Вот ходили вчера в хороший грузинский ресторан. Не понимаю эту еду. Взяли обычные продукты и все засыпали пряностями. Я ела оджахури и шашлык из индейки. Шашлык пах кинзой, на вкус был как кинза и послевкусие как от кинзы. В оджахури картошка не похожа на картошку, мясо на мясо. Только перец болгарский более ли менее напоминал сам себя. Это какая-то особая фишка, в чем прикол? У меня на кухне из специй только соль и использую ее редко. По мне так вкусно, когда у мяса вкус мяса, у картошки вкус картошки, а у помидоров и перца вкус овощей и они почти свежие или вообще не подвергались термической обработке.
Вы китайскую ещё не пробовали, пламенем дышать от нее будешь))
Это их национальная кухня. Вы не поймете, почему и зачем. Это традиция, они так любят. Жарьте шашлык на природе сами, или уточняйте, как именно Вам приготовить, заранее.
Значит вы определились - грузинская кухня вам не подходит.
Ставьте галочку, переходите к дегустации индийской (О_О)
Я фанат специй, для меня еда без специй пресная
Автор, давно известно, что специи изначально использовали, чтоб скрыть тухлый вкус мяса и при этом немного обеззаразить еду. потом холодильники появились, но традиции остались. Также имейте в виду, что мы народ северный, а специи в основном в южных кухнях, там оставил катофелину на столе и в ней микробы размножаются в геометрической прогрессии. Я писала диссер по влиянию капсаицина и специй на слизистую и предрак.Вы правильно питаетесь, а в такие рестораны не ходите больше, не гробьте здоровье.
Автор, давно известно, что специи изначально использовали, чтоб скрыть тухлый вкус мяса и при этом немного обеззаразить еду. потом холодильники появились, но традиции остались. Также имейте в виду, что мы народ северный, а специи в основном в южных кухнях, там оставил катофелину на столе и в ней микробы размножаются в геометрической прогрессии. Я писала диссер по влиянию капсаицина и специй на слизистую и предрак.Вы правильно питаетесь, а в такие рестораны не ходите больше, не гробьте здоровье.
в советское время в общепите запах мяса с душком маскировали добавлением семян зиры. Те, кто не мог себе позволить (дорогая она была, собирали в горах, а не в питомниках выращивали, как сейчас), пользовались укропным маслом.
Было популярным.
Я тоже специи не люблю. У меня муж помешанный, у нас специй штук 20 на кухне. Мне достаточно соль и чеснок.
Специи используют только в жарких странах, просто не ваше это
Мне тоже не нравится когда я хочу поесть мяса а в итоге ем кинзу или какую то другую траву или из за остроты не чувствую вкус вообще ничего, только пламя во рту и все...ну не наше это видимо,у меня тоже соль,перец из приправ, ещё зиру люблю (где она уместна) и базилик в пасту,мне хватит)))
И да ,ещё соусы не люблю, когда ими все блюдо заливают,в итоге ешь соус а не ту еду что им поливаешь. Я для разнообразия могу кусочек еды в соус макнуть,но все блюдо не заливаю им никогда.