Гость
Статьи
Надо что-то …

Надо что-то приготовить в субботу? Что?

Всем привет. Нужна помощь зала. Короче говоря ситуация: троюродный кузен, пацан 16 лет внезапно будет ночевать у меня на Пасху - придет о 19.00 в пт, уйдет утром субботы, в обед придет, и уже в пн утром окончательно уедет. Родители его и мои договорились, меня не спрашивают. Собственно... надо ему что-то к Пасхе приготовить? Мне говорят, он собирается в церковь освятить - колбаску, яйца и тд, и готовь ему что и себе собиралась. А я не собиралась никуда, и пост не соблюдаю (он послушник в церкви, соблюдает наверно), и рацион у меня ни к черту... Не совсем понимаю как поступить. Полный игнор и пусть себе делает, что хочет, готовит что хочет - как-то некрасиво, но как-то париться, что-то готовить тоже влом. Плюс праздник вроде-как - надо к нему готовится? А то ж он будет этот пасхальный набор делать... Сутки голову ломаю. #рецепты

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

В шаббат готовить нельзя. Грех. Готовить в пятницу нужно.

Я обычно гренки жарю.с красной рыбой улетают,как семочки.даже селедку как канапе-восторг.

Автор, если он послушник в церкви, он умеет сам все готовить себе. Забейте и ложитесь спать. Не парьтесь.

Гость

Ну , я бы спросила , у него , что он обычно ест и что ему приготовить )

Гость
Гость

В шаббат готовить нельзя. Грех. Готовить в пятницу нужно.

Вот хотелось ответить "мацу", а опередили :(

Асти

Купите сыр, колбасу, кулич и наварите яйца. Этого достаточно, чтобы поесть с дороги, а там разберётесь

Гость

Купите ему кулич, сделайте пасху и покрасьте ему яйца (куриные) - будет достаточно. Бутылку кагора пусть сам принесёт.

Гость

у меня простое правило - гости едят что приготовлено, не хотят не едят. если кто-то решил стать веганом - его проблемы, вот стейк, вот салат, вот морковь, делать стейки из моркови я не собираюсь.
зы: к вегану в гости не пойду, даже если он очень хороший человек.

Маша

Ну, мясо можно какое-то сделать. если не собирались то попроще, я в такие моменты просто мясо в редмонтовском гриле делаю, если нет гриля в духовке запеките и всё.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: