы научились хорошо готовить, как это делает иностранный поклонник вашей сестры? Или вы сами способны только на разговоры о том, что мать и бабушка по-советски готовят.

Гость
Донна Ослабелла

Автор, а вы научились хорошо готовить, как это делает иностранный поклонник вашей сестры? Или вы сами способны только на разговоры о том, что мать и бабушка по-советски готовят.

Я умею

Гость

Какая прелесть! Очередной мамкин аналитик! На основе того, что его мать и бабка - криворукие неумехи, делает глобальный вывод о готовке в СССР!

Гость
Гость

Я умею

Сделай доброе дело - научи маму правильно плов готовить ;)

Гость
Гость

И картошка аль денте? И рис?

Гость
Гость

Сделай доброе дело - научи маму правильно плов готовить ;)

Я ей говорил, она меня посылает и сказала, что сама знает как ей готовить)

Гость
Гость

Какая прелесть! Очередной мамкин аналитик! На основе того, что его мать и бабка - криворукие неумехи, делает глобальный вывод о готовке в СССР!

Я спрашивал у многих знакомых, у всех маманы так же готовят

Гость

Сейчас качество продуктов другое,
сама раньше по часу курицу варила - сейчас за пол - часа, грудка так за 15- 20 минут готова,
Рыбу жарили по 20 мин с каждой стороны,сейчас 5-7 мин.,
крупы тоже сейчас все доп.обработаны,не требуют долгой варки,тесто дрожжевое требовало 1,5 - 2 часа расстойки,сейчас через полчаса уже можно печь,а то вовсе без расстойки

Гость
Гость

Вообще-то автор прав. Достаточно открыть советские кулинарные книги и прочитать рецепты, посмотреть сколько написано по времени готовить.
Сейчас большая часть людей перестроилась, хотя дофига, даже на этом форуме, вопят, что так быстро готовить нельзя. Продукты надо в разы больше измучать термической обработкой. Довести до состояния подошвы, каши-малаши , разваренной половой тряпки. Только тогда можно есть.

Анна

У меня бабушка всегда готовила рассыпчатый плов и спагетти альденте как сейчас говорят,когда бывало макароны переварит то оч не довольна была)) и плов когда не получался кашей его обзывала. Так что тут от повара зависит а не от времени. Я сама тоже терпеть не могу все разваренное.

Гость
Гость

Вообще-то автор прав. Достаточно открыть советские кулинарные книги и прочитать рецепты, посмотреть сколько написано по времени готовить.
Сейчас большая часть людей перестроилась, хотя дофига, даже на этом форуме, вопят, что так быстро готовить нельзя. Продукты надо в разы больше измучать термической обработкой. Довести до состояния подошвы, каши-малаши , разваренной половой тряпки. Только тогда можно есть.

Вот именно, многие тетки тут так готовят, вот их и взбесила моя тема

Гость
Анна

У меня бабушка всегда готовила рассыпчатый плов и спагетти альденте как сейчас говорят,когда бывало макароны переварит то оч не довольна была)) и плов когда не получался кашей его обзывала. Так что тут от повара зависит а не от времени. Я сама тоже терпеть не могу все разваренное.

Классная у вас бабуля

Гость
Гость

Конечно прав, он же всех знакомых спросил) А ты все кулинарные книги переоткрывала?

Гость

А я терпеть не могу рассыпчатый сухой рис. Специально перевариваю, сознательно. Мне так вкуснее. Дальше что?

Гость
Гость

Конечно прав, он же всех знакомых спросил) А ты все кулинарные книги переоткрывала?

Не надо мне тыкать. Мне не надо опрашивать знакомых, я во время союза родилась и выросла, прекрасно знаю что и как готовили.
Книги не все, но более чем достаточно, чтоб сделать выводы. Тем более других тогда просто не было

Гость
Гость

А я терпеть не могу рассыпчатый сухой рис. Специально перевариваю, сознательно. Мне так вкуснее. Дальше что?

Да люби, что хочешь, мне то что?

