Гость
Статьи
ЯжКулинар. Шпаргалка …

ЯжКулинар. Шпаргалка по дрожжам

Дрожжи бывают разные, но все они взаимозаменяемые.
Сухие к свежим можно заменить в пропорции 1:3
Мгновенные к свежим – 1:6
Мгновенные к сухим – 1:3

Разберем теперь, кто есть кто:
Прессованные свежие. Живые дрожжи. Продаются в брикетах. На ощупь влажные и немного крошатся.

Сухие или активные. Шарообразные гранулы, фасованные в пакеты. Как и живые, их нужно «оживить» перед добавлением к тесту, растворив в воде или молоке с парой ложек сахара.

Быстродействующие или мгновенные. Их можно добавлять в муку в сухом виде и продаются в маленьких пакетиках.

📍Главное из условий при растворении дрожжей – не перегревать выше 40 градусов. Иначе микроорганизмы погибнут.
Если в рецепте указаны живые дрожжи – вы спокойно можете заменять их на другой вид дрожжей. На тесто это не влияет. Влияет только на время брожения.

🍕 Что больше любите готовить из дрожжевого теста? Делитесь любимыми рецептами, будет полезно))
#сериал #готовимсбатошкой

Опрос
Полезная шпаргалка?
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

ЯжБатошка, вас слишком много. Не пишите свои тупые темы.

Гость

Главная бездельница форума.

Гость

Мистер очевидность

Гость

Не

Гость

ЯжБатошка, вас слишком много. Не пишите свои тупые темы.

что хочу, то и пишу.

Гость

Ну здавствуй, кэп очевидность!

Гость

по себе людей не судят. вы видимо тоже временем не обременены, раз все читать успеваете.

Здравствуйте, уважаемая Батошка. Для изготовления бражки для последующего выгона самогония из сахара какие дрожжи брать из близлежащих магазинов типа Пятёрвочки, Магнитоса (Хренодар) , Покупочки (Элиста), ПУД (Алушта)?

Тиратрон Холодный

Здравствуйте, уважаемая Батошка. Для изготовления бражки для последующего выгона самогония из сахара какие дрожжи брать из близлежащих магазинов типа Пятёрвочки, Магнитоса (Хренодар) , Покупочки (Элиста), ПУД (Алушта)?

Привет))Я бы сухие взяла)) типа "Саф-левюр")
Мы кстати в школе на таких и ставили, когда нам учитель по химии рассказал рецепт 😂 мы делали не на сахаре, а на старом варенье😁

Дельта

Думала, мож что поинтереснее.🤷‍♀️
К примеру, какие дрожжи вытягивают большое количество сахара.
Или как заменить дрожжи на закваску.
Да с ней мудохаться неудобно. И она только для хлеба.

Я дрожжами пользуюсь край редко.
Куличи-как традиция, изредка пицца, пирожки - раз в столетие🤷‍♀️

Не любитель мучного и сдобы🤷‍♀️

Батошка

Привет))Я бы сухие взяла)) типа "Саф-левюр")
Мы кстати в школе на таких и ставили, когда нам учитель по химии рассказал рецепт 😂 мы делали не на сахаре, а на старом варенье😁

Ага, спасибо, я увидел, буду знать.
Варенье я бы и так с хлебом сожрал. В последние годы на Кубани мало материала (фруктов) для варенья вырастает почему-то, а то что есть стоит как-будто в Золотом саду росло. Ваще кубаноиды страх потеряли. Безвкусная клубника с кулак размером по 300-350 ₽/кг. Как капуста на вкус.

Тиратрон Холодный

Варенье я бы и так с хлебом сожрал. В последние годы на Кубани мало материала (фруктов) для варенья вырастает почему-то, а то что есть стоит как-будто в Золотом саду росло. Ваще кубаноиды страх потеряли. Безвкусная клубника с кулак размером по 300-350 ₽/кг. Как капуста на вкус.

пфф у нас в мск 100р за 100гр и тоже г без вкуса и запаха(((

Тиратрон Холодный

самая вкусная клубника - на фестивале клубники на Байкале в конце июля, там аж голова от аромата кружится

Лет несколько назад бабушки на перекрёстках продавали шелковицу (тутовник), крыжовник, смородинку, малину, абрикоски, туда-сюда со своих дач незадорого, потрошки куриные на лапшу -- сейчас как повымерло всё. WTF?

Клейр

Интересно, 2 вида дрожжей в одном. У меня пробовала тётя такие пирожки - понравились.

Клейр
Гость

А зато она пироги печет!

Клейр
Тиратрон Холодный

Вкусно и полезно и по славянским рецептам! В том энергетика славян.

Клейр
Дельта

Думала, мож что поинтереснее.🤷‍♀️
К примеру, какие дрожжи вытягивают большое количество сахара.
Или как заменить дрожжи на закваску.
Да с ней мудохаться неудобно. И она только для хлеба.

Я дрожжами пользуюсь край редко.
Куличи-как традиция, изредка пицца, пирожки - раз в столетие🤷‍♀️

Не любитель мучного и сдобы🤷‍♀️

так вы не любитель мучного после того количества мучного - наверное знаток только названий вы не были!

Клейр
Тиратрон Холодный

Мне нравится еловое варенье и всякая искусственная икра - там и коллагена полно - эфиров-спиртов - экологически чистая еда. На ВДНХ их полно.

Клейр
Гость что в горле кость

Лет несколько назад бабушки на перекрёстках продавали шелковицу (тутовник), крыжовник, смородинку, малину, абрикоски, туда-сюда со своих дач незадорого, потрошки куриные на лапшу -- сейчас как повымерло всё. WTF?

Да я по молодости все это в вареник, а надо бы и пирожки!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: