Гость
Статьи
ЯжКулинар. Шпаргалка …

ЯжКулинар. Шпаргалка по дрожжам

Дрожжи бывают разные, но все они взаимозаменяемые.
Сухие к свежим можно заменить в пропорции 1:3
Мгновенные к свежим – 1:6
Мгновенные к сухим – 1:3

Разберем теперь, кто есть кто:
Прессованные свежие. Живые дрожжи. Продаются в брикетах. На ощупь влажные и немного крошатся.

Сухие или активные. Шарообразные гранулы, фасованные в пакеты. Как и живые, их нужно «оживить» перед добавлением к тесту, растворив в воде или молоке с парой ложек сахара.

Быстродействующие или мгновенные. Их можно добавлять в муку в сухом виде и продаются в маленьких пакетиках.

📍Главное из условий при растворении дрожжей – не перегревать выше 40 градусов. Иначе микроорганизмы погибнут.
Если в рецепте указаны живые дрожжи – вы спокойно можете заменять их на другой вид дрожжей. На тесто это не влияет. Влияет только на время брожения.

🍕 Что больше любите готовить из дрожжевого теста? Делитесь любимыми рецептами, будет полезно))
#сериал #готовимсбатошкой

Опрос
Полезная шпаргалка?
20 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

ЯжБатошка, вас слишком много. Не пишите свои тупые темы.

Гость
#2

Главная бездельница форума.

Гость
#3

Мистер очевидность

Гость
#4

Не

#5
Гость

ЯжБатошка, вас слишком много. Не пишите свои тупые темы.

что хочу, то и пишу.

Гость
#6

Ну здавствуй, кэп очевидность!

#7
Гость

Главная бездельница форума.

по себе людей не судят. вы видимо тоже временем не обременены, раз все читать успеваете.

#8

Здравствуйте, уважаемая Батошка. Для изготовления бражки для последующего выгона самогония из сахара какие дрожжи брать из близлежащих магазинов типа Пятёрвочки, Магнитоса (Хренодар) , Покупочки (Элиста), ПУД (Алушта)?

#9
Тиратрон Холодный

Здравствуйте, уважаемая Батошка. Для изготовления бражки для последующего выгона самогония из сахара какие дрожжи брать из близлежащих магазинов типа Пятёрвочки, Магнитоса (Хренодар) , Покупочки (Элиста), ПУД (Алушта)?

Привет))Я бы сухие взяла)) типа "Саф-левюр")
Мы кстати в школе на таких и ставили, когда нам учитель по химии рассказал рецепт 😂 мы делали не на сахаре, а на старом варенье😁

Дельта
#10

Думала, мож что поинтереснее.🤷‍♀️
К примеру, какие дрожжи вытягивают большое количество сахара.
Или как заменить дрожжи на закваску.
Да с ней мудохаться неудобно. И она только для хлеба.

Я дрожжами пользуюсь край редко.
Куличи-как традиция, изредка пицца, пирожки - раз в столетие🤷‍♀️

Не любитель мучного и сдобы🤷‍♀️

#11
Батошка

Привет))Я бы сухие взяла)) типа "Саф-левюр")
Мы кстати в школе на таких и ставили, когда нам учитель по химии рассказал рецепт 😂 мы делали не на сахаре, а на старом варенье😁

Ага, спасибо, я увидел, буду знать.
Варенье я бы и так с хлебом сожрал. В последние годы на Кубани мало материала (фруктов) для варенья вырастает почему-то, а то что есть стоит как-будто в Золотом саду росло. Ваще кубаноиды страх потеряли. Безвкусная клубника с кулак размером по 300-350 ₽/кг. Как капуста на вкус.

#12
Тиратрон Холодный

Ага, спасибо, я увидел, буду знать.
Варенье я бы и так с хлебом сожрал. В последние годы на Кубани мало материала (фруктов) для варенья вырастает почему-то, а то что есть стоит как-будто в Золотом саду росло. Ваще кубаноиды страх потеряли. Безвкусная клубника с кулак размером по 300-350 ₽/кг. Как капуста на вкус.

пфф у нас в мск 100р за 100гр и тоже г без вкуса и запаха(((

#13
Тиратрон Холодный

Ага, спасибо, я увидел, буду знать.
Варенье я бы и так с хлебом сожрал. В последние годы на Кубани мало материала (фруктов) для варенья вырастает почему-то, а то что есть стоит как-будто в Золотом саду росло. Ваще кубаноиды страх потеряли. Безвкусная клубника с кулак размером по 300-350 ₽/кг. Как капуста на вкус.

самая вкусная клубника - на фестивале клубники на Байкале в конце июля, там аж голова от аромата кружится

#14

Лет несколько назад бабушки на перекрёстках продавали шелковицу (тутовник), крыжовник, смородинку, малину, абрикоски, туда-сюда со своих дач незадорого, потрошки куриные на лапшу -- сейчас как повымерло всё. WTF?

Клейр
#15

Интересно, 2 вида дрожжей в одном. У меня пробовала тётя такие пирожки - понравились.

Клейр
#16
Гость

Главная бездельница форума.

А зато она пироги печет!

Клейр
#17
Тиратрон Холодный

Здравствуйте, уважаемая Батошка. Для изготовления бражки для последующего выгона самогония из сахара какие дрожжи брать из близлежащих магазинов типа Пятёрвочки, Магнитоса (Хренодар) , Покупочки (Элиста), ПУД (Алушта)?

Вкусно и полезно и по славянским рецептам! В том энергетика славян.

Клейр
#18
Дельта

Думала, мож что поинтереснее.🤷‍♀️
К примеру, какие дрожжи вытягивают большое количество сахара.
Или как заменить дрожжи на закваску.
Да с ней мудохаться неудобно. И она только для хлеба.

Я дрожжами пользуюсь край редко.
Куличи-как традиция, изредка пицца, пирожки - раз в столетие🤷‍♀️

Не любитель мучного и сдобы🤷‍♀️

так вы не любитель мучного после того количества мучного - наверное знаток только названий вы не были!

Клейр
#19
Тиратрон Холодный

Ага, спасибо, я увидел, буду знать.
Варенье я бы и так с хлебом сожрал. В последние годы на Кубани мало материала (фруктов) для варенья вырастает почему-то, а то что есть стоит как-будто в Золотом саду росло. Ваще кубаноиды страх потеряли. Безвкусная клубника с кулак размером по 300-350 ₽/кг. Как капуста на вкус.

Мне нравится еловое варенье и всякая искусственная икра - там и коллагена полно - эфиров-спиртов - экологически чистая еда. На ВДНХ их полно.

Клейр
#20
Гость что в горле кость

Лет несколько назад бабушки на перекрёстках продавали шелковицу (тутовник), крыжовник, смородинку, малину, абрикоски, туда-сюда со своих дач незадорого, потрошки куриные на лапшу -- сейчас как повымерло всё. WTF?

Да я по молодости все это в вареник, а надо бы и пирожки!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: