Гость
Статьи
Некалорийно, но вкусно
Обсуждение закрыто

Некалорийно, но вкусно

Многие из нас любят вкусно поесть, но чтобы при этом еще и не поправиться (как в анекдоте - вечный женский вопрос - как объесться на ночь и похудеть?:-)). Девушки, поделитесь рецептиками вкусной, но …

Lynx
398 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Кромсалка

Отварите куриную грудку, мясо мелко искрашите, смешайте с рубленным укропом, зубчиком-двумя чеснока. Из соерой муки и расстворенного в воде куриного кубика приготовте тесто покруче. Из него сделайте маленькие кругленькие пирожки с куриной начинкой. Запеките и подавайте с соевым соусом.

Lynx

Кромсалка, ты во мне на ночь глядя аппетит разбудила! Эх, прощай моя фигура, пошла я... к холодильнику... Кромсать:-)))

Кромсалка

Lynx. И пусть после этого кто-нибудь скажет, что эта тема для тех , кто хочет похудеть:)

Lynx

Я открыла этот форум 2 года назад. С тех пор поняла одну вещь: чем больше заморачиваешься диетами, тем толще становишься. Есть нужно все, но в меру:-)) Ну и чаек зеленый потреблять... Поллитровой кружечкой:-)))

Кромсалка

А я вот уже привыкла есть не более 1800ккал в день! И пирожные не сильно-то прельщают! А все - сила воли и разнообразие!!!! А на экстрим-похудение я сразу забила...

Кромсалка

Год назад начала худеть. Просто всегда без движения не оставалась : зимой - лыжи, летом - велик, прогулки, ПЛАВАНИЕ!!! И на пляж, кроме бутылочки с зел. чаем ничего!!! Вот зато щас результатом наслаждаюсь!!!

Кромсалка

И спать ложусь рано, чтоб после 6-8 часов не кушать. Зато встаю часов в 5-6 и на пробежку или йогу времени - дофига! Утром все дрыхнут, никто не мешает!!!

Lynx

А я раньше не ела больше 1200 ккао в день и никак не могла похудеть. Чуть съешь сверх нормы - тут же вес прибавляется, обмен веществ, я, видимо, сильно себе испортила. Хотя и занималась спортом 3 раза в неделю - бесполезно. А тут от отчаяния Бодифлексом занялась (тут же, на форуме про него прочитала), и - для меня действительно чудо - ушли противные 2 кило, кот. я набрала аж в Новый год и никак не могла сбросить. Но! Что самое классное!! Я могу не ограничивать себя в еде. Ну, не обжираться, конечно. Но ем все. Орехи - каждый день, а могла когда-то об это только мечтать. Мороженое - через день. И ничего, вес держится:-))

Lynx

Ленчик, тока щас твой вопрос заметила. Я от этого никогда не страдала, но очень часто читала, что нужно есть много натуральных йогуртов, т.к. содержащиеся в них бактерии поддерживают флору слизистой в норме. Эх, люблю йогурты:-)) Особенно питьевые.

Оченьтемпер-ная

Девочки, как вы зеленый чай можете пить, это ТАКАЯ ГАДОСТЬ!!

Lynx

Если без всего - гадость, согласна. Я пью зеленый чай с жасмином, и еще кладу мед. Тогда - супервкуснятина!!!

Anonymous

Модный ныне зеленый чай - это действительно гадость :-( Там танина столько, что скончаться можно. Больше вреда, чем пользы, ИМХО! Уж если хотите что-либо шлаковыводящее и безвредное, то это водичка обычная с лимонным соком! В 100 раз полезнее зеленого чая - так как классно шлаки растворяет, да плюс еще и обмен веществ ускоряет.

Кромсалка

В ЗАЩИТУ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ!!!!! Ну уж прям и не знаю даж:( А я его просто обожаю!!! Хотя, конечно, не всякие сорта. И вода с лимонным соком мне его не заменит. Горячий зеленый сытости всему прибавляет. Я вот скромсаю 6-7 хлебцев с кружищей чая и как будто тарелку щей съела!!!! Обожжжжжжаю чаепития!!!

Кромсалка

Хотя, и воду лимонную можно теплой дуть...Только без сахара много не выпьешь, а сахар я не потребляю:( Че делать? Медом сдобрять?

Lynx

Не париться и дальше попивать чаек:-)) А воду с лимоном - до завтрака натощак, чтоб шлаки вымывала.

Lynx

Кромсалка, гляди, чего я вычитала о зеленом чае: Чай препятствует развитию многих хронических заболеваний, поскольку регулярное потребление чая поддерживает стабильный уровень аминокислот и витаминов, что особенно важно в пожилом возрасте. Чай богат минералами и как раз теми, которые не часто встречаются в других пищевых продуктах: медью, фтором, железом, марганцем, цинком, кальцием, а пожилым людям часто не хватает именно этих минеральных веществ. Не следует забывать и о таких лекарственных составляющих, как кофеин, танин, витамин Р. Кофеин является отличным сосудорасширяющим средством, он ускоряет дыхание и поднимает подвижность мускулов, не учащая при этом сердечный ритм и не повышая кровяное давление. Совместное действие кофеина и танина препятствует повышению уровня холестерина и за счет этого чай предотвращает развитие болезней сердца и коронарных артерий. Кроме того, чай улучшает защитные функции клеток, обладает выраженным противораковым действием, предотвращает образование жировых сгустков и может повышать температуру Т-образных клеток лимфы. Кофеин и катехин обладают сильным противо-окислительным действием, а танин отвечает за вяжущий, бактерицидный и противовоспалительны

Мюсли

Девчонки, спасибо за отличные варианты завтраков:) вот действительно не знаешь, где найдешь, где потеряешь:)))

Lynx

дописываю: противовоспалительный эффект. Так что зеленый чай forever!!!

Кромсалка

2Lynx. Хе! Я конечно слыхала, что зеленый чай - это зашибись, но чтоб до такой степени!!! Дула его себе, дула - вкусно и полезно, а тут - на тебе! Прям живая вода какая-то:) Кстати, лимонная вода - не так уж и кисло. Залила кружочек лимона кипяточком, потолкла его чуток - ничего! Вкусно!

Кромсалка

Видела вчера в магазине соевое криветочное мясо. А соевого пива никто не встречал? Так чегой-то пивца захотелось, а соевые продукты менее каллорийны....Во всяком случае, мне так показалось!

Кромсалка

ПЕРСИКИ!!! В среднем, один персик - это 50-т килокаллорий! 6-ть штук = 300, а это самое оно для одного приема пищи! А можно сьесть 3-и персика, один большой банан и еще чашку кофе выпить!

Кромсалка

А еще грибы!!! 100 гр = от 9-ти до 20-ти ккал. Возмите грамм 300 вареных грибков (30-60ккал), 300 гр капусты (это еще +90ккал) и 50-60гр риса (около 160-170ккал) и сварите суп!!! Или соляночку, но это уже жарка, а жаренное - менее полезно! Блюдо больше, чем на 300ккал не тянет, а получаеться ЦЕЛАЯ КАСТРЮЛЬКА СУПА!!!!!

Кромсалка

200 гр криветок (180-200 ккал)потушите с укропчиком и со 100 гр морской капусты. Можно еще чуть-чуть цветного перчика порезать для красоты. Ну и специи - по вкусу.

Кромсалка

А вот еще нямка.Перетрите 50 гр черники и 50 гр малины (всего 45 ккал примерно). Пачку обезжиренного творога , который 0\% жира (90ккал=100гр) разомните. Полейте тертыми ягодами. Всего - 270 ккал. А ведь целая пачка творогу!! Это ж 250 грамм! Наешся еще как, а еще и кофейку можно, чтоб "заморить червячка" навярняка:) и энергией зарядиться !!!

Кромсалка

На завтрак (ну или еще когда) - пара яиц (примерно 180 ккал), нафаршированных укропом, петрушкой и половинкой перчика (около 10ккал). Посолите. Без майонеза. Плюс чашка чаю/кофе и пяток хлебцев (еще каллорий 100). Если чевство голода осталось выпейте неспеша стакан теплой воды.

