Не используя сливки, масло, сыр или другую молочку (не переносимость лактозы)
Думала может с грибами жаренными, луком и базиликом, но не знаю, мне кажется вкусно не будет...
Делайте болоньезе, там не нужно молоко.
можно просто пожарить фарш, в него пожаренный лук, кетчуп, специи, водичку или бульон, протушить до готовности и вот готовый соус а-ля болоньезе.
а можно карбонару по-белорусски ( мой рецепт ). порезать кубиками копчёное мясо или корейку, пожарить лук, в лук чеснок, и ещё пожарить. потом это в отварные макароны и заправить сыром и майонезом.
можно песто+томаты Черри
Сливки 33 возьмите или деревенские 50-60, там лактозы почти нет
С Тушенкой) сегодня приготовила на скорую руку, вкуснааа
а можно карбонару по-белорусски ( мой рецепт ). порезать кубиками копчёное мясо или корейку, пожарить лук, в лук чеснок, и ещё пожарить. потом это в отварные макароны и заправить сыром и майонезом.
порция на двух человек. берём большую луковицу, мелко режем и жарим. когда лук спассируется, добавляем туда нарезанный дольками чеснок. ветчину, или корейку, или что там у вас есть режем кубиками, и добавляем в лук. обжариваем всё это дело. макароны сварили, туда добавляем натёртый сыр, и наш лук с ветчиной. и туда же столовую ложку ( можно и больше ) майонеза, всё перемешиваем и кушаем. приятного аппетита.
Макароны что ли?
Да паста как и рис, со всем мешать можно. Делайте место или на основе томатного соуса, который на огонь и туда закинуть овощи и травы со специями которые есть. Все туда что в холодильнике, не ошибётесь
порция на двух человек. берём большую луковицу, мелко режем и жарим. когда лук спассируется, добавляем туда нарезанный дольками чеснок. ветчину, или корейку, или что там у вас есть режем кубиками, и добавляем в лук. обжариваем всё это дело. макароны сварили, туда добавляем натёртый сыр, и наш лук с ветчиной. и туда же столовую ложку ( можно и больше ) майонеза, всё перемешиваем и кушаем. приятного аппетита.
туда еще в макароны нужно вмешать сырой желток и быстро-быстро перемешать. это почти классическая карбонара с копченым салом)
С грибами и жареным луком очень вкусно, если хорошо приготовить. Можно еще жареный бекон, специи.
Самая простая паста это спагетти Вонголе. Нужны собственно вонголе, чеснок, красный острый перец, помидорки черри, петрушка, оливковое масло, спагетти. В разогретое масло кладем порубленный чеснок и перец, помытые вонголе и жарим помешивая 1 минуту. Чеснок убираем. Добавляем половник воды. Тушим на огне до открытия ракушек. Снимаем с огня. Добавляем помидорки по вкусу. Я их чищу от кожи и семян и слегка мариную в масле. Режем петрушку. Снова ставим на огонь. Немного кипятка, даем закипеть. На все где-то секунд 40-45. Спагетти варим альденте. Добавляем их к вонголе, помешиваем. Все. Дальше на тарелку и подаем сверху посыпав черным перцем. Обязательно все не открытые ракушки удаляем из блюда. Солить не надо.....вкус и аромат - магия.
Самая простая паста это спагетти Вонголе. Нужны собственно вонголе, чеснок, красный острый перец, помидорки черри, петрушка, оливковое масло, спагетти. В разогретое масло кладем порубленный чеснок и перец, помытые вонголе и жарим помешивая 1 минуту. Чеснок убираем. Добавляем половник воды. Тушим на огне до открытия ракушек. Снимаем с огня. Добавляем помидорки по вкусу. Я их чищу от кожи и семян и слегка мариную в масле. Режем петрушку. Снова ставим на огонь. Немного кипятка, даем закипеть. На все где-то секунд 40-45. Спагетти варим альденте. Добавляем их к вонголе, помешиваем. Все. Дальше на тарелку и подаем сверху посыпав черным перцем. Обязательно все не открытые ракушки удаляем из блюда. Солить не надо.....вкус и аромат - магия.
загуглила, что такое Вонголе. прикольно, мы в детстве на речке такие штуки пинали и разглядывали) а еще там болотом воняло)
Да, можно с грибами, морковью и луком. Можно макароны по-флотски, даже с соевым мясом. А можно сыр заменить на тофу или сделать сливочный соус из кешью, например.
Берем дольку чеснока, наливаем оливкового масла в чашу редмонтовской мультиварки. включаем жарку на 15 минут, румяним чеснок, вытаскиваем. добавляем мелко порезанный лик, через минуту средне нарезанный перец, потом помидоры мелко нарезанные вместе с соком, соль-перец-щепотку сахара, немного воды и тушим двадцать минут. В конце можно еще свежего или сухого базилика добавить.
Самый вкусный рецепт это макароны потушить вместе с фаршем. А лучше яичную лапшу. Макароны пропитаются мясным-томатным соусом, получается вкуснятина
Лук мелко порубить, обжарить, добавит фарш, все немного пожарить на среднем огне, пока фарш не станет " вареного " цвета. Добавляем резаные помидоры без шкурки или томат пасту, сверху засыпаем макароны, заливаем все водой , соль,приправы , закрываем крышку и тушим сколько написано на пачке минут.
Смеетесь? Итальянцы придумали сотни видов соусов для пасты. Берите любой и не ошибетесь.
Что за рецепты хрючева здесь написали? А России нет культуры питания.