За прошлое лето светлые кроссовки из натуральной замши сильно пропылились и цвет стал очень грязным.Никакие пенки,салфетки для очищения замаши их не берут, такое ощущение что они просто грязь растрирают. Чем можно их почстить что бы так же не повредить замшу.
крахмалом
Манкой можно натереть (я серьезно), потом спреем для очистки (не пеной, они всегда размазывают), когда наполовину высохнет - щеткой пористой для замша дочистить. Если не прям уж очень светлая - можно аккуратно тёркой (ластиком)
В химчистке ещё можно узнать, может возьмут
Я стирала мокасины светлобежевые средством для деликатной стирки. В тазике губкой, сначала замачивала на полчаса. Потом главное высушить хорошо тк если не отжимать в машинке могут разводы остаться. Но при правильном подходе все хорошо было
А химчистки нет? Мне сиденья после прошлого лета в химчистке чистили.
Их надо просто помыть с жидким моющим средством, щеткой потереть , не бояться воды. Потом купить глицерин в аптеке и нанести глицерин если она станет жёсткая. Потом расчесать специальной металлической щеткой, которая продается вместе с кремами для обуви.
Их надо просто помыть с жидким моющим средством, щеткой потереть , не бояться воды. Потом купить глицерин в аптеке и нанести глицерин если она станет жёсткая. Потом расчесать специальной металлической щеткой, которая продается вместе с кремами для обуви.
То есть помыть, хорошо высушить, нанести глицерин, расчесать
Просто помыть под краном синтетической щеткой и хоз.мылом.
Ничего замше от этого не будет.