Кромсалка

А вот еще СУПЧИК ИЗ ПОТРОШКОВ: 100гр говяжьей печенки (100ккал), 100 гр сердца (140ккал), зелень, огурчик, морковочка. Посолить. Можно куриный кубик кинуть. ВСЕГО НА 300ККАЛ, ИЛИ ОКОЛО ТОГО ПОТЯНЕТ!!! А куриные потроха и того диетичней!

Кромсалка

100гр зел. горошка (70ккал), 500гр кабачков (100ккал),100гр томатов (20ккал), 100гр куриной грудки .Потушите. ИТОГО :около 350ккал.

Кромсалка

БАНКА КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ В ТОМАТЕ (100гр = 160ккал). Подогрейте рыбку с горошком и выложте на листья салата! ДЫМЯЩАЯСЯ, АРОМАТНАЯ ВКУСНОТИЩА!!!

Кромсалка

(1) Отварите на пару 200 гр. телятины ,предварительно порезав ее на небольшие кусочки, отбив (100гр вар. тел-ны - 131ккал);(2) Ошпарьте нарезанный кружочками лук (1 маленькая головка), посолите, поперчите, добавте томатной пасты, лавровый лист; (3) Положите мясо к луку и залейте кипятком, чтоб вода была не выше мяса. Оберните одеялом и дайте постоять минут 20-30; (4) Нарежте цветной перец и помидор ломтиками; (5) Выложте на тарелки телятину с луком, салат из помидора и перца, полейте оставшимся бульоном и украсте зеленью.

Ши

А у меня главная проблема- не завтраки, а праздничные застолья. Все равно без них не обойтись :-(.Готовлю салат-желе из ананаса(свежий кубиками режу)+огурец 2 шт. кубиками без шкурки+ заливается желе из сока лимона+сок 1 луковицы+100гр белого вина Когда желе застынет- получается просто красотища и вкуснотища, а калорийность с "Оливье" не сравнить!

Ши

А на обед можно филе трески в яблочном соусе. Филе трески(500гр) нарезать полосками, слегка обжарить на капле оливкового масла , добавить 500гр нарезанных мелко яблок, пучек зелени петрушки и тушить 25 мин. Можно добавить ложечку лимонного сока или вина. Солить в почти готовом виде.

Кромсалка

БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ : 300 гр телятины порежте небольшими кусочками,слегка отбейте, отварите на пару (в воду при этом добавть много специй - соль, перец, душистый перец, паприка, лавровый лист - чего нравиться) ; Нарежте оливки (пополам), соленые (маринованные) огурчики, отваренные баклажаны, натрите 1-у вареную морковку ; В эту овощную смесь порежте телятину; Заправте слегка оливковым мастом и украсте листьями петрушки.

Кромсалка

ОЙ, МОЙ БОГ!!!!!!! На неделю в поход ездила - ела два раза в день , но все подряд!!!! Чего в миску навалят! пол-банки тушенки, макарон, ломоть черного хлеба с накорыренной сверху из банки ветчиной, чай, сухари....На готовку времени нету, только с утра и перед сном! Брюхо набивала - только так! Пусть редко, но метко!!! И ничего! Похудела, подтянулась!!! Сегодня с утра даж растерялась : заварить ли вермишели с курятиной, или хлебец с отварной курятиной и помидоркой с чашкой кофе приготовить:)

Кромсалка

Зато в этом походе открыла для себя паштет "Эстонский". В баночках по 180 гр. Каллорийность - не помню, но по-моему не более 200. Банка кажеться маленькой, но мы вдвоем с братом ею (ну еще четвертушкой черного) так обхавались, что еле от костра поднялись! Вышло около 300-350 ккал , а наелись, как тарелкой макарон с мясом!!!

Кромсалка

Соевые продукты - и все ништяк! И вообще, когда ходите за продуктами - смотрите каллорийность! Ведь есть разница между ветчиной в 250ккал и ветчиной в 70-80?! А ведь с ветчинкой столько всего приготовить можно.....!!!!

Кромсалка

Вот, например, соляночка: Капусту и низкокаллорийную ветчину нарежте длинными полосками, обжарьте или лучше отварите на пару. В конце готовки - добавте зелени, томатной пасты, посолите йодированной солью (полезней!). Можете добавить чуток баклажанчиков (20 ккал-100гр) или соленого (маринованного) огурчика (ок 9-10ккал - 100гр). Ну или даже ложечку отваренного на пару риса! Кому нравится - 5-6 разрезанных оливок. Вкусно, просто, не полнит (если в меру хавать!:))

Кромсалка

Молочное мороженное!!!! Около 180ккал в 100гр. Взбейте эти сто граммов вилкой, чтоб стало мягче, больше и потеплей; полейте столовой ложкой любимого варенья, украсте небольшим количеством фруктов-ягод и кушайте на здоровье!

Кромсалка

А чтой-то вы своих рецептов оставлять перестали?

mint

kstati pomidorno ogurechnie salati mozhno zapravljat naturalnim jegurtom. Nezhirno i vkusno. Privkus takoj kislen"kij poluchajetsja-njam njam!

кромсалка

mini. Ну, йогуртом не только помидорно-огуречные салаты заправлять можно!!!Хе!

Кромсалка

С ЭТОГО ДНЯ ПЕРЕХОЖУ НА ФРУКТЫ-ОВОЩИ И СОЕВЫЙ СЫР!В кач-ве эксперимента, конечно...

Кромсалка

Кстати, никто не видел в продаже соевого хлеба ? : жизнь без бутерброда - плохая жизнь!

Lynx

Не, соевого хлеба не видела... И даже про такой не слышала. Эх, пойти, что ли соевых котлеток пожарить... Сказалась сегодня больной и не пошла на работу, так хоть побаловать, что ли, себя...

Кромсалка

Почему мы не бездонны!!!!!!!! Ну хоть денек лишиться желудка, чтоб наесться всего!!!! Хотя, в бананах,персиках и яблоках, молоке и зеленом чае, соевом сыре, соевой ветчине и обезжиренном твороге тоже немало прекрасного!!!Хе!

Кромсалка

Пойду, чтоль морковный суп изобрету....С луком и спаржей.....чесночком и петрушкой...кубик куриный можно добавить...Никто не знает, куриные кубики не очень каллорийны?

Lynx

Они не калорийны, но вредны - ужасно!! Не ешь, а то кака всякая на лицо вылезет потом. Уж лучче натуральную куриню грудку отварить:-)) А я в последнее врем завтракаю простеньким салатом - сладкий перец (дешевый сейчас, в сезон) + помидоры + брынза + оливковое масло. Оливки вечно забываю купить, так что на греческий салат мое произведение не тянет:-))) Зато ем от пуза:-)))

Lynx

Кромсалка - а можно, поподробнее про морковный супчик? Помнится, как-то я один пыталась сделать, по рецепту из Shape. Там была морковь и какая-то гадкая приправа. получилось мерзко, вылила в унитаз.

Кромсалка

Lynx. Супчик-то...Да вот, просто морковный сок жала и жмыху много осталось - все думала, куда девать. До супа и додумалась - хочу суп-пюре сготовить. Ну, смешать и измельчить пару истертых морковин, головку лука, картофелинку, спаржи три-четыре веточки...рису горсть. Потом с гренками потребить! Просто смешаю все, что люблю!

Кромсалка

Lynx. А овощной салат я с тофу делаю. Перец, пол-соленого огурчика, 1-н свежий, помидорку. И грамм 80-90 тофу. Посолить, поперчить. Я без масла делаю - не люблю масло! ...это, правда, компенсируется какой-то нездоровой тягой к мучному:( Глин(

Кромсалка

А еще я на соленые грибы подсела!!! Вкусно так! Просто в мисочку навалю малец их родных с рассольчиком и разогрею - вкусно и не каллорийно! Лесной супец эдакий.