Я одна такая, кто терпеть не может первые жидкие блюда (супы, щи-борщи) с самого детства? И кого передергивает от поговорки «Щи да каша — пища наша»?
Прямо помню, как пичкали раньше, мол каждый день необходимо есть. Сейчас мне 25, не ем первое вообще почти, дай Бог раз в месяц или два через себя потому что «вроде как надо иногда» и без удовольствия. Сегодня съела мужа супчик — просто интересно стало что он такое приготовил и уважения ради. Но блин, ну не прёт такая еда!
У меня есть единомышленники? Как с желудками дела?
И как считаете: от еды нужно получать удовольствие или не всегда?
Не нравится - не ешьте.Жидкая еда роли не играет.Можно те же овощи и мясо есть отдельно,попить воду.Вот и суп в животе уже.
Ну вообще говорят что именно суп нужно есть. Горячая питательная еда (не чай/кофе) полезна, чтоб не заработать всякие гастриты
От еды нужно получать удовольствие, но смотря от какой еды :) От тортиков пользы не особо много.
Супы в детстве не ела совсем, сейчас могу только борщ есть и только если лично я его приготовила. У родственников хлеб макаю в тарелку и использую как соусы.
Не надо себя заставлять если не вкусно! И никаких проблем с желудком, бред несут люди, уверенные что без жидкой пищи какие-то проблемы начнутся. Воду пейте))
Зимой нормально. Приходишь и горячий супчик харчо или борщ можно куриный. Зимой хорошо идет. Летом хорошо салатики овощные заходят.
Тоже редко ем, но бывают ооочень вкусные супы. Щи из щавеля или свекольной ботвы или из крапивы обожаю. Еще в одной столовой, давно дело было, был очень вкусный суп солянка с почками и солеными огурцами. Борщ тоже бывает очень вкусным. Грибной суп-пюре с сыром и немного раздавленного чеснока туда.
Я люблю. Может вы плохого качества ели?
Вообще полужидкая пища рекомендована людям с проблемами ЖКТ.
Я люблю, я вообще без супчика никуда)
Я с 37 лет ем суп от силы раз в 2 месяца. Не тянет вообще, чувствую себя прекрасно
Не люблю супы и каши. У меня гастродуоденит (воспаление кишечника). Может привести к язве.
Думаю, это мало связано, причина скорее в том, что из второго предпочитаю вредную пищу, а так то и второе может быть здоровым
Я вообще не ем супы, и в детстве не ела. Ненавижу их. Со здоровьем все идеально. Необходимость жидкой пищи это совковый миф.
И я терпеть не могу супы
Супы обожаю,ем потому что нравится, считаю что это миф про то, что без супа чего то там с желудком не так будет. Считаю что не нужно себя заставлять. А если все таки вы уверены что суп иногда нужен попробуйте просто бульон с кусочками мяса и зеленью, супы пюре или всякие модные на сегодня типа Том Ям и прочие,они очень отличаются по вкусу от стандартных может вам понравится.
Я блин тоже ненавижу эту жижу под названием "суп"с глубокого детства. Обожаю каши, молочные особенно, ммм, вкуснятина. Второе ( картошка, рис, макароны, гречка) люблю, особенно с сосисками, колбасу и тд. Считаю, что без этой гадости прожить можно. Со здоровьем всё ок
Есть очень вкусные супы к примеру уха-по фински из форели. Грибной суп. Просто обожаю.
Не ем супы вообще! С желудком всё в порядке 😉 родственники твердят, заставляют, мол, полезно, мы тебе добра желаем и тд. А я не могу, устала уже объяснять всем что "моё тело - моё дело" и я сама разберусь что я хочу и что для МЕНЯ полезно!
Одичали что ли? Мальчик слышали ослеп от фастфуда? Вот и вас ожидает