Гость
Гость

Вот именно, многие тетки тут так готовят, вот их и взбесила моя тема

На самом деле этому есть объяснение.
Доступа к качественным продуктам было мало, условия хранения неудовлетворительные. Хочешь жить, хочешь быть здоровым, прийдется как следует прожарить, проварить. С жестким мясом прийдется тоже долго провозиться. Вошло в привычку , распространилось на другие продукты, блюда. Передалось следующим поколениям. Заложилось на подкорке.

Гость
Гость

Не надо мне тыкать. Мне не надо опрашивать знакомых, я во время союза родилась и выросла, прекрасно знаю что и как готовили.
Книги не все, но более чем достаточно, чтоб сделать выводы. Тем более других тогда просто не было

Да понятно) Даже узбеки и те не умели плов готовить, только с интернетом научились 😁
А уж сколько национальной кухни в многонациональной стране, и никто готовить не умел

Гость
Гость

Да понятно) Даже узбеки и те не умели плов готовить, только с интернетом научились 😁
А уж сколько национальной кухни в многонациональной стране, и никто готовить не умел

При чем тут узбеки и плов. Они то умели , что года, что сейчас, у них был доступ к нужным правильным продуктам, специям. Технологию с детства впитывали.
Какая разница сколько было национальной кухни, если ее на регулярной основе за пределами практически не готовили, готовить не умели правильно и просто не было нужных ингредиентов.

Речь об обычной ежедневной советской еде . Сколько национальных блюд в течении недели готовилось в обычной семье в Брянске, например, или в Тамбове? И как они готовились, от силы одно название. Обычные продукты, блюдо по рецептам было принято переваривать, пережаривать, перетушивать. Этому учили начиная со школы, с уроков труда.

Воду лью
Гость

Я спрашивал у многих знакомых, у всех маманы так же готовят

Большинство женщин так готовят.Плов вообще делают не очень.Не знаю в чем причина.

Гость
Воду лью

Большинство женщин так готовят.Плов вообще делают не очень.Не знаю в чем причина.

Плов очень капризное блюдо. Даётся очень не многим за пределами средней Азии, но и там не у всех получается.
С Паэльей схожая история, родственница плова, даже в Испании не у всех нормально выходит.

Гость

Ты то откуда знаешь как там было?

Гость
Гость

Доступа к качественным продуктам было мало, условия хранения неудовлетворительные. Хочешь жить, хочешь быть здоровым, прийдется как следует прожарить, проварить. С жестким мясом прийдется тоже долго провозиться. Вошло в привычку , распространилось на другие продукты, блюда. Передалось следующим поколениям. Заложилось на подкорке.

Только больше никому не говори про качеств.продукты сегодня.

Гость
Гость

Только больше никому не говори про качеств.продукты сегодня.

Не переживайте, мясо , рыбу, рис, макароны уж как-нибудь могу сравнить. Вернее сравнивать особо не с чем. Вы советские макароны пробовали? Или рис. О нормальном мясе даже заикаться не стоило, и о рыбе, если ты не на морском побережье живешь. Это сейчас я могу купить отличный антрекот, который жарится по 2-4 минуты на каждой стороне. Попробовали б вы то мясо от дряхлей коровы молочных сортов за 5 минут приготовить.

Гость
Гость

Плов очень капризное блюдо. Даётся очень не многим за пределами средней Азии, но и там не у всех получается.
С Паэльей схожая история, родственница плова, даже в Испании не у всех нормально выходит.

Понятно с вами) Готовить вы не умели в семье и не научились, потому плов для вас это "очень капризное блюдо" 😂
А для нас плов всегда был вполне обыденной едой, как и для многих я думаю.
По себе-то не надо всех равнять

Гость
Гость

Не переживайте, мясо , рыбу, рис, макароны уж как-нибудь могу сравнить. Вернее сравнивать особо не с чем. Вы советские макароны пробовали? Или рис. О нормальном мясе даже заикаться не стоило, и о рыбе, если ты не на морском побережье живешь. Это сейчас я могу купить отличный антрекот, который жарится по 2-4 минуты на каждой стороне. Попробовали б вы то мясо от дряхлей коровы молочных сортов за 5 минут приготовить.

