Гость
Статьи
После жарки сырники …

После жарки сырники оседают

Жарю сырники, добавляю гашеную соду или иногда разрыхлитель
Когда сырники жарятся ,то такие красивые, пухлые
Но когда снимаю со сковороды, остывают и становятся как лепешки. В чём может быть причина? #сырники #рецепты

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

мало пальмы добавили

Гость
#2

Натуральная еда всегда не красивая.,но зато полезная ! Положите много крахмала и будут стоять,наедитесь крахмала(

Гость
#3

Муки мало.

Прим
#4

А я вообще соды не кладу. И еще, вместо муки кладу манку.

#5
Прим

А я вообще соды не кладу. И еще, вместо муки кладу манку.

А мне с манкой не нравится. С мукой нежнее получается

#6

Муки побольше и творог брать только магазинный 9 % не домашний.

#7
Прим

А я вообще соды не кладу. И еще, вместо муки кладу манку.

А вообще скажите в чем принципиальная разница замены муки на манку? И то и другое ноль пользы по сути

Гость
#8

Хорошо, что после жарки не обвисают.
Как у некоторых некоторое.

Гость
#9

Я делаю так:творог 2 или 5% жирности,яйца(или банан)рисовая мука,немного соды негашеной,фит парад(сахарозаменитель).Сырники пышненькие получаются и вкусные.Попробуйте с рисовой мукой👍

#10
Машенька

Муки побольше и творог брать только магазинный 9 % не домашний.

здрасьте вам в шляпу, секрет сырников это как раз поменьше муки.

#11
Жужа

А вообще скажите в чем принципиальная разница замены муки на манку? И то и другое ноль пользы по сути

я перешёл на муку 1-го сорта, так что польза есть.

#12
Моногамус

я перешёл на муку 1-го сорта, так что польза есть.

Так наоборот вроде, чем выше сорт, тем меньше пользы

#13
Жужа

Так наоборот вроде, чем выше сорт, тем меньше пользы

нет, самая бесполезная мука это высшего сорта. пробовал второй сорт, но она мне горчит.

#14
Моногамус

нет, самая бесполезная мука это высшего сорта. пробовал второй сорт, но она мне горчит.

Ааа, то есть наоборот с высшего сорта ушли на первый. Поняла

#15
Жужа

Ааа, то есть наоборот с высшего сорта ушли на первый. Поняла

специально для Вас, любезная Жужа.
https://lady.mail.ru/forum/topic/syrniki_1570448415/

#16

Моногамус, 👍 . Я со сметаной и сахаром🤗

Прим
#17
Жужа

А вообще скажите в чем принципиальная разница замены муки на манку? И то и другое ноль пользы по сути

А какая принципиальная разница между арбузом и свиным хрящиком?

#18

Разница большая, а между манкой и мукой почти никакой. И то и другое получают из пшеницы

Прим
#19
Жужа

Разница большая, а между манкой и мукой почти никакой. И то и другое получают из пшеницы

А, если нет разницы, почему не готовите с манкой)

#20
Прим

А, если нет разницы, почему не готовите с манкой)

Пишут лучше с манкой, вот и спрашиваю чем лучше

Прим
#21
Жужа

Пишут лучше с манкой, вот и спрашиваю чем лучше

Чем с манкой))

Гость
#22
Жужа

Пишут лучше с манкой, вот и спрашиваю чем лучше

Манка влагу впитывает. На муке часто то распадаются, то оседают

#23
Гость

Манка влагу впитывает. На муке часто то распадаются, то оседают

А замешанные на манке сырники надо сколько то минут вдерживать или можно сразу жарить?

Гость
#24
Жужа

А замешанные на манке сырники надо сколько то минут вдерживать или можно сразу жарить?

Смотря какой рецепт. В каких-то советуют полчаса в холодильнике выдержать, но я сразу жарю. Хорошие получаются

#25
Гость

Смотря какой рецепт. В каких-то советуют полчаса в холодильнике выдержать, но я сразу жарю. Хорошие получаются

Спасибо! Попробую и так и так

Инна
#26

я готовлю в мультипекаре Редмонд сырники, без жарки в масле, всегда получаются плотненькие, хорошенькие и не опадают

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: