В общем, пекла куличи первый раз в жизни, на дрожжевом тесте, вроде всё делала по рецептуре, формочки заполнила на 1/3, размер формы 85х110 (пишет так на упаковке)
Поставила и выпекала в духовке при 170-180 градусах.
Когда шапочка стала уже коричневатая - вытащила.
А когда остыли и одну разрезала, то внутри она была ещё мокрая, жидковатая.
Не понимаю, почему не пропеклись. Завтра хочу попробовать испечь новые куличики, но не понимаю как, чтобы снова не запороть и не выкинуть. #кулич
Во время выпекания нужно регулярно проверять, не подгорает, может нужно увеличить или уменьшить температуру. Какая у вас печка, газовая, электрическая? Только с опытом можно приноровиться к температурному режиму именно вашей духовки.
Если кулич большой то ему трудно пропечься
Не выбрасывай тесто, нарежь гренками и допеки на сковороде. Типа кексы будут.
Когда верх начинает румяниться, накройте фольгой и пеките дальше, так верх не пригорит, а серединка испечется
Правильно выше написали. Как верх подрумчнился - фольгой сверху просто накрыли. Проверяете шпажкой на готовность