Гость
Статьи
Как вкусно приготовить …

Как вкусно приготовить пасту?

Не используя сливки, масло, сыр или другую молочку (не переносимость лактозы)
Думала может с грибами жаренными, луком и базиликом, но не знаю, мне кажется вкусно не будет...

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
#1

Делайте болоньезе, там не нужно молоко.

Моногамус в бане
#2

можно просто пожарить фарш, в него пожаренный лук, кетчуп, специи, водичку или бульон, протушить до готовности и вот готовый соус а-ля болоньезе.

Гость
#3
Моногамус в бане

можно просто пожарить фарш, в него пожаренный лук, кетчуп, специи, водичку или бульон, протушить до готовности и вот готовый соус а-ля болоньезе.

и все это вывалить в макарошки))

Моногамус в бане
#4

а можно карбонару по-белорусски ( мой рецепт ). порезать кубиками копчёное мясо или корейку, пожарить лук, в лук чеснок, и ещё пожарить. потом это в отварные макароны и заправить сыром и майонезом.

#6

можно песто+томаты Черри

Гость
#7

Сливки 33 возьмите или деревенские 50-60, там лактозы почти нет

Катюша
#8

С Тушенкой) сегодня приготовила на скорую руку, вкуснааа

Моногамус в бане
#9
Моногамус в бане

а можно карбонару по-белорусски ( мой рецепт ). порезать кубиками копчёное мясо или корейку, пожарить лук, в лук чеснок, и ещё пожарить. потом это в отварные макароны и заправить сыром и майонезом.

порция на двух человек. берём большую луковицу, мелко режем и жарим. когда лук спассируется, добавляем туда нарезанный дольками чеснок. ветчину, или корейку, или что там у вас есть режем кубиками, и добавляем в лук. обжариваем всё это дело. макароны сварили, туда добавляем натёртый сыр, и наш лук с ветчиной. и туда же столовую ложку ( можно и больше ) майонеза, всё перемешиваем и кушаем. приятного аппетита.

Гость
#10

Макароны что ли?

Гость
#11

Да паста как и рис, со всем мешать можно. Делайте место или на основе томатного соуса, который на огонь и туда закинуть овощи и травы со специями которые есть. Все туда что в холодильнике, не ошибётесь

Гость
#12
Гость

Макароны что ли?

Макароны - это не раста. Другой продукт совсем.

Гость
#13
Моногамус в бане

порция на двух человек. берём большую луковицу, мелко режем и жарим. когда лук спассируется, добавляем туда нарезанный дольками чеснок. ветчину, или корейку, или что там у вас есть режем кубиками, и добавляем в лук. обжариваем всё это дело. макароны сварили, туда добавляем натёртый сыр, и наш лук с ветчиной. и туда же столовую ложку ( можно и больше ) майонеза, всё перемешиваем и кушаем. приятного аппетита.

туда еще в макароны нужно вмешать сырой желток и быстро-быстро перемешать. это почти классическая карбонара с копченым салом)

Гость
#14

С грибами и жареным луком очень вкусно, если хорошо приготовить. Можно еще жареный бекон, специи.

Гость
#15

Самая простая паста это спагетти Вонголе. Нужны собственно вонголе, чеснок, красный острый перец, помидорки черри, петрушка, оливковое масло, спагетти. В разогретое масло кладем порубленный чеснок и перец, помытые вонголе и жарим помешивая 1 минуту. Чеснок убираем. Добавляем половник воды. Тушим на огне до открытия ракушек. Снимаем с огня. Добавляем помидорки по вкусу. Я их чищу от кожи и семян и слегка мариную в масле. Режем петрушку. Снова ставим на огонь. Немного кипятка, даем закипеть. На все где-то секунд 40-45. Спагетти варим альденте. Добавляем их к вонголе, помешиваем. Все. Дальше на тарелку и подаем сверху посыпав черным перцем. Обязательно все не открытые ракушки удаляем из блюда. Солить не надо.....вкус и аромат - магия.

Гость
#16
Гость

Самая простая паста это спагетти Вонголе. Нужны собственно вонголе, чеснок, красный острый перец, помидорки черри, петрушка, оливковое масло, спагетти. В разогретое масло кладем порубленный чеснок и перец, помытые вонголе и жарим помешивая 1 минуту. Чеснок убираем. Добавляем половник воды. Тушим на огне до открытия ракушек. Снимаем с огня. Добавляем помидорки по вкусу. Я их чищу от кожи и семян и слегка мариную в масле. Режем петрушку. Снова ставим на огонь. Немного кипятка, даем закипеть. На все где-то секунд 40-45. Спагетти варим альденте. Добавляем их к вонголе, помешиваем. Все. Дальше на тарелку и подаем сверху посыпав черным перцем. Обязательно все не открытые ракушки удаляем из блюда. Солить не надо.....вкус и аромат - магия.

загуглила, что такое Вонголе. прикольно, мы в детстве на речке такие штуки пинали и разглядывали) а еще там болотом воняло)

Гость
#17
Гость

загуглила, что такое Вонголе. прикольно, мы в детстве на речке такие штуки пинали и разглядывали) а еще там болотом воняло)

Ну обычно это морской обитатель. Они не воняют))).

Гость
#18

Да, можно с грибами, морковью и луком. Можно макароны по-флотски, даже с соевым мясом. А можно сыр заменить на тофу или сделать сливочный соус из кешью, например.

Ксения
#19

Берем дольку чеснока, наливаем оливкового масла в чашу редмонтовской мультиварки. включаем жарку на 15 минут, румяним чеснок, вытаскиваем. добавляем мелко порезанный лик, через минуту средне нарезанный перец, потом помидоры мелко нарезанные вместе с соком, соль-перец-щепотку сахара, немного воды и тушим двадцать минут. В конце можно еще свежего или сухого базилика добавить.

Асти
#20

Самый вкусный рецепт это макароны потушить вместе с фаршем. А лучше яичную лапшу. Макароны пропитаются мясным-томатным соусом, получается вкуснятина
Лук мелко порубить, обжарить, добавит фарш, все немного пожарить на среднем огне, пока фарш не станет " вареного " цвета. Добавляем резаные помидоры без шкурки или томат пасту, сверху засыпаем макароны, заливаем все водой , соль,приправы , закрываем крышку и тушим сколько написано на пачке минут.

Гость
#21

Смеетесь? Итальянцы придумали сотни видов соусов для пасты. Берите любой и не ошибетесь.

Гость
#22

Что за рецепты хрючева здесь написали? А России нет культуры питания.

Моногамус в бане
#23
Гость

Что за рецепты хрючева здесь написали? А России нет культуры питания.

выкладывай давай высококультурные фото лично приготовленной пищи. нет? тогда завали хл.еб.ало, и брысь под лавку.

#24
Гость

Что за рецепты хрючева здесь написали? А России нет культуры питания.

Да уж. Это в каком состоянии нужно быть, чтобы додуматься положить майонез в макароны, страшно представить.

Гость
#25
Гость

Смеетесь? Итальянцы придумали сотни видов соусов для пасты. Берите любой и не ошибетесь.

На мой вкус, готовые соусы в банке из супермаркета сильно проигрывают свежесделанным на кухне. Большинство из них не требуют усилий и сложных ингредиентов. Лучше сделать самому, на мой взгляд.

Гость
#26
Гость

Что за рецепты хрючева здесь написали? А России нет культуры питания.

Абсолютно не согласна. Зависит от человека, его желаний и возможностей. Россия тут точно не причем.

Гость
#27
Гость

Макароны - это не раста. Другой продукт совсем.

Лечитесь.

Гость
#28
Гость

Макароны - это не раста. Другой продукт совсем.

Один и тот же. Пастой в италии называют макароны. Это как панакотта-желе из сметаны или сливок. Нахватались этих словечек))

Гость
#29
Гость

загуглила, что такое Вонголе. прикольно, мы в детстве на речке такие штуки пинали и разглядывали) а еще там болотом воняло)

Живем в гастрономическом изобилии, а людей тянет на разное *** . Толи от пресыщения, то ли не знаю... Скоро колорадских жуков жрать будут.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: