Гость
Статьи
Чем очистить светлую …

Чем очистить светлую натуральную замшу?

За прошлое лето светлые кроссовки из натуральной замши сильно пропылились и цвет стал очень грязным.Никакие пенки,салфетки для очищения замаши их не берут, такое ощущение что они просто грязь растрирают. Чем можно их почстить что бы так же не повредить замшу.

ann
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

крахмалом

Гость

Манкой можно натереть (я серьезно), потом спреем для очистки (не пеной, они всегда размазывают), когда наполовину высохнет - щеткой пористой для замша дочистить. Если не прям уж очень светлая - можно аккуратно тёркой (ластиком)
В химчистке ещё можно узнать, может возьмут

Гость

Я стирала мокасины светлобежевые средством для деликатной стирки. В тазике губкой, сначала замачивала на полчаса. Потом главное высушить хорошо тк если не отжимать в машинке могут разводы остаться. Но при правильном подходе все хорошо было

А химчистки нет? Мне сиденья после прошлого лета в химчистке чистили.

Лапусик

Их надо просто помыть с жидким моющим средством, щеткой потереть , не бояться воды. Потом купить глицерин в аптеке и нанести глицерин если она станет жёсткая. Потом расчесать специальной металлической щеткой, которая продается вместе с кремами для обуви.

Лапусик
Лапусик

Их надо просто помыть с жидким моющим средством, щеткой потереть , не бояться воды. Потом купить глицерин в аптеке и нанести глицерин если она станет жёсткая. Потом расчесать специальной металлической щеткой, которая продается вместе с кремами для обуви.

То есть помыть, хорошо высушить, нанести глицерин, расчесать

Гость

Просто помыть под краном синтетической щеткой и хоз.мылом.
Ничего замше от этого не будет.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: