Ни разу не ела вкусные голубцы. Ни разу. Ни в гостях, ни в общепите.
Я фаршированный перец больше предпочитаю
1. Пекинскую капусту разобрать на листочки. Нижнюю жесткую часть листа отрезать, оставить только верхнюю половинку. В большой кастрюле вскипятить воду, опустить листы капусты в кипяток на 1–2 минуты, не больше. Достать листы шумовкой и сразу переложить их в чашку с холодной водой. Как только они остынут, воду слить и обсушить капустные листья бумажными полотенцами.
2. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, обжарить овощи на оливковом масле до мягкости. Половину обжаренных овощей переложить в миску и остудить. Добавить в миску с овощами куриный фарш, рис, яйцо, специи и соль, хорошо все перемешать.
3. На край капустного листа выложить 1 столовую ложку начинки, завернуть конвертом как обычный голубец. Когда все голубцы готовы, ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Голубцы обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки.
4. К оставшейся половине лука и моркови, добавить томатную пасту, посолить, приправить специями. Сложить овощи в сотейник или сковороду, сверху выложить обжаренные голубцы. Залить все кипятком так, чтобы голубцы были покрыты бульоном. Можно добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 30–40 минут, до готовности. Подавать голубцы с соусом, в котором они варились, и сметаной.
Долма (долмасы) тоже очень вкусные. Это маленькие голубчики из виноградных листьев. М-м-м-м...
Хрен тебе, а не технологичка!)))
Автор, вы натолкнули меня на мысль сделать завтра ленивые голубцы!😘
Вы серьезно что-ли собрались эти голубцы готовить,там нафиг мороки на полдня.
Если вы мне, то мороки особой нет - мелко порезать капусту, залить ее кипятком и дать постоять некоторое время.Потом смешать с фаршем(можно добавить немного вареного риса), слепить котлетки из фарша с рисом и капустой, обвалять в муке, немного обжарить на сковороде, сложить в форму, залить томатно-сметанным соусом и поставить в духовку на средний огонь, по моему, ничего особо сложного нет)Зато получается что неповторимое, сытное и нежное!
Если вы мне, то мороки особой нет - мелко порезать капусту, залить ее кипятком и дать постоять некоторое время.Потом смешать с фаршем(можно добавить немного вареного риса), слепить котлетки из фарша с рисом и капустой, обвалять в муке, немного обжарить на сковороде, сложить в форму, залить томатно-сметанным соусом и поставить в духовку на средний огонь, по моему, ничего особо сложного нет)Зато получается что неповторимое, сытное и нежное!
То что вы описали вроде не сложно да,это ленивые голубцы наверное?... Классические голубцы морока конечно,хотела как то приготовить,ни разу их не готовила,посмотрела рецепты и передумала))
Чтобы голубцы получились вкусными, нужно правильно выбрать мясо. Я обычно покупаю фарш домашний Слово мясника. Он недорогой и действительно вкусный. Голубцы получаются отменные.