Сейчас то конечно когда мясо приспособились шприцевать оно стало лучше, чем на морском побережье 😁

Странные люди всегда жалуются что что-то у них разваривается, дак варить надо меньше, не надо даже кулинарную книгу открывать чтобы понять это
А вот мясо и сейчас рекомендуется варить не менее часа

Гость

Я готовлю так как того предполагает блюдо) для ризотто например рис должен быть недовареным, хорошая паста тоже) а например я делаю рис со сливками и зеленью, вот он мне больше нравится полностью приготовленным

Гость
Гость

Сейчас качество продуктов другое,
сама раньше по часу курицу варила - сейчас за пол - часа, грудка так за 15- 20 минут готова,
Рыбу жарили по 20 мин с каждой стороны,сейчас 5-7 мин.,
крупы тоже сейчас все доп.обработаны,не требуют долгой варки,тесто дрожжевое требовало 1,5 - 2 часа расстойки,сейчас через полчаса уже можно печь,а то вовсе без расстойки

А может просто техника боже мощная?) И посуда для готовки лучше)

Гость
Гость

Ну кстати да, рис басмати и итальянские спагетти сделать мягкими практически невозможно) а вот что-то дешёвое отечественное три раза моргнешь и уже каша)

Гость

А еще "кофе" со вкусом помоев, потому что очень мало положили самого кофе да еще и плохого качестав, беее. Уж лучше чаю выпить. И эта любовь все жарить на сале, просто мрак. Хорошо, что у меня мама хорошо готовит 😄

Гость

Я никогда не могла понять, зачем в суп обжаривать лук и морковь, пассеровать их. Морковь тертая вообще не нуждается в тепловой обработке, а луку хватит 5 минут в кипятке. И вообще не люблю в супы-пюре класть лук, если это не луковый суп. Не люблю такие блюда. как котлеты, борщ, щи, многие другие советские супы, которые не пюре и не крем, слоеные салаты. запеченное мясо, на котором сверху майонез и сыр. Чем меньше обработки, тем полезнее и вкуснее, а пряности люблю орегано, базилик, тимьян, розмарин, майоран, все сама смешиваю в своих любимых пропорциях. Часто еще мясо делаю с корицей.

Гость

А вот интересно, что в реале миф о том, что итальянцы предпочитают консистенцию al dente, не подтверждается ни итальянским общепитом, ни итальянцами, готовящими дома. Честно, ни разу не встречала в Италии не до конца разваренных риса или макарон, а провожу там в среднем по полгода (в основном Рим и окрестности).

Гость
Гость

А вот интересно, что в реале миф о том, что итальянцы предпочитают консистенцию al dente, не подтверждается ни итальянским общепитом, ни итальянцами, готовящими дома. Честно, ни разу не встречала в Италии не до конца разваренных риса или макарон, а провожу там в среднем по полгода (в основном Рим и окрестности).

Да, качественно сделанную пиццу надо еще поискать а Италии 😂 Общепит там так себе, или ресторан с бешенным ценником или забегаловки с ужасной едой.

Гость
Гость

А еще "кофе" со вкусом помоев, потому что очень мало положили самого кофе да еще и плохого качестав, беее. Уж лучше чаю выпить. И эта любовь все жарить на сале, просто мрак. Хорошо, что у меня мама хорошо готовит 😄

Не люблю кофе и чай тоже. У меня на сале вообще не жарили

Гость
Гость

не знаю, где вы проводите время и питаетесь, но живу в италии 4 года, всегда и везде только аль денте. и не раз слышала в ресторанах от русских ***-туристов, мол, макарошки-то их хваленые недоварены, моя жена/ мама/ бабуля лучше готовят🤦‍♀️

Гость
Гость

Да, качественно сделанную пиццу надо еще поискать а Италии 😂 Общепит там так себе, или ресторан с бешенным ценником или забегаловки с ужасной едой.

смешные вы.. достаточно отойти от центральных улиц, где кормятся только туристы

Есения

У меня с покупкой Airfree A9 в моде все перемалывать )))))

Русские - носители корон
Гость

Ебону тая

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: