Может кто знает, как разварить горох?
Варила горох 3 часа, перед этим замачивала, горох не разварился совсем. Хотела пирожки сделать, потолкла горох, но он остается жестким. Подскажите, можно ли толченный горох как-то доварить? Всем спасибо!
В желудке. Потом выпукивать гороховый газий на горящую Свечку. ЕбздЫщь-ЕбздЫщь!
Лучше покупайте красную чечевицу,по вкусу как горох и варится 5 минут.
от сорта гороха зависит, не от способа приготовления.
Я покупаю горох от компании Мистраль - он всегда мягкий и не требует предварительного замачивания.
Выбросьте свой горох и купите тот, на упаковке которого указано "не требует предварительного замачивания".
Сейчас только сварил гороховый суп. Время варки 1 час. Добавил куриную печень картофель лук соль. Получилось как всегда нормально.
Что это за женщина не умеющая готовить такое простое блюдо ?
Его же замачивать надо на 5-8 часов и он будет крупным и мягким
Сейчас только сварил гороховый суп. Время варки 1 час. Добавил куриную печень картофель лук соль. Получилось как всегда нормально.
Но я замачивал на 21 час. Просто уснул вчера не вовремя. Но из за холодной воды он не испортился
Я покупаю горох от компании Мистраль - он всегда мягкий и не требует предварительного замачивания.
Выбросьте свой горох и купите тот, на упаковке которого указано "не требует предварительного замачивания".
Ага, выбросить! Голуби подавятся местные от недоваренного Оружия Массого Поржения...
Ага, выбросить! Голуби подавятся местные от недоваренного Оружия Массого Поржения...
у нас тут "Добрая девочка" зимой голубей прикармливала под домом. Высыпая им зерно на проезжую часть (по обочинам - снег).
Стабильно раз в пару дней на дороге был корм для кошки, размолотый для лучшего усвоения проехавшим автомобилем.
Вот, что называется, одинм ударом - двух зайцев.
а с чего Вы взяли, что горох не замачивала?
Спасибо, Вы обратили внимание, что Ваш ответ единственно адекватный?
у нас тут "Добрая девочка" зимой голубей прикармливала под домом. Высыпая им зерно на проезжую часть (по обочинам - снег).
Стабильно раз в пару дней на дороге был корм для кошки, размолотый для лучшего усвоения проехавшим автомобилем.
Вот, что называется, одинм ударом - двух зайцев.
Да, да, в Хренодаре напротив нашей трамвайной остановки кто-то с балкона кидает хлеб с балкона прямо на проезжую часть, машины несутся, голуби не успевают увернуться... Свежий фарш всегда в наличии...
толченный горох уже никак не сварить. Видимо у вас сорт гороха неудачный или старый. Многие при варке добавляют соду, я читала в Гугле и смотрела ролики, так как часто варю гороховый суп.
толченный горох уже никак не сварить. Видимо у вас сорт гороха неудачный или старый. Многие при варке добавляют соду, я читала в Гугле и смотрела ролики, так как часто варю гороховый суп.
Спасибо Вам, раньше не было проблем при варке, впервые с таким столкнулась. Хорошего Вам дня, Вы мне помогли
Здравствуйте, горох довольно тяжелый для нашего ЖКТ и долго варится. Мне тоже раньше попадался такой, что жёстким оставался. Перешла на маш (лущенный), он такой же желтенький, как горох. Вкус мне нравится, но он не такой интенсивный, как у гороха. Время варки 20-30 минут. И самое главное - последствия его поедания без музыкального сопровождения 🙂
Здравствуйте, горох довольно тяжелый для нашего ЖКТ и долго варится. Мне тоже раньше попадался такой, что жёстким оставался. Перешла на маш (лущенный), он такой же желтенький, как горох. Вкус мне нравится, но он не такой интенсивный, как у гороха. Время варки 20-30 минут. И самое главное - последствия его поедания без музыкального сопровождения 🙂
Так Весь, именно ВЕСЬ смысл горохлового Варева в том, чтобы потом "Давать Джазу" в приличном обществе и иметь железянный аргумент для отмазок типа "Ачётакова, я Горошек хрумкала, а тут Вы со своим неприятием ЗОЖ..."
Так Весь, именно ВЕСЬ смысл горохлового Варева в том, чтобы потом "Давать Джазу" в приличном обществе и иметь железянный аргумент для отмазок типа "Ачётакова, я Горошек хрумкала, а тут Вы со своим неприятием ЗОЖ..."
Ну так, вперед! Жуйте горох.
И удачных вам симфоний в приятном обществе! 🎶
Можно, но в таком варианте лучше в герметичной ёмкости, у меня есть редмонтовская мультиварка я бы на программу кашу поставила, она даёт разваристый результат, если нет мультиварки в скороварке.