Дрожжи бывают разные, но все они взаимозаменяемые.
Сухие к свежим можно заменить в пропорции 1:3
Мгновенные к свежим – 1:6
Мгновенные к сухим – 1:3
Разберем теперь, кто есть кто:
Прессованные свежие. Живые дрожжи. Продаются в брикетах. На ощупь влажные и немного крошатся.
Сухие или активные. Шарообразные гранулы, фасованные в пакеты. Как и живые, их нужно «оживить» перед добавлением к тесту, растворив в воде или молоке с парой ложек сахара.
Быстродействующие или мгновенные. Их можно добавлять в муку в сухом виде и продаются в маленьких пакетиках.
📍Главное из условий при растворении дрожжей – не перегревать выше 40 градусов. Иначе микроорганизмы погибнут.
Если в рецепте указаны живые дрожжи – вы спокойно можете заменять их на другой вид дрожжей. На тесто это не влияет. Влияет только на время брожения.
🍕 Что больше любите готовить из дрожжевого теста? Делитесь любимыми рецептами, будет полезно))
#сериал #готовимсбатошкой
ЯжБатошка, вас слишком много. Не пишите свои тупые темы.
Главная бездельница форума.
Мистер очевидность
Не
Ну здавствуй, кэп очевидность!
Здравствуйте, уважаемая Батошка. Для изготовления бражки для последующего выгона самогония из сахара какие дрожжи брать из близлежащих магазинов типа Пятёрвочки, Магнитоса (Хренодар) , Покупочки (Элиста), ПУД (Алушта)?
Здравствуйте, уважаемая Батошка. Для изготовления бражки для последующего выгона самогония из сахара какие дрожжи брать из близлежащих магазинов типа Пятёрвочки, Магнитоса (Хренодар) , Покупочки (Элиста), ПУД (Алушта)?
Привет))Я бы сухие взяла)) типа "Саф-левюр")
Мы кстати в школе на таких и ставили, когда нам учитель по химии рассказал рецепт 😂 мы делали не на сахаре, а на старом варенье😁
Думала, мож что поинтереснее.🤷♀️
К примеру, какие дрожжи вытягивают большое количество сахара.
Или как заменить дрожжи на закваску.
Да с ней мудохаться неудобно. И она только для хлеба.
Я дрожжами пользуюсь край редко.
Куличи-как традиция, изредка пицца, пирожки - раз в столетие🤷♀️
Не любитель мучного и сдобы🤷♀️
Привет))Я бы сухие взяла)) типа "Саф-левюр")
Мы кстати в школе на таких и ставили, когда нам учитель по химии рассказал рецепт 😂 мы делали не на сахаре, а на старом варенье😁
Ага, спасибо, я увидел, буду знать.
Варенье я бы и так с хлебом сожрал. В последние годы на Кубани мало материала (фруктов) для варенья вырастает почему-то, а то что есть стоит как-будто в Золотом саду росло. Ваще кубаноиды страх потеряли. Безвкусная клубника с кулак размером по 300-350 ₽/кг. Как капуста на вкус.
Варенье я бы и так с хлебом сожрал. В последние годы на Кубани мало материала (фруктов) для варенья вырастает почему-то, а то что есть стоит как-будто в Золотом саду росло. Ваще кубаноиды страх потеряли. Безвкусная клубника с кулак размером по 300-350 ₽/кг. Как капуста на вкус.
пфф у нас в мск 100р за 100гр и тоже г без вкуса и запаха(((
самая вкусная клубника - на фестивале клубники на Байкале в конце июля, там аж голова от аромата кружится
Лет несколько назад бабушки на перекрёстках продавали шелковицу (тутовник), крыжовник, смородинку, малину, абрикоски, туда-сюда со своих дач незадорого, потрошки куриные на лапшу -- сейчас как повымерло всё. WTF?
Интересно, 2 вида дрожжей в одном. У меня пробовала тётя такие пирожки - понравились.
Вкусно и полезно и по славянским рецептам! В том энергетика славян.
Думала, мож что поинтереснее.🤷♀️
К примеру, какие дрожжи вытягивают большое количество сахара.
Или как заменить дрожжи на закваску.
Да с ней мудохаться неудобно. И она только для хлеба.
Я дрожжами пользуюсь край редко.
Куличи-как традиция, изредка пицца, пирожки - раз в столетие🤷♀️
Не любитель мучного и сдобы🤷♀️
так вы не любитель мучного после того количества мучного - наверное знаток только названий вы не были!
Мне нравится еловое варенье и всякая искусственная икра - там и коллагена полно - эфиров-спиртов - экологически чистая еда. На ВДНХ их